2008-08-10 33 瀏覽
來這裡,百分百因為這裡經營背後的意義,而不是這裡的食物吸引。不過,坦白說,有這麼的一群有心人在出錢出力的去幫忙別人,我們只是來吃一餐半餐,真的只是略盡「綿」力。 座落在麥當奴道YWCA的八樓,局高臨下,景致很不錯。是日午餐有兩款選擇,不合心意的話,餐牌內也有幾款餐湯、沙律、三文治及意粉等等西式簡餐。餐湯要了雜菌湯,主菜要了燒雞胸三文治,簡簡單單又一餐。 雜菌湯很濃郁,吃起來是材料十足的,喝起來有點淡味,勝在沒有什麼「假味」。除了湯,還有一件蛋黃醬多士做小吃的,吃起上來可口,幾認真的;燒雞胸三文治大大份的,麵包烘得香脆,除了燒雞胸肉,還有不少的沙律菜在內的,加入了沙律醬,更可口。 在喝咖啡前,店員問有沒有興趣試試朱古力蛋糕,當然是有。自家製的,吃起來朱古力味道不算很濃郁,但內裡的朱古力蛋糕夠香又美味,吃得過。餐後的熱咖啡很香濃,望著開揚的景致,寫意。 這裡的店員,也是學員,雖然服務是有點生澀,但除了是很有禮貌之餘,看得出來很想做好這份工的。但見他們得知我接納其推介,試試甜品及特色咖啡之時,向其導師喜孜孜的報告「是我推介的!」。老實說,我們能做到的其實沒有什麼,就是除了來幫襯之外,還要給予

這裡的店員,也是學員,雖然服務是有點生澀,但除了是很有禮貌之餘,看得出來很想做好這份工的。但見他們得知我接納其推介,試試甜品及特色咖啡之時,向其導師喜孜孜的報告「是我推介的!」。老實說,我們能做到的其實沒有什麼,就是除了來幫襯之外,還要給予他們多一點鼓勵。

埋單71蚊,與其寫這些那些「notes」,又或是「join」這個或那個「group」去表達自己對弱勢社群的關注,倒不如身體力行,來吃一餐吧!

題外話:坦白說,雖然我也要將自己調得慢一點去適應這裡的節奏,但,我一定會再來的。
口感creamy的雜菇湯
簡單美味的三文治
很濃郁的朱古力蛋糕
  • 全部食物
2008-04-23 15 瀏覽
睇過電視節目後一直都很想來一次,昨天放假冇咩(餃)作咁就由屯門來到這兒見識見識。環境:入到餐廳感覺好舒服(地方很寬闊,周圍很整潔,人人很友善)(與其他餐廳感覺好唔同,真係好舒服)服務:導師及成員之Service很熱成、細心、禮貌(服務冇得頂)食物:我地二人每人一個特餐。碎蛋飽(幾好味)南瓜湯香甜濃(好正)沙律上有煙三文魚、鴨胸,另不知名肉各兩片、有很多沙律常見蔬菜青瓜等等(很健康)芝士蘑菇意大利粉(冇特別)意大利咖啡(都好正)整體來講真的唔錯比想像好得多(直得去再去)最後仲買了四包曲奇餅,唔計曲奇餅每人都係$68
食物:我地二人每人一個特餐。
碎蛋飽(幾好味)
南瓜湯香甜濃(好正)
芝士蘑菇意大利粉(冇特別)
意大利咖啡(都好正)
整體來講真的唔錯比想像好得多(直得去再去)
最後仲買了四包曲奇餅,唔計曲奇餅每人都係$68
(非會員)
2008-01-09 48 瀏覽
上星期六早上11:45到,已有五、六位客人。我們兩人要了南瓜湯、意粉、三文冶、餐飲及甜品(當天是Tiramisu),樣樣都好味,環境整潔,服務一級水準。品嚐了美味食物+ 能支持一班智障人士和匡智會,何樂而不為呢!臨走還買兩包曲奇餅($12@包)。後話:餐後去了動植物公園一遊。

臨走還買兩包曲奇餅($12@包)。

後話:餐後去了動植物公園一遊。
2006-10-02 22 瀏覽
門口那個members only的牌, 可以不理,環境, 半山望落中環, 有樓有樹, 不錯食物, 份量正合追求健康的都市人價錢, 合理服務, 好有禮貌, 好用心名氣, 銀行鄭大班都是座上客, 在中環/金鐘上班一族可以來試試lunch set
門口那個members only的牌, 可以不理,
環境, 半山望落中環, 有樓有樹, 不錯
食物, 份量正合追求健康的都市人
價錢, 合理
服務, 好有禮貌, 好用心

2006-09-28 21 瀏覽
有次同事帶我去食lunch. 食pasta, 啱晒我胃口選擇唔多, 都係pasta, salad同sandwich 但以lunch黎講都ok. 最特別係由一d智障人士做waitress, 有埋班社工既物體協助. 社工好有心機, waitress都好比心機. 雖然會送錯人(即係, 好多時西餐廳侍應會記得咩餸係咩個叫, 或者係上菜時會問左先. 佢地唔會), 但係睇得出盡晒力, 同埋係minor mistake 姐.我覺得個pasta只係average. 但係, 個南瓜湯真係好好飲. 個湯都係. 都算有比心機去做架.個價錢雖然唔係話好抵, 但我覺得reasonable, 而且係對一d弱勢社群自力更生既支持, 何樂而不為呢?
有次同事帶我去食lunch. 食pasta, 啱晒我胃口

(非會員)
2006-08-17 28 瀏覽
上星期有朋友介紹去左呢度食午餐,整體黎講都幾好丫,味道不錯,服務亦都好用心!尤其個Salad 真係幾好味添!值得繼續支持佢地!

尤其個Salad 真係幾好味添!

值得繼續支持佢地!