2014-08-29 3527 浏览
路环, 单听名字也能感觉宁静的地方, 是澳门自成一国的乐土。只有一条小小的连贯公路一脉相承繁荣都市, 路环总是与世无争, 可是近十年的路氹起飞, 加上珠海横琴发展, 路环越来越不宁静。要到路环找吃? 非得只要有车, 也要有时间, 但是风味小店子甚多。辉记, 在路环中心的圆形地向飞鹰训练中心过去的右旁路边, 街坊档格局。看招牌, 你差不多看不出这是个”辉”字。但见人进进出出, 络绎不绝的, 也许”好食”就是这样子!辉记不是做游客生意, 满店都是在路环开工的蓝领, 满口都是”蓝调”, 但这正合我意。餐厅无餐牌, 只有墙上挂著细细的白板手写是日推介, 字体与招牌的”草书”不相上下。可是老食客櫈都坐就可点菜, 而我却要用上十分钟消化。先来一碗薯仔菜汤, 简单而富澳葡色彩, 是中西混合的历史产物。餐厅上没有写明叉烧蛋饭, 但是全餐厅却有三分之一的人在吃, 而且见蛋浆半凝, 蛋汁流到饭中。不由分说的, 心中信念一动: “一定要点这个”, 结果也不负所望, 以高于平均值过终点。不似孖沙的三春蛋酱油捞饭, 但就是一口滑蛋与白饭缠绵。蛋汁与白饭加上美极爱得死去活来, 叉烧粒也不觉是在旁观。口中有啖啖肉质
餐厅上没有写明叉烧蛋饭, 但是全餐厅却有三分之一的人在吃, 而且见蛋浆半凝, 蛋汁流到饭中。不由分说的, 心中信念一动: “一定要点这个”, 结果也不负所望, 以高于平均值过终点。不似孖沙的三春蛋酱油捞饭, 但就是一口滑蛋与白饭缠绵。蛋汁与白饭加上美极爱得死去活来, 叉烧粒也不觉是在旁观。口中有啖啖肉质感, 也有滑溜而热力香喷喷的效果, 加上吊味的美极, 还有一口满意之极的碟头饭。虽说如以酱油代替美极, 以豆鲜代替人造鲜应是更好, 可是这样的一家工友饭堂, 美极还是更切合现状吧!
2014-08-12
  • 叉烧蛋饭