2013-08-02
是次来到澳门喜来登金沙城中心酒店参加体验梦工场的活动, 除了出席了一连串以梦工场为主题的节目之外, 也有机会试试酒店的其他餐厅. 当中的午餐就是在鲜试菜, 在此要再次试试酒店的公共关系部朋友的邀请及安排.前文提到酒店现正推出的喜来登独家梦工场主题家庭套房套票, 如果惠顾连续两晚或以上, 酒店就会送出鲜这里两大两小的午市自助餐券, 是日我们就试试这鲜自助任选个人火锅套餐. 其实早两个月前才来这里试过西安菜, 水准甚佳, 而这次再试回店子的主打项目, 一样令人满意. 这里楼底够高, 摆位阔落, 在这里吃饭, 是几舒适的.热情塞班 Saipan Island $60: 8分, 未开始吃, 先来点喝的吧, 我的选择是热情塞班, 是由荔枝果肉, 草莓, 热情果糖浆, 蔓越莓汁以及苹果汁结合而成的特调饮品. 味道清新, 不会太甜, 几有消滞的作用, 是很适合吃火锅喝的. 如果人多的话, 也可以点选瓶装的, $178一客, 足够四个人分喝的了.想入菲菲 Yummy $45: 文迪的选择就是想入菲菲, 成份包括有菠萝汁, 梳打水, 姜, 以及姜水, 当然最适合爱喝菠萝饮品的她.紫红莫都 Sour Pl
鲜自助任选个人火锅套餐 $198: 9分, 我们这次来到鲜, 终于有机会一试这里的招牌火锅, 实在相当高兴. 午餐每位$198, 而晚餐就是每位$358, 已经包括火锅汤底, 任选火锅配料及风味热盘, 实在是相当合理的价位.
这里的格式是一人一锅, 就像我们是一班朋友来到, 就能够各自点选自己的心水汤底, 更为方便. 店方供应的七款亚洲特色火锅汤底分别是鱼羊黄豆汤底, 顶上清汤底, 四川麻辣汤底, 沙嗲汤底, 沙参玉竹乌鸡汤底, 娘惹叻沙汤底以及广式粥底, 真是相当有特色的选择. 我当然要招牌的鱼羊黄豆汤底, 文迪爱上吃辣, 就要娘惹叻沙汤底吧. 鱼羊黄豆汤底带点鲜味, 味道不会太浓, 用来渌海鲜类的食物是下匹配的. 至于文迪的娘惹叻沙汤底, 其实不要被名字吓怕了, 不算太辣, 但就相当香浓, 用来渌各种肉类, 就是相当惹味的.
单单吃肉是不太健康的, 店方也提供不少蔬菜, 够新鲜, 用鱼羊黄豆汤底来轻轻渌一渌, 还能够保持原汁原味, 又是令自吃完又吃的项目.
平日常见的任食火烧很少会有那么丰富的海鲜阵容, 想不到在鲜这里, 就提供了不少海鲜, 如响螺, 青口, 大虾, 蚬等等, 用料新鲜, 最喜欢吃大虾, 肉质嫩滑, 吸收了娘惹叻沙汤底的味道, 一时间就像在吃叻沙一样.
至于甜品方面, 一样是已经包括在任选个人火锅套餐, 不另收费. 当中就包括有西米露, 柠檬批, 香梨批, 葡挞, 椰汁糕等等, 最喜欢的要数香梨批, 而西米露亦是清热之选.
其实, 是日我们在鲜除了吃火锅之外, 也试了新近推出的梦工场点心套餐, 就留待下篇继续跟大家分享吧.