2009-06-17
到澳门旅游,除了赌便离不开吃。这次来试试三盏灯的雅馨缅甸餐厅。此餐厅位于大厦内的地铺,外面则只有毫不起眼的黄色招牌,游客随时会「走漏眼」。店内乃旧式西餐厅装潢,配上几盏特色吊灯。铺面面积不大,连十张台也放不上;而墙上全是介绍食物的相片,和连绵不绝的报纸杂志的专题访问及食评。这里最著名的,就是「胶兜面」。所谓「胶兜面」,就是老板以筷子及胶兜,用秘制酱汁捞出来的缅甸捞面。其受欢迎程度,可从其他食客的台上反映出来。最后我们点了瑶柱酱胶兜面、猪什拼卤水蛋和生菜鸭红。瑶柱酱胶兜面:面条用上圆圆粗粗的油面,煮得软硬适中;每条面条均沾满酱料,香浓却不油腻。正如食评所推介,必要一试! 猪什拼卤水蛋:有猪肠、猪耳、猪舌等,其中以猪肠最为入味,猪耳则爽爽脆脆,猪舌也没有根,最为普通要数那卤水蛋,但其实也不差哩。 生菜鸭红:平日比较少吃鸭红,故特意叫来一试。鸭红非常香滑,不错,可惜放油太多,连生菜也变得「油亮亮」! 要吃尽澳门美食,款式试得多,每餐便不能大吃大喝了。听闻这里的椰汁鸡汤面也不错,有机会下次要试试。
最后我们点了瑶柱酱胶兜面、猪什拼卤水蛋和生菜鸭红。