餐廳: 品御軒
資訊:

2018-10-09 2530 瀏覽
原本想著星期日去飲茶周圍都人山人海,便決定到中文大學裏頭崇基學院的中菜餐館,誰知這裏也是排長龍!品御軒環境清雅,服務態度好,食物質素也非一般的好,點心真的好好吃!價錢也不貴!酒樓外面車位很多,很方便,如果不駕車,這裏距離大學站也很近,步行約5-10分鐘便能到達。冰鎮秋葵點wasabi 吃味道很好!這個菜肉包真的非常好吃!蝦餃皇做得非常好!黑糖蜂蜜糕味道不錯,但要趁熱吃!這個雪山叉燒包絕對是必吃點心之一!真的非常非常好吃,味道叫人難忘!我們看到幾乎每一枱都有叫這款點心!這個醉鵪鶉很新菜式,我們一試難忘!

冰鎮秋葵

冰鎮秋葵點wasabi 吃味道很好!

菜肉包

這個菜肉包真的非常好吃!

蝦餃皇

蝦餃皇做得非常好!

黑糖蜂蜜糕

黑糖蜂蜜糕味道不錯,但要趁熱吃!

雪山叉燒包

醉鵪鶉

這個醉鵪鶉很新菜式,我們一試難忘!

叉燒腸粉
叉燒腸粉
燒賣
金黃流沙包
2018-02-05 2976 瀏覽
入開中文大學,又近火車站,座落崇基教堂對面,任何人均可內進喝個早茶,吃一頓舒適飯的地方。只是若你不是會員,將被加一,茶盛惠十元一位,絕不便宜!但總算是環境清幽,入口雅緻,是會友談天的好地方。本以為很清的一道菜,但油太多,完全沒有素菜感,亦欠清香味,可惜!蝦子很少很少,海參只有6小塊,當然是雪的,就是豆腐亦不覺得新鮮,最好是菜芯😅熱騰騰的煲仔飯結果便照片也披上一層熱氣:)這是2人份量,但完全可供4-5人吃!可惜抵食但不好食!臘腸、閠腸均欠香,煲仔飯最重要是底焦,可惜它既不香,也不焦脆,得個硬字,可惜!

藕片百合炒白果

蝦子海參紅燒豆腐

雙腸煲仔飯

2017-12-16 3254 瀏覽
位於沙田中文大學崇基教職員聯誼會會所的品御軒,主打粵菜。有親戚為中大的教職員,所以可以在這性價比高的餐廳用餐。(可以向餐廳店員詢問一下詳情。)星期六的入座率約九成,大部分都是冬至吃團圓飯。訂了一圍鮑魚燕窩龍蝦宴,食物頗豐富而且質素不錯。首先來到的為鴻運乳豬拼盆,當中包括蜜汁叉燒、涼拌海蜇、脆皮燒豬和燒鵝。個人最喜愛蜜汁叉燒,不太肥但又不會太硬。第二道為上湯龍蝦伊麵。剛上桌時,龍蝦滿滿的鋪滿盤子,賣相吸引,底下的伊麵吸滿龍蝦汁,頗惹味。另外還有翡翠炒花枝蚌片、越式米網卷、花膠絲燴燕窩,食物份量足夠,而且頗足料。之後來到的為清蒸沙巴龍躉,魚頗大條,而且蒸得剛剛好離骨,不會太生也不會太老。蠔皇花菇扣八頭鮑魚掛爐脆皮燒鵝臘味糯米飯鴻運團圓為芝麻湯圓,糖水夠熱,也不會太甜。

蠔皇花菇扣八頭鮑魚

掛爐脆皮燒鵝

臘味糯米飯

鴻運團圓為芝麻湯圓,糖水夠熱,也不會太甜。
2017-12-16
慶祝紀念