2009-04-06
2009年04月05日,0940清明翌日,柴灣區仍進行交通管制。新翠商場亦需改道,不能直達吉野家,便將錯就錯,到興華二期吃早餐。本想到健一來份粥早配炒麵,姐姐仔回應無炒麵、無蘿蔔糕…。最終轉戰阿活,店內人頭湧湧。先要排隊買票,排在我前面的阿姨,廣東話不靈光,收銀員馬上轉中央台(要讚)。排隊領食物時,見店員自動提出為年長客人送餐,又要讚。好不容易領到粥餐,隨即使出"攝石"大法,極速入座。粥餐加齋啡皮蛋瘦肉粥:粥底綿厚,瘦肉是一絲絲的,皮蛋屬糖心,收貨三絲炒米粉:椰菜絲、胡蘿蔔絲、火腿絲,米粉未浸透食味一般,偏油膩。齋啡:即磨,味帶碳燒,掂這份早滿足了我簡單的素求 - 中西合壁,吃粥和喝咖啡。題外話:我中咖啡因毒頗重,早上10"00前必需喝一杯,否則整天頭痛。這都是大小魔怪送給我的,大魔怪降世,每日一杯;小魔怪來臨後至今,每日兩杯。在襁褓時期,我和太座都要夜半起床,為他們餵奶、換尿布;白天繼續上班。
清明翌日,柴灣區仍進行交通管制。
本想到健一來份粥早配炒麵,姐姐仔回應無炒麵、無蘿蔔糕…。
最終轉戰阿活,店內人頭湧湧。
排隊領食物時,見店員自動提出為年長客人送餐,又要讚。
好不容易領到粥餐,隨即使出"攝石"大法,極速入座。
粥餐加齋啡
皮蛋瘦肉粥:粥底綿厚,瘦肉是一絲絲的,皮蛋屬糖心,收貨
齋啡:即磨,味帶碳燒,掂
這份早滿足了我簡單的素求 - 中西合壁,吃粥和喝咖啡。