2015-05-28
这次澳门饮食之旅的第二站, 来到Tenmasa, 店子的来头甚大, 在东京是专门吃天妇罗的老店, 这家在新濠锋的分店, 一切规格跟日本店是一样的, 人在澳门, 亦能吃到最高质素的天妇罗, 真好.首先要赞的是这里的环境, 居高临下, 看著澳门街的夜色, 动人的景致. 而这里的装修跟布置皆很有和风, 在这里享受总厨野口武则师傅的出品, 真教人期待.悦口小食这顿晚餐首先以悦口小食开始, 就是鲷鱼配上油菜花, 这个很夏天的组合, 卖相跟味道也几好.杂锦贝类与海藻沙律拌柚子味噌酱接下来的前菜继续走清新路线, 说的是杂锦贝类与海藻沙律拌柚子味噌酱. 沙律吃得多, 但大厨特别加入了海藻, 这个海藻沙律, 加上杂锦贝类, 很海洋的感觉, 味道是偏清淡的, 但拌上柚子味噌酱之后, 就来得惹味不少.烤日本荷叶包日本A5和牛与春季蔬菜配味噌酱下一道菜式是烤日本荷叶包日本A5和牛与春季蔬菜配味噌酱, 其实日本A5和牛是天政餐牌上其中一个主要的范畴, 来到这里, 不吃日本A5和牛, 又怎算是牛魔王. 很喜欢这客菜式的卖相, 用小火炉来为和牛保持温度, 很贴心的安排.用上日本荷叶来包著, 入面的就是日本A5和牛,
吃完日本A5和牛, 就是吃天妇罗的时候, 看著总厨野口武则师傅为我们预备, show time!
来到天政吃天妇罗, 当然要一试招牌作海胆紫菜卷天妇罗. 师傅预备了非常鲜嫩的海胆, 再用紫菜卷去包著. 脆浆继续是相当之薄, 而海胆呈半溶, 是最佳的状态, 这客天妇罗, 真的令人大开眼界.
粟米天妇罗本身好像不太吸引, 但师傅就把脆浆包著粟米, 很考功夫, 加上用上清甜的粟米, 赞!
转眼来到天妇罗环节的尾声, 来的是沙追鱼天妇罗. 大大条的沙追鱼, 皮脆肉嫩, 仍然能够保持沙追鱼的鲜味, 很有水准.
天妇罗之后, 就是食事的环节, 师傅预备的是炸白饭鱼饼配鱼翅茨石锅饭, 其实也是天政的名物. 鱼翅茨味道香浓, 拌在白米饭上, 这时候已经变成一客美味的粥. 记得要加上芥末, 相当惹味, 连CEO也吃了不少呢, 美味度爆灯.
甜品方面, 这客雪糕天妇罗以炸浆包著雪糕, 皮脆, 雪糕仍然很香滑, 而不会马上溶掉, 还可以配搭红豆蓉, 绿茶粉, 黑糖以及黄豆粉, 让这客甜品来得更为甜美呢.
吃日本菜也有Petit Fours, 包括有蜜瓜, 甜薯, 抹茶挞以及抹茶和果子. 日本直送的蜜瓜, 不用说也知道是无得输的. 甜薯味道香甜, 而抹茶挞及抹茶和果子就是抹茶粉丝的心头好.