大澳Cafe榕樹屋成為左我最近入大澳必去的cafe,我是從Netflix 的節目認識這店的。這店於2020年獲邀請參加Netflix 節目《海景餐廳急救隊》(Restaurants on the Edge),香港是節目唯一介紹的亞洲城市,製作團隊選取了這店,為這店做大翻身!這店令人去完再想去的原因是它的環境,因為Cafe是水上的棚屋,正對著大澳的海景,非常舒適。店內位置不多,只能容納8人,所以大家記得提前預約呀!除了有咖啡茶飲和輕食以外,還有西式意粉和酒類飲料。不過每次入到大澳到會掃街,所以到這Cafe時,都是點輕食為主。特別推介芝麻豆腐芝士蛋糕,味道比外表更有驚喜,甜道適中,而且很滑身。

芝麻豆腐芝士蛋糕
法式焦糖燉蛋
紫貝天牌梳打
芝麻豆腐芝士蛋糕
紫貝天牌梳打
走畢石壁 - 分流 - 大澳十幾公里的山徑後,到達終點站大澳,兩人第一時間要覓食。因為是 ad hoc 的行程,早上只吃過馬馬虎虎的早餐便起行,一路上肚子都響著警號在投訴!不想吃中餐,找個舒服的地方順便伸伸腳吧!Tai O Banyan Tree 門面是售賣飾物的店子,門口左邊擺放了手寫版餐牌,一見到 Pasta 便滿心歡喜了,Pasta 與 Pizza 之間,我們對 Pasta 特別喜愛!穿過店面,在店的另一端,原來別有洞天,小小的露台可欣賞到水鄉的景色!這個小露台不大,只許容納兩張四人檯。還有幾張高腳凳,我們不介意地方小,反之這裡舒服寧靜,可以放空一下!冬日的黃昏,天色一瞬轉黑,老公的 Mixed Berries Smoothie 來了!自然的雜霉甜香融合在順滑的質感中,不膩的口感、輕柔的甜度,使人十分舒暢,女廚還細心把杯子冰過,令冰感可持續更長時間!怎形容這一刻的飢餓程度?我會誇張用吃掉一頭老虎來比喻,正所謂扮豬食老虎 (曲解),故幹掉兩碟意大利麵絕無難度啊!我的 Pasta with Shrimp in Homemade Pesto Sauce,色澤黃中帶青,可見蝦隻、松子仁和

不想吃中餐,找個舒服的地方順便伸伸腳吧!

這個小露台不大,只許容納兩張四人檯。

我的 Pasta with Shrimp in Homemade Pesto Sauce,色澤黃中帶青,可見蝦隻、松子仁和車厘茄的豐富組合!自家製的 Pesto Sauce 味道柔和,雖沒有預期的強烈個性,但卻帶出如家的溫馨!
麵條帶有中性的軟硬度,較易被不同客人受落,個人則喜歡更有嚼勁的麵條口感,下次可以預先告訴店方!
另一款是 Pasta in Homemade Avocado & Spinach Pesto Sauce,不止適合我們,同樣適合素色者!
混入牛油果的 Pesto Sauce,口感滑溜,有著自家的香氣與特質。雖然只是以簡單的松子仁點綴,但味道絕不單調,不消一會老公已把它清掉!
光是兩客意大利麵作晚餐,當然不是我們一向的風格!邊吃著麵條、邊看著對岸的燈光,我們的 Chicken Wings with Herbs 馬上端來了!
雞翼醃製入味,肉質滋潤,除基本的鹹味外,更混合芳香的香草,食味與香氣俱存,挺不錯的!
吃飽飽後,在夜幕低垂的晚空下,有我倆於棚屋內享受越南咖啡,多寫意!
香濃的越南咖啡隨水鄉燈光慢慢流動著,為何時間總不會停留?!夜了,我們要準備歸程!
臨走前,看看店舖售賣的物品,店內飾物是店主出走各地時選購,極具風格與特色!而我難得的有收獲,看上了一對塞以維亞手做的耳環,心裡載著滿滿的歡喜回家去!
通常於下午五、六時離開大澳,當天那麼晚確是僅有的一、兩次而已!

店主喜愛旅遊,不時出走兩、三星期,有意到訪的朋友,大可預先致電查詢、留坐和預留喜歡的糕點等食物!
2020-01-11
  • Chicken Wings with Herbs
  • Pasta with Shrimp in Homemade Pesto Sauce
2018-03-30 2868 瀏覽
早幾日我哋一行四人去大澳一日遊,過咗愉快嘅一日!行過呢間小cafe,決定入去一試!入到去首先係商店,入面有好多特色擺設,生活用品係店主去世界各地旅遊時買返嚟的!穿過商店就到喺海邊嘅小cafe!Cafe內裝飾簡單,只有數張枱,但坐得非常舒適同寫意!😊首先叫咗個松露貝殼粉,松露味好香,個汁比較稀,最可愛嘅係個貝殻粉,樣子可愛,而且好有口感㗎!😊😊之後再有一個自家製牛油果醬意粉,個醬少少酸㗎,一啲都唔膩仲好開胃添!而且份量好多!👍🏻不得不介紹嘅係飲品呀!原來呢間小cafe有好多特色嘅茶㗎!亦係來自世界各地!我哋望住啲茶名都唔知係咩呢㗎,好彩有店員好細心咁介紹,幫我哋揀!嗰三壺茶嘅名抱歉真係忘記了,但每一款都好特別同好飲㗎!各位如果有機會去,都可請教店員,佢哋都好好,好友善㗎!而另一杯就係越南咖啡,係用煉奶沖㗎,咖啡味非常濃郁,加埋煉奶就好香啦,而且仲夠晒甜添呀!啱晒啲怕咖啡苦嘅人!😋😋我哋仲叫咗個cake,係青萍果熱情果慕絲蛋糕,呢個cake真係有驚喜,以為有青萍果就好酸,但佢唔太酸又甜甜地,味道輕輕的,好清新!大家都好鐘意呢個cake呀!😃坐喺水邊,望到對面嘅棚屋,小小陽光灑下,一切都剛剛

Cafe內裝飾簡單,只有數張枱,但坐得非常舒適同寫意!😊

坐喺水邊,望到對面嘅棚屋,小小陽光灑下,一切都剛剛好!我哋悠閒咁坐坐,喝茶,閒聊,過了一個愉快輕鬆嘅下午!

呢間cafe我真心推介,除咗食物質素不錯之外,仲感受到店主同店員對商店同顧客嘅用心,有一種窩心的感覺!💝
2016-02-29 2382 瀏覽
今日星期日搭10點50分船由屯門去大澳行下。見到呢間大澳banyan tree 舖面有好多好有特色嘅衣服同飾物,但外面有個餐牌,咁就走入去睇下,發現原來河邊都可以坐低食野,咁岩今日有太陽唔算太凍,就同老公一齊坐低了。 我影相影得唔靚,其實個view係再大d。叫左一個荷花茶,一個佢地自己秘製嘅香草鮮蝦意粉,仲有一個藍莓芝士蛋糕同五香肉丁香草芝士飛碟。個意粉係我食過最好味!蝦又多又彈牙,意粉爽口,份量足,最好味係佢個香草汁,好濃好有鮮香草味,好想再叫多個!78蚊食到呢個質素,又有咁好嘅景,人少少又唔嘈,真係好抵。店主推介嘅荷花茶都好好飲,隻杯設計唔會好熱,茶味好清好香,同埋我出去飲開茶都無飲過荷花茶,真係好值得試。藍莓芝士蛋糕有上面嘅藍莓醫襯返,可能我好鍾意食甜品,我覺得好好味!不過下次可能無得食,因為佢地嘅甜品次次唔同。最後店主又推介五香肉丁芝士飛碟,我以為會好'漏',但食落去係第二件事,入面幾樣野加埋係一個好好嘅配搭,至少我係出面無食過。整體黎講,每樣野都好好食,本來諗住是但坐下醫肚抖下,但估唔到會咁有驚喜。除左食野,呢間舖仲有好多唔同國家嘅產品,仲有一隻鸚鵡,應該會咬人的xd

2016-02-28
  • 香草意粉
  • 五香肉丁芝士飛碟
  • 荷花茶
2015-04-04 1568 瀏覽
大澳食物相比南丫島、長洲,一點也不遜色。雖然食物的多樣性不算多,但勝在夠特色、夠地道。炭燒雞蛋仔、蝦豬餅、鹵水墨魚、烤魷魚、豆腐花...多不勝數。但我選擇做開荒牛,為大澳榕樹頭寫下第一篇食評。這店的特色是半餐廳半商品,放滿琳琅滿目的飾物。店主是一男一女,兩位也相當健談且客氣。到訪當日我把相機掛在頸上,男店主立即推存數個適合拍攝的景點,並告知女店主拍攝大澳貓隻的相片曾放在大澳展覽廳呢!店舖食品不算多,也不是會飽肚的食品,份量最多的經已是all day breakfast。但在大澳不用吃份量多的,反正把街頭到巷尾的小食都吃掉自然撐破肚皮。我和友人點了一份五香肉丁芝士飛碟與藍莓芝士蛋糕。五香肉丁加芝士配麵包的組合聽起來有說不出的奇怪,但吃下去卻出奇地合襯。本來五香肉丁的油都掛在麵包上,卻一點也不油不膩,加熱過後的五香肉丁更軟更辣更惹味,芝心滾燙地流出,實在叫人食指大動!點藍莓芝士蛋糕是因為店主說明藍莓醬為自家製,的確成份天然,從其酸得不行的味道吃得出無添加任何調味。但店主為芝士部分凝固,加了不少魚膠粉,有些微魚膠粉的味道殘留,稠身的口感失去應有的香滑,減去蛋糕的可口程度。假如到大澳走得累了,
假如到大澳走得累了,到榕樹頭休憩是個不錯選擇,只少佈置舒適,且難得的有冷氣!