2014-12-22 1521 浏览
我喜欢食, 相信人一世, 物一世, 什么都应尝一下。试过不对味的, 之后不点, 但总得要试试。所以我愿意花钱在饮食上, “糜烂”派不上用场, 可是在澳门这个梦幻又暗藏杀机的城市内, 用”糜烂”来形容这餐下午茶, 一点都不为过。话说朋友CTM三人早在下午茶三点已安坐酒店咖啡廷中随意吃随意喝。我与亲爱的友人顺道到了澳门两日一夜, 于是在第二天下午, 趁我们吃得饱饱的就叫我们过去, 又再豪饮豪食。心想, 咖啡厅能吃什么好东西? 甫到步, 见他们台上已一支1999年的Corton charlemagne, 另一支美国Far Niente Oaked Chardonnay, 刹有介事的样子。坐不了多久, 店员就了一盘这样的东西, 然后再来四樽似酱非酱的东西。望著这碗东西, 心想: “下午茶叫天妇罗? 算什么豪食?” 刚问到出口就被闹 : “这是血燕呀! 大乡里!” 旁边放著的四樽东西原来分别是冰糖, 红枣糖, 杏汁及椰奶。MOP 900+, 要了两碗, 极富贵。血燕丝丝有纹理, 色呈淡茶色, 味道不多, 基本上全靠加入去的材料味道。在我来之前, 他们已吃了很多。什么和牛汉堡, 烧牛扒等。我们这些
在我来之前, 他们已吃了很多。什么和牛汉堡, 烧牛扒等。我们这些小脚色还都是安安静静坐低饮酒算了。谁知他们再来餐牌, 而神奇的是餐牌除那些燕窝外, 什么鲍参翅肚都有!
于是富贵的友人们知我晚饭时间要回港, 结果打来两只十五头的吉品鲍鱼给我外卖。天啊!一斤十五头干鲍, 虽只是普通吉品, 但酒店吃, 价值不菲!
打包回港还有一份辽参鹅掌, 回家翻热, 用汁送饭面。吉品枕头饱满, 身略弯似金锭。色虽不算深, 但处理不错。中间溏心而通透, 色带略啡通红。两旁毛脚位略腍, 味较淡而好嚼劲。中间味道更集中, 独特的鲍鱼鲜香, 口感略硬, 但越嚼越好味。
汁扣白饭或鲍鱼虾籽粗面, 一流。家中面饼必用罗坤发的鲍鱼虾籽面, 味道质感超人一等。
外卖回家前, 友人想再吃甜头, 再来几碗木瓜炖雪耳。甜香而清, 雪耳滑溜爽口。木瓜肉极腍, 甜香不错。
一餐下午茶连打包, 两万落楼。相信已算是富豪的平日生活水准, 不过个人只是不想做暴发户, 偶尔跟他们糜烂一下也不算过吧!
2014-11-30
下午茶