2013-01-13
到澳门开完会, 难得晚上无事干, 顺道约些朋友见见面, 吃吃地道餐厅。有时到澳门不是不想去些地道区份, 吃吃他们心目中的好东西, 可是一来上到的士都不知应去哪里, 二来去到附近又不知从哪巷入, 三来到了也不知应试什么。找这么多藉口都是想找多些人一齐吃开心开心一下。他们如常的提出选择给我, 但今次我也有心水, 这里我知大名鼎鼎, 亦是很多澳门人喜欢的地道食店。老实说, 只知名字及在黑沙环区, 但它确实的座标哪里, 我没有多印象。幸好跟他们一起去, 不用东奔西跑。而这里原来好在有泊车位置, 只要在车场外开闸后通知餐厅, 他会领你到他们的车位。可是车场九曲十三弯, 陷阱颇多, 驾车人士需特别留意。这餐厅铺头其实有两间, 这样所示是他们的旧铺, 在海滨花园车场的入口处, 而其实他们的正铺已改到从旧铺拐个弯内巷的新铺。七时多, 房间无人, 以为时间尚早。可是未几, 房间, 原来连楼下大厅也坐无虚席, 只是我们早了一步而已。朋友们相继点上喜爱的, 每样都很期待, 看这澳门街上的经典表现如何。冻虾, 是这里热点的一名菜, 冷盘食法。灼过的虾, 拖爽口, 拌上白醋, 蒜同洋葱。味清香而令人追著进食的感
整体来说, 餐厅的美味大于失望。啖啖都是地道真味, 感受的是历史, 是文化, 是街坊生活。它不是戏中跑龙套的小角, 却貌似小卒; 但菜式亦不见得能上大台的小生花旦, 不过这样的平易近人味道, 才可令人会心微笑。而且这里除晚饭时间外, 宵夜时段可能比晚饭更旺更热闹。