2009-11-26
五月上旬•阴转晴 是在找新龙记时看到这里的,能吸引我来吃的唯一原因,就只有门外的一个写著「古法竹升打面」的牌子,及楼上隐约看到的制面工场。面我很爱吃,尤其是竹升面,就拉了朋友来一起试。 六时来到,我们是第一台客人,阿姐在热情的招呼。这里的环境很好,空调强劲,不准吸烟又有电视看,坐得舒适。看餐牌,也是什么也有得吃,除了粥粉面,小炒及煲仔菜也有。一心来吃面,就先专注,一捞一汤,一碟虾籽捞,一碗细蓉。 先说虾籽捞,这里的虾籽下得慷慨,夹起面来看,真的是有点「厚度」的。吃起来咸香有致,隐透鲜味,是不错的。可惜面是稔稔的,毫不弹牙,完全没有爽劲,可幸也没有碱水味,是渌得多了点时间吗?面的弊病在细蓉也出现,而云吞是大粒虾在内的,不算正宗; 吃至此,有点小失望,吃吃其他如何?再来一碗泥鯭粥,泥鯭说是拆了肉的,但加入了大量的方鱼干,加上泥鯭鱼肉没有什么鲜味,不说也不知在吃什么粥;最后来一碟粉肠渌韭菜,就甚好。粉肠又稔又粉,加上脆甜翠绿的韭菜,有水准又好吃。份量还是超多,吃来吃去也还有剩的。 人客渐多,见隔离台的炸云吞也很对办,但就真的是没有人要面的,地胆果然「知定」。 埋单七十蚊有找,很便宜经济。但如
埋单七十蚊有找,很便宜经济。但如果没有好吃的竹升面,真不知为什么要再摸来筷子基。