2015-06-23
在荃灣的這一間新開的日本餐廳,平日經過的時候,總是坐滿客人,沒想到居然連旁邊的店舖也租了用來擴建。這一天晚上,忍不住要跟男朋友去嘗試一下。店面也算蠻大的,侍應也很有禮貌的因為人不多,所以叫我們坐四人桌比較寬敞。餐牌上的選擇也蠻多的,有晚飯套餐,也有魚生拼盤或是烏冬的。我叫的晚飯套餐有一個沙律,飲品,前菜跟主菜。沙律選了這個胡麻醬豆腐沙律,吃起來比我想像中還要好。冰凍的小粒豆腐配著青菜,作為洗刷口腔之用,再配上淡淡的胡麻醬,吃起來很開胃。因為想吃得比較健康,前菜特別選了關東煮。看到的時候還覺得湯那麼清,不會是用清水浸的吧?幸好不是,還有一點濃湯味,但味道是比較淡的,很入味的芋絲跟豆腐配搭著口感很好的蘿蔔,果然沒有令人失望。飲品是低糖綠茶,用來解油膩最好,而且不會太甜,也沒有很糖漿的假味,感覺不錯。主菜是牛肉烏冬,上的時候略嫌湯汁比較油膩,應該是因為牛肉的關係。牛肉很軟,不會是一般吃起來的平價肥牛,而且還有帶一點鮮味。烏冬也很彈牙,不會吃起來很軟的感覺,相對地質地比較爽,可是因為湯汁真的有點太油,所以我也禁不住要用關東煮的湯來過濾一下。男朋友點的是魚生拼盤搭烏冬,他的烏冬因為沒有肉的關係,
可是三文魚卻讓我很驚喜,因為我真的是三文魚達人,超級愛吃三文魚的說!這裡的三文魚吃起來有夠厚,油脂分佈蠻平均的,三文魚的油味加上那讓人飽肚的厚度,吃起來不會讓人失望喔。 總括而言,以這裡的質素而言,這樣的價錢實在很划算,難怪總是坐無虛席,有時間的話真的應該好好支持一下小店喔。