餐廳: 大快活 (港運城)
資訊:

今天帶小米到北角遊樂場玩,直至晚八時才到附近商場晚餐。晚市後段,客人不多,多款晚餐已售罄。無奈之下,點了粟米炸魚飯。小米卻依舊選擇Show Me Your Love粟米肉粒飯。就座後不久,職員送上晚餐。  滑蛋粟米魚塊飯   白飯,大小各一碗,粟米魚塊一小碗。 視覺:啡色的物體有大有細,浸在滑蛋粟米羹內。大件的啡色物體內應該是包著炸魚,但部份啡色炸漿看來很薄。手感:啡色的物體,硬崛崛,浸在粟米羹內也不會軟化。以筷子夾起時,也感到那硬度。口感和味道:先夾出最厚一件炸魚。炸皮比魚肉更厚,白色魚肉没有魚味,還嚐到有陣陣的鹼水味。開始幻想:炸漿內加入梳打粉,好讓粉漿發脹而變厚,增加炸魚塊體積。 而體積較細的原粒啡色物體,純粹是炸漿,根本没有魚肉。粟米湯味道較清,所以可以體會到白飯的原味和粟米的清甜。小米有至愛的Show Me Your Love和免費的汽水,而我卻要夾硬食一個以炸漿為主,魚都唔多件,又淡而無味,硬到七彩的晚餐。
今天帶小米到北角遊樂場玩,直至晚八時才到附近商場晚餐。
晚市後段,客人不多,多款晚餐已售罄。
無奈之下,點了粟米炸魚飯。
就座後不久,職員送上晚餐。
滑蛋粟米魚塊飯
白飯,大小各一碗,粟米魚塊一小碗。

視覺:
啡色的物體有大有細,浸在滑蛋粟米羹內。
大件的啡色物體內應該是包著炸魚,但部份啡色炸漿看來很薄。

手感:
啡色的物體,硬崛崛,浸在粟米羹內也不會軟化。
以筷子夾起時,也感到那硬度。
口感和味道:
先夾出最厚一件炸魚。
炸皮比魚肉更厚,白色魚肉没有魚味,還嚐到有陣陣的鹼水味。
滑蛋粟米魚塊飯
而體積較細的原粒啡色物體,純粹是炸漿,根本没有魚肉。
粟米湯味道較清,所以可以體會到白飯的原味和粟米的清甜。
滑蛋粟米魚塊飯
題外話/補充資料: 汽水使用了紙飲筒,最後被小米咬至彎彎曲曲了。
2018-11-10
2018-11-13 146 瀏覽
今天特意陪爸爸吃下午茶,再送他上班。闊別兩年,這次去了在北角新都城新開幕的大快活。除了裝潢更時尚以外,還讓我更好奇的是它桌上這個「感應器放呢度」。食物好了,感應器會震動提示可以去拿食物這個我知道,但現在已經進化成直接放感應器到桌上,店員會自動為客人送上美食!好了!我知道我像鄉下人,但真的覺得好神奇喔!點了一個有奶醬多士、司華力腸和碗仔翅的下午茶餐,水準就是普普通通,不過不失,驚訝的還是那個感應器XD
今天特意陪爸爸吃下午茶,再送他上班。

2018-11-05
10 分鐘 (堂食)
2018-10-19 94 瀏覽
今日早左到咗北角又未到返工時間不如就食個靚早餐啦睇中左大快活近排有個網上支付嘅活動食滿30減$10基於我係個追求high ratio 既人 所以我嘅目標已經選定左係你啦!!!!!大快活!!!!!!!今日我嘅元氣早餐之選!!!!!!叫咗碗番茄腸仔通 煎雙蛋加厚多士咪話我唔教你地記住記住一定要問員工攞個花生醬 大快活嘅花生醬係粗粒嘅 有粒粒嘅碎花生係入邊花生醬加厚多士 簡直係人間美味食完個早餐 人都開心啲又要踏上征途返~~~工~~~~啦~~~~~
今日早左到咗北角

咪話我唔教你地

花生醬加厚多士 簡直係人間美味

食完個早餐 人都開心啲
又要踏上征途
返~~~工~~~~啦~~~~~

$33 (早餐)
  • 我嘅靚早餐
2018-07-05 261 瀏覽
商場food court結業了多月從前不時會光顧裡面的越南粉舖和大快活現在大快活重開還佔了大半層新店地方寬敞光猛星期六下午來到找位子也容易下午茶的選擇十分多一般雞脾,西多士,粉麵飯都有亦有我常吃的奶醬多和常餐粉麵買票時職員問是否需要送餐噢對~想起來大快活枱面是有安裝感應器的照顧有需要的人和長者們服務貼心取餐時還自動付上兩杯暖水雪菜肉絲湯米看到湯底的顏色很深味道看似很重吃下來覺得是剛剛好雪菜有處理過不太鹹亦無噏味厚切方包烘至金黃質感厚實帶點脆口煉奶和花生醬用醬汁杯分開上真材實料冇開稀份量剛好吃完這些已飽珍寶腸就給了友人冇投訴 應該是正常餐茶是熱鴛鴦很不錯有9分友人說紅豆冰非常讚
商場food court結業了多月
從前不時會光顧裡面的越南粉舖和大快活
現在大快活重開
還佔了大半層

新店地方寬敞光猛
星期六下午來到找位子也容易
下午茶的選擇十分多
一般雞脾,西多士,粉麵飯都有
亦有我常吃的奶醬多和常餐粉麵

買票時職員問是否需要送餐