2015-05-28 2651 浏览
这次澳门饮食之旅的第二站, 来到Tenmasa, 店子的来头甚大, 在东京是专门吃天妇罗的老店, 这家在新濠锋的分店, 一切规格跟日本店是一样的, 人在澳门, 亦能吃到最高质素的天妇罗, 真好.首先要赞的是这里的环境, 居高临下, 看著澳门街的夜色, 动人的景致. 而这里的装修跟布置皆很有和风, 在这里享受总厨野口武则师傅的出品, 真教人期待.悦口小食这顿晚餐首先以悦口小食开始, 就是鲷鱼配上油菜花, 这个很夏天的组合, 卖相跟味道也几好.杂锦贝类与海藻沙律拌柚子味噌酱接下来的前菜继续走清新路线, 说的是杂锦贝类与海藻沙律拌柚子味噌酱. 沙律吃得多, 但大厨特别加入了海藻, 这个海藻沙律, 加上杂锦贝类, 很海洋的感觉, 味道是偏清淡的, 但拌上柚子味噌酱之后, 就来得惹味不少.烤日本荷叶包日本A5和牛与春季蔬菜配味噌酱下一道菜式是烤日本荷叶包日本A5和牛与春季蔬菜配味噌酱, 其实日本A5和牛是天政餐牌上其中一个主要的范畴, 来到这里, 不吃日本A5和牛, 又怎算是牛魔王. 很喜欢这客菜式的卖相, 用小火炉来为和牛保持温度, 很贴心的安排.用上日本荷叶来包著, 入面的就是日本A5和牛,
悦口小食
杂锦贝类与海藻沙律拌柚子味噌酱
烤日本荷叶包日本A5和牛与春季蔬菜配味噌酱
用上日本荷叶来包著, 入面的就是日本A5和牛, 以及春季蔬菜. 当然, 这A5级数的和牛, 不用说, 也知道水准是最顶级的, 入口即溶化, 油脂分布平均, 剩吃已经是超级美味, 但加上味噌酱同吃, 戴点微咸, 又会是另外一种感觉. 大美味!
竹虾天妇罗 $70
吃完日本A5和牛, 就是吃天妇罗的时候, 看著总厨野口武则师傅为我们预备, show time!
第一款是竹虾天妇罗, 脆浆超级薄身, 这样子的炸功, 强! 质感香脆而不油腻, 真的是天妇罗的最高境界. 当然, 虾肉也是相当鲜嫩的, 连吃两件, 也未够喉呢.
海胆紫菜卷天妇罗 $280
来到天政吃天妇罗, 当然要一试招牌作海胆紫菜卷天妇罗. 师傅预备了非常鲜嫩的海胆, 再用紫菜卷去包著. 脆浆继续是相当之薄, 而海胆呈半溶, 是最佳的状态, 这客天妇罗, 真的令人大开眼界.
粟米天妇罗 $70
粟米天妇罗本身好像不太吸引, 但师傅就把脆浆包著粟米, 很考功夫, 加上用上清甜的粟米, 赞!
沙追鱼天妇罗 $180
转眼来到天妇罗环节的尾声, 来的是沙追鱼天妇罗. 大大条的沙追鱼, 皮脆肉嫩, 仍然能够保持沙追鱼的鲜味, 很有水准.
炸白饭鱼饼配鱼翅茨石锅饭 $300
天妇罗之后, 就是食事的环节, 师傅预备的是炸白饭鱼饼配鱼翅茨石锅饭, 其实也是天政的名物. 鱼翅茨味道香浓, 拌在白米饭上, 这时候已经变成一客美味的粥. 记得要加上芥末, 相当惹味, 连CEO也吃了不少呢, 美味度爆灯.
雪糕天妇罗配红豆蓉, 绿茶粉, 黑糖及黄豆粉 $100
甜品方面, 这客雪糕天妇罗以炸浆包著雪糕, 皮脆, 雪糕仍然很香滑, 而不会马上溶掉, 还可以配搭红豆蓉, 绿茶粉, 黑糖以及黄豆粉, 让这客甜品来得更为甜美呢.
小甜点
吃日本菜也有Petit Fours, 包括有蜜瓜, 甜薯, 抹茶挞以及抹茶和果子. 日本直送的蜜瓜, 不用说也知道是无得输的. 甜薯味道香甜, 而抹茶挞及抹茶和果子就是抹茶粉丝的心头好.
来自东京的天政, 由总厨野口武则师傅领导的团队是把处理天妇罗变成一项艺术, 各项细节也做得一丝不苟, 这天晚上的每道菜式皆在很高的水平, 令人相当回味. 希望有机会再跟CEO到天政再试师傅的手势.