2023-05-16 187 浏览
在香港待快一个月,开始想吃些北方面食,想起十年前在新马路瞥见的大大字「水饺」,这次过大海入住Airbnb 发现店家就在附近,所以留了肚子决定晚餐吃饺子🥟台湾很多外省人,不乏好吃饺子馆子,自己偶而也会和面杆皮剁馅包饺子吃,只吃猪肉韭菜馅,其他不吃。这家店四个大字「北京水饺」,想必店主对自家出品的饺子有信心,在外面张望时老板开门亲切招呼,就直接向老板点了韭菜水饺跟酸辣汤外带。等餐时看到面+饺子+豆浆的套餐觉得很有趣,应该是老板观察澳门当地人饮食习惯设计的,店内食客大部分都点套餐。店内有大大海报,写著厨师是北京海淀人,想到读书时的中国同学都是海淀区大学生,一起包过饺子过年,对味道很期待饺子个头很大,皮不算薄但筋道,馅足,一颗抵机器做冷冻水饺两个,韭菜满满,跟肉馅搭配比例均匀,超香酸辣汤很特别,可能是北方道地口味,有青红椒丝、番茄、鸡丝、蛋花,确实微酸小辣,份量很多,外带分两个碗装。澳门饮食比香港便宜一点,总体CP值高,服务亲切。能在澳门吃到北方水饺,很满足!

猪肉韭菜水饺
2023-05-15
6 分钟 (外卖自取)
猪肉韭菜水饺