2016-12-29
去年的 12 月,我偶然在 Openrice 看到有一篇文章,介绍这里的 Tiramisu 蛋糕,造型非常特别,跟香港坊间的 Tiramisu 很不同,于是趁我出发去澳门前,便在 Openrice 订位来这间位于沙梨头的餐厅 - D’light Dessert Cafe。餐厅外面有巴士站,交通都几方便。前面马路虽然有不少车辆经过,但感觉仍然是旺中带静。这里的座位相当寛敞舒适,光线亦都很柔和,环境相当雅致。中午的时候,餐厅只开放了下层,这时人流并不多,可以静静地享受宁静的时光。我来到的时候是星期五的中午。原来逢是平日,点了意大利粉/饭或三文治,都会赠送一杯热饮,而我叫了一杯热柠檬水。在 Menu 见到可爱的咖啡立体公仔,于是我便叫一杯意式泡沫咖啡。可爱的立体泡泡熊仔伏在我面前,相机都争著要饮先,真是不舍得饮啊!咖啡的味道本来苦中带甘,把奶泡搅拌后便变得香滑,而附送的曲奇饼令我感到苦中的一点甜。D'light 特式卡邦拿意大利粉,意大利粉软硬适中,不过黏也不太硬,非常弹牙,沾满了香滑浓郁的卡邦拿酱汁及香草,口感相当 creamy。配料都相当丰富,咸香的烟肉丝,爽口的洋葱片,软腍腍的蘑菇及弹
这里的座位相当寛敞舒适,光线亦都很柔和,环境相当雅致。中午的时候,餐厅只开放了下层,这时人流并不多,可以静静地享受宁静的时光。 我来到的时候是星期五的中午。原来逢是平日,点了意大利粉/饭或三文治,都会赠送一杯热饮,而我叫了一杯热柠檬水。 在 Menu 见到可爱的咖啡立体公仔,于是我便叫一杯意式泡沫咖啡。可爱的立体泡泡熊仔伏在我面前,相机都争著要饮先,真是不舍得饮啊!
这是难得一见的热情。 把暖暖的咖啡倒在朱古力上,朱古力瞬间跟 Tiramisu 忌廉融为一体,味道变甜了,同时把松脆的 lady finger 浸湿了,带点湿润的 lady finger 口感有点像蛋糕,又营造了另一番的味道,相当好味。 这里的侍应都相当友善有礼,食物都几精致用心,位置距离游客区并不远,感觉就像澳门巿区的后花园,可以悠闲地享受宁静的午餐。