2018-07-29
离港前最后一篇文章,分享的并不是香港,而是澳门美狮美高梅的美食旅记;这个七月,真的忙得难以形容... 年纪渐大,记忆退化关系,一般超过一周的食记会开始印象模糊;然而 雅吉 Aji 的出品除了精致美味,还个性风格非常鲜明亮丽,很难不留下深刻印象兼深深推介! 美狮美高梅有四间星厨餐厅,雅吉 是其中之一;它由秘鲁星级料理大师津村光晴 (Mitsuharu Tsumura) 掌舵,其位于秘鲁首都利马的日式秘鲁菜餐厅 Maido,荣获 2018年 San Pellegrino世界50强餐厅的第7位,十分巴闭! 作为澳门第一家日式秘鲁菜餐厅,雅吉 餐厅主区简洁的线条和设计,宾客可从内俯瞰美狮美高梅的视博广场;同时又设有秘制刺身 (Cebiche) 、寿司吧,以及提供秘鲁传统酒酿 Pisco 及日本清酒的酒吧,这晚也喝了一杯秘鲁风味的特色鸡尾酒,甜蜜醉人~ 虽然 蜀道 的午餐吃得很饱,但经过 下午一轮玩水玩乐,妈妈及两兄妹都饿了,赶快开始美食环节!首先是甚富南美特色的 "车仔"腌海鲜 Carretilla Cebiche (MOP $268),虽然经典秘鲁腌制海鲜(鱼生)不太适合两兄妹,但面层有不
虽然 蜀道 的午餐吃得很饱,但经过 下午一轮玩水玩乐,妈妈及两兄妹都饿了,赶快开始美食环节!首先是甚富南美特色的 "车仔"腌海鲜 Carretilla Cebiche (MOP $268),虽然经典秘鲁腌制海鲜(鱼生)不太适合两兄妹,但面层有不少配炸鱿鱼就很含他们口胃~ 同时又有另一版本的 石烧腌鱼片 Hot Stone Cebiche (MOP $268),用上赫蕉叶、时令海产、八爪鱼、黄辣椒虎之奶、洋葱沙律、柑橘酱油及热石制作,效果香辣热熨刺激,十分过瘾!
接著来到雅吉手握寿司环节,一开首就有 O-Toro 吞拿鱼腩 (MOP $188);传统日式寿司吃的是鱼生本身鲜味,这个加了香葱、秘制辣椒酱、火焰辣酱的版本,在鲜香油润基础上,加添一分惹味刺激,滋味太幸福了!
接著是 Scallops 带子 (MOP $128),鲜甜柔嫩的带子添加了秘鲁马卡酱、洋葱沙律及海苔,像是纯情姑娘突然多出一分野性,你的味蕾能够承受这挑逗吗?
惊喜陆续有来,接著又有极其吸晴的 和牛 Wagyu (MOP $138);火灸和牛本来就是很过份的事,面层上还有只注入了柑橘酱油的鹌鹑蛋,邪恶得来又不会太腻,极尽挑逗之能事啊!
同样邪恶的还有 鹅肝配鳗鱼汁 Foie Gras with Eel Sauce (MOP $138),来到此时我也按捺不住心中的正义感,决定要狠狠地消灭它们了!
接著上场的 八爪鱼串烧 Octopus Antichucho (MOP $238) 也同样精彩。火候、软硬度及鲜味都很完美的八爪鱼串烧,配上紫色的薯蓉及橄榄酱,不单卖相迷人,紫薯的滋味也著实动人,令人不忍吃剩。
又为爱蛋的两兄妹点了 浓虾汤 - 65度慢煮蛋 Chupe - 65°C Egg (MOP $168),汤品上台时,我们都惊叹:卖相也太美了吧?而那大虾浓汤、温泉蛋、芝士泡沫、薯仔、车虾组成的红汤,鲜浓美妙得来又带一丝刺激辣意,妈妈我分享了温泉蛋出去后,结果幸福地独霸这汤~XD
主食环节十分推介 味噌烧银鳕鱼 Gindara Misoyaki (MOP $428);从来爱日式的西京鳕鱼烧,香甜的滋味、细嫩的肉质,基本上都吃不厌。而这里在黑鳕鱼、西京味噌基础上,又加了亚马逊果仁脆片,带来更出众口感味道;而配菜的薯蓉及牛肝菌粉,也同样美味~
另一款主菜是 50小时慢煮和牛小排 Short Rib 50 hours (MOP $688),慢煮和牛小排50小时后,基本上已非常软腍、以匙子也可以轻易分之;加上烧汁、脆蒜、薯蓉饭卷、蛋黄及辣椒冻胶,味道丰富引人入胜。
雅吉的甜品也款多又富特色,但我们胃纳有限,只品尝了 豆腐芝士蛋糕 Tofu Cheesecake (MOP $128);甜点有点像豆腐芝士雪糕蛋糕与木槺布甸的混合体,里面丰富的配料还包括番薯、苹果配海带、红莓、芒果、葡萄西米及豆奶,卖相美丽同时味道也佳。
无可否认,雅吉绝对是澳门行最惊艳也最喜欢的餐厅,不过第二天的午餐安排也相当不错!剩下的最后一篇文(当然少不了甜美妹妹照片),就在旅程中为大家送上分享吧~