于澳门文华东方酒店吃了八款甜品后,甜胃还未满足,决定再到MGM Patisserie来一场甜品大会。从文华走到MGM饼店,路程只是数分钟,可惜来到后已满座,而且还有很多客人在排队等候,所以决定外卖到酒店内的天幕广场享用。看看放了十多款蛋糕的玻璃饼柜,琳琅满目,好不容易才选了六款,每款都是MOP$42,跟文华饼店的蛋糕价钱一样。在没有台的情况下,只好把蛋糕放在长椅上,大家拿著叉子,弯著身子吃蛋糕,为了吃甜品,辛苦点也没所谓吧。先吃Whipped Milk Chocolate and Hazelnut Chocolate Chip Slice,榛子牛奶朱古力蛋糕,这款蛋糕是上次来饼店,吃过好吃,所以再选。外表跟上次吃的无异,都是一层又一层的榛子酱及蛋糕间隔著,但这次的质素明显比上次的差,主要是味道上的分别,牛奶朱古力味很甜,榛子味道偏淡,两者平衡不太协调,感觉有点怪,跟上次吃的有太大对比。Honey Apple,Saffron & Butter Chocolate Pastry,朱古力蛋糕与牛油饼层夹著蜜糖苹果球,蜜糖苹果甜度适中,果肉软稔,牛油饼底松脆香口,但顶层的朱古力蛋糕湿润,朱古力
Honey Apple,Saffron & Butter Chocolate Pastry,朱古力蛋糕与牛油饼层夹著蜜糖苹果球,蜜糖苹果甜度适中,果肉软稔,牛油饼底松脆香口,但顶层的朱古力蛋糕湿润,朱古力味道浓郁,不错。这件蛋糕照道理应该有Saffron藏红花的味道,但可能用的份量应该不多,味道太薄弱,所以不太擦觉它的存在。但整体来说,这是六款蛋糕中最好吃的。
Autum Forrest Berry & Riesling Sabayan Pastry,雪白的白葡萄酒慕斯野莓上放了红色的小莓作点缀,外卖精致吸引。白慕斯的酒味很淡,不太明显,而质感一般,不够幼滑。中间的野莓酱味道酸酸的,与白慕斯同吃更盖过那薄弱的酒味。
William’s Pear & “Mousse Au Chocolat”Pastry,面层铺了数粒白色香梨,蛋糕是由朱古力慕斯及香梨酒慕斯组成,朱古力味不浓,带微微的香梨酒味,口感吃下去就偏软稔点,整体不是太惊喜。
Blackberry & Pistachio Pastry,浅绿色的开心果慕斯上放了一颗青色的Macaron,开心果味道不突出,只吃到内心黑莓馅料的酸甜味。而那颗开心果Macaron相对好点,果仁味道较为浓烈,口感松脆,但内里不够湿润。
Calvados Apple & Caramel Pastry,蛋糕由五层组成,先是面层的苹果肉,其后是苹果慕斯及蛋糕,继而是焦糖慕斯及朱古力蛋糕。那苹果慕斯及蛋糕层味道偏淡,差点吃不出去苹果味,而焦糖味道亦不重,没有了其自然的香甜,加上朱古力蛋糕十分干,干得太厉害,难以入口,这款蛋糕很难吃。
整体来说,蛋糕的质素只属一般,跟在刚刚于文华酒店吃到的有很大对比。价钱相同,质素却较差,下次再选,还是再到文华饼店吃好了。甜品大会后,我们便往澳门美食之旅终点站进发,是2011年跃升为澳门米芝莲二星店,位于新葡京酒店内的8中菜厅吃晚饭。

外卖自取