2009-01-07 27 瀏覽
主要想試主要食草大的鯇魚及冇防腐劑的豬肉, 去到叫了:1. 魚腩肉丸粥2. 炒麵3. 豆漿魚腩肉丸粥- 粥底不太杰, 有瑤柱絲. 唔係一般粥店的有味嗆喉粥底, 食一口粥, 好開心, 因為味道清新鮮味, 魚味甘, 肉味甜, 好似媽媽在家煲的一樣. 魚腩好白淨, 食落有一種清新嘅 鯇魚味, 冇果種普通鯇魚嘅泥味. 但唔知點解, d魚腩不能一整舊夾起. 肉丸唔知點解碎開咗, 變咗肉碎, 但味道鮮味, 有百佳豬肉有嘅豬膻味.炒麵好乾身冇油, 加上銀芽, 都唔錯.豆漿ok, 冇特別.環境光猛乾淨, 不過檯好大, 又放得有d亂, 有d迫. 而且可能新開, 感覺所有process都未run熟. 而且星期日去到, 2 點零, 已經冇魚骨粥. 貨真係冇得太早. 比起生記, 老實說粥底生記好d, 料亦多d, 粥味自然濃d. 而且價錢又貴d. 如果要客回頭, 可能要想想健康魚外的招數.家庭生意, 祝你好運.
主要想試主要食草大的鯇魚及冇防腐劑的豬肉, 去到叫了:
1. 魚腩肉丸粥
2. 炒麵
3. 豆漿

炒麵好乾身冇油, 加上銀芽, 都唔錯.

豆漿ok, 冇特別.

家庭生意, 祝你好運.
  • 魚腩粥
2009-01-06 35 瀏覽
位於銅鑼灣登龍街的健味粥,甫開張便成為傳媒爭相訪問的對象,一來以健康為主題的粥店賣點新穎突出,二來是因為此店主理人是曾以『健味豬』在養豬業打響名堂的譚海強先生,譚先生由養豬轉為飼魚,原因簡單又不失信服力,他接受電視節目訪問時表示﹕『再好的豬我也養過了,還有什麼挑戰性呢?』短短兩句盡顯其對生活的豪邁態度及追求自身進步的執著,確是發人心省。這天晚上,正想找粥品清理一下近期飽受火鍋及甜品冰火煎熬的腸胃,走到了健味粥一試。既然是以自家養淡水鯇魚作賣點,當然要先試無添加味精的魚片粥 ($35),而炸鯪魚球 ($40) 及油菜 ($10) 則是伴菜的選擇。說起粥品,評論其質素好壞首要取決於粥底,軟綿粥濃而不杰,再加上新鮮食材,已可將味道發揮極至。這裡的魚片粥的粥底普通,雖不會稀如米水,味道亦偏向清淡,但還遠遠稱不上出色二字,至於自家養鯇魚片,口感平平,魚味不大突出,以『削』來形容也不為過。外表金黃香脆的炸鯪魚球,本是粥品的良伴,但淺嚐後卻大失所望,本以為可口的外層入口煙煙韌韌,非常古怪,球內鯪魚肉密度不高,空洞內餡沒有彈牙口感,魚味更是淡如無物,或者在大賣健康為題的食店,實不應試其油炸出品吧。正當
位於銅鑼灣登龍街的健味粥,甫開張便成為傳媒爭相訪問的對象,一來以健康為主題的粥店賣點新穎突出,二來是因為此店主理人是曾以『健味豬』在養豬業打響名堂的譚海強先生,譚先生由養豬轉為飼魚,原因簡單又不失信服力,他接受電視節目訪問時表示﹕『再好的豬我也養過了,還有什麼挑戰性呢?』短短兩句盡顯其對生活的豪邁態度及追求自身進步的執著,確是發人心省。這天晚上,正想找粥品清理一下近期飽受火鍋甜品冰火煎熬的腸胃,走到了健味粥一試。

外表金黃香脆的炸鯪魚球,本是粥品的良伴,但淺嚐後卻大失所望,本以為可口的外層入口煙煙韌韌,非常古怪,球內鯪魚肉密度不高,空洞內餡沒有彈牙口感,魚味更是淡如無物,或者在大賣健康為題的食店,實不應試其油炸出品吧。正當大歎這道失色炸鯪魚球竟索價四十大洋之際,只賣十元的出色油菜確勉回了不少分數,翠綠菜芯味道爽甜,不用添加多餘的蠔油,保持原汁原味已是全晚最佳的食品 (有點諷刺吧)。

席間令我大惑不解的是食物的定價問題,主打的魚片粥、豬肉丸粥只需 $35,但外購食材的鯪魚或鱔類食品,價錢竟高達 $55?需知道以這價錢,已可光顧市面上的名牌粥品店,如何洪記或米芝蓮推介的正斗,若單憑新鮮、不加防腐劑的食材作賣點,粥底及小食的質素卻不過了了,譚先生真的可另創事業高峰嗎?真的是一大疑問!

良久以來,健康與美味總是分別向左走、向右走,健康不美味,美味不健康,彷彿已是定律,究竟有誰可把兩者拉成正比關係,找到交匯點呢?這或是飲食界下一個潮流的大方向呢。
健康不美味的魚片粥
簡單油菜是最好