2017-09-22
去得澳门当然要找机会试一些地道的葡国菜,今次没有光顾木偶,小飞象,但就试了另一间在官也街附近的葡国餐厅,装修极具葡萄牙风味,犹如置身于葡萄牙一样。该间餐厅,中午十二点才开门,到下午三点便会休市,所以想食的人一定要掌握时间,最好当然是预早BOOK 位。餐厅内的环境其实是比较窄,可能葡国人是没有肥仔的。首先,拿来的是面包,面包看来是新鲜焗制的,可以代替白饭来点汁食,超正。马介休鱼球,个人认为口感比较似较硬的鱼蛋,但更香口。葡国香肠,似较湿的腊肠,但加了很多芥榄油来食,除了有芥榄油本身独特的味道,配上中间一些香料,风味更特别。右上角是一碟用马介来炒的炒饭,不像港式炒饭那么干身,但风味更独特。最后是迷你沙甸鱼配芥榄油,加蒜蓉一起食,最有趣的地方是整条鱼连骨头都可以食落肚,一种愈食愈想食的感觉。抵玩指数4.0)原本觉得价钱偏贵,但谂深一层这种经典葡式风味,其实己经愈来愈小,餐厅的食物,食落不会感受到太香港的口味。环境方面地方虽然偏窄,但干净企理,装饰亦带有异国风情。服务态度亦十分友善。另外温馨提示, 一般的传统葡国餐厅都没有免费的水提供,这间亦不例外,不过我个人认为买一枝天然的矿泉水跟葡国菜一起
抵玩指数:(4.0)
原本觉得价钱偏贵,但谂深一层这种经典葡式风味,其实己经愈来愈小,餐厅的食物,食落不会感受到太香港的口味。环境方面地方虽然偏窄,但干净企理,装饰亦带有异国风情。服务态度亦十分友善。另外温馨提示, 一般的传统葡国餐厅都没有免费的水提供,这间亦不例外,不过我个人认为买一枝天然的矿泉水跟葡国菜一起享用,也是一个不错的选择。