2014-04-09
雖然近日天氣有點進入初夏的跡象 (對, 香港巳沒有春天了...), 但正所謂"未食五月糭, 寒衣未入櫳", 所以一天未吃過糭的話, 即代表還有轉冷的機會吧. 趁著還未正式進入夏天之前, 還是把握機會趁著這些日子來吃下火鍋. 回想起今個冬天吃火鍋的次數說多不多但都吃了十多次, 感覺近年火鍋店餐廳等所推出的湯底越來越層出不窮. 不過今次來到北斗翁吃的白粥鍋底還是今個冬天的第一次, 實在令宅女有點期待.這家北斗翁頂尊火鍋料理在本港巳開了有四家分店, 地點都是在鬧市內或近地鐵站附近, 非常方便. 這次去的是太子分店, 店也是面對著彌敦道大街位置, 找起來也不算很難. 店子設在二樓上來感覺地方頗大, 而且平日晚上人也不算很多, 沒有一般狹窄火鍋店那種''烏煙瘴氣'', 感覺幾舒適.先來的是期待巳久的瑤柱白粥鍋底 (HK$98)平日吃火鍋什麼奇怪滋補養生湯底都見過, 但以瑤柱白粥來的鍋底又幾少見. 當然記憶中也曾吃過, 不過以近年的普遍度來說就不算高. 只見整個鍋呈現著透白的色澤, 比普通白粥較稀身, 以防白粥越滾越杰. 番一番鍋底, 竟發現了有著不少的瑤柱絲, 看來都幾足本. 急不及待的把牛肉放
牛肉船 (HK$328)
頂級雪花肥牛 (大) (HK$228)
精選牛脷托 (大) (HK$268)
生劏龍躉片 (大) (HK$268)
鎮店水餃皇 (HK$98) / 牛骨髓 (HK$68) / 黃沙靚豬潤 (HK$88)
自製牛丸 (HK$88) / 手打魚滑 (HK$78) / 日式野菜籃 (HK$78)
感謝店方跟公關之邀令宅女嚐到一頓豐富的粥底火鍋.
感覺這裡的收費屬中價, 不過水準都算不錯的, 雖然當中有些配料需要改善, 但大致也令人滿意.
宅女自己對那個粥底尤其喜愛, 如果天氣冷時來吃一次滿足度必會更高!