2024-09-06
今天與親朋戚友來到新蒲崗的一間平民小餐廳🇹🇭,店舖裝修呈泰式的風格,我們點了肉碎生菜包、冬陰公豬扒金邊湯粉、而泰式炭燒豬頸肉、芒果糯米飯,打算一起分享食用。肉碎生菜包以豬肉碎為主,搭配新鮮翠綠的生菜🥬。豬肉碎調味得恰到好處,內有魚露、香茅和青檸調味的清香,入口帶微微的辣意。生菜的清脆與肉碎的鮮香味形成完美對比,讓人一口接一口。🍜冬陰公豬扒金邊湯粉有濃郁的香茅、南薑和椰奶的香氣,豬扒亦煮得黃金色香酥,與金邊粉相得益彰。每一口都能感受到泰國特有的酸辣風味,酸酸辣辣,非常開胃。而泰式炭燒豬頸肉🐖經過廚師炭火燒烤,表面微焦香氣十足,內裡卻保持多汁。肉質緊實又不失嫩滑,搭配餐廳特製的泰式酸辣醬,令整道菜味道層次分明,回味無窮。甜品方面,我們點了芒果糯米飯🍚作飯後甜品,金黃熟透的芒果甜蜜蜜,與椰奶煮熟浸潤的糯米飯搭配,甜香四溢。這道甜品為整頓泰式盛宴畫下完美句點。