2016-03-06
整个澳门喜来登大酒店有数间餐厅,其中一间就是意大利餐厅「Bene」。星期天早上来这里吃意大利自助早午餐。今次是我第三次到访「Bene」。上次来体验米芝莲菜式已很喜爱,此餐厅的装潢富有现代气息,环境依然优雅。吃 Sunday Brunch 似乎与海鲜已拉上紧密关系。早上拉开序幕的是一系列冻海鲜,波士顿龙虾、法国面包蟹、翡翠螺、阿拉斯加蟹脚、青口、圣子等都大量供应,而且质素与晚餐的不相伯仲,食客也相当私文,不会争食。即开生蚝,每星期不同,用来配香槟就是一个美好的早上。今天供应的是法国 Fine de Claire,无限量供应,甜美爽口带余韵,喜爱生蚝的朋友不要错过。各款意大利芝士,意式肉肠、cold cut,这个类别我吃得相当多,好吃。花多眼乱的意大利沙律:即焗 pizza,是薄皮类型。薄饼皮弄得非常脆,我最爱黑水榄的口味,有些餐厅会将橄榄浸得淡口,这里仍保留那份咸香,那才是传统意大利口味。意大利迷你乳猪,里面酿有意大利饭,重点菜之一,皮脆肉嫩:其他主菜有烧烤蔬菜、烟熏原条三文鱼、肉排等,作为主食也甚夸张!我自己最爱 grilled vege,甘荀与茄子都很清甜,是真正的原汁原味。除了自助
除了自助部份,brunch 也有超过20款任点任吃的主菜、肉类、意粉等等。 我会建议多人分享一碟,因为可以试多几款嘛!
自助餐也少不了甜品的部份,有任吃意大利雪糕 Gelato 。 吃完这一餐,满足。顺带一提,在「Bene」用餐时大厨会大声说「SCARPETTA」,乃意大利用语,意思是指宾客已尽享餐盘上的食物,是对厨师表示赞赏。我在此也要大声说一声,「SCARPETTA」!:-)