Unless you go to a Japanese restaurant located at hotel, you will not find others with Japanese cook except this restaurant. Japanese boss greeted you warmly in the beginning.We were luckily seated at "table by the window". But it was not a big matter.I like it. The quiet and comfortable environment allowed me to present my anniversary gift to my beloved one.I love it.We had a great brunch with excellent food presentation and food quality --- fresh, smooth and soft eel, al dente of inaniwa Udon,

I like it.
I love it.
We had a great brunch with excellent food presentation and food quality --- fresh, smooth and soft eel, al dente of inaniwa Udon, the crispiness of pork chop.........
We could share.....
You could taste the difference between local style restaurant and this one.
You could also experience the gentility of people working there.

It's definitely worth coming back.
A reminder: thanks god...we could get a table as they were fully reserved on that day lunch.
2012-08-30
2012-08-23 4 瀏覽
自從換了新的印尼幫傭後,除非事前聲明不帶飯,否則星期一至五都有飯可帶,所以午膳時間外出吃的機會就比以前更少,不過除了和同事們的圓方美食巡禮外,鬆弛 有時候都會來找我吃午餐。剛好前一天家裡沒煮飯,我就和鬆弛一起到佐敦吃東西。前陣子看到有食友極力推介這裡的饅魚飯,其他食物看起來也不錯,所以已經列 入wish list之上,是日鬆弛就訂了兩點鐘的檯。在食肆林立的佐敦區,這裡的裝修算幾雅緻,以淺色的木為主,感覺挺舒服。過了午餐時間,只剩下一檯客,而我們就坐在看到壽司吧的四人檯上。午市套餐的選擇不少,最抵吃的是自選刺身飯,在A,B,C,D,E每欄當中選一款,每欄有三個選擇,只賣九十多,還附送茶碗蒸和麵豉湯,如果怕不夠飽還可以 再加錢點烏冬。其他的刺身飯有北海道刺身飯、蔥吞拿魚腩飯等等,還有其他定食供應,當然少不了食友推介的鰻魚飯。這裡的饅魚飯分兩種,貴的那種要三百多元 呢,標榜是日本貨,另一款沒標明的沒有問產地在哪裡。因為我早到,所以率先點了個刺身飯,後來鬆弛左揀右揀,最後還是跟我一樣點了個刺身飯,只是配料完全不同,另外還加了塊藍鰭吞拿魚。首先送來燉蛋和麵豉湯。燉蛋很夠熱,裡面有蟹柳和銀杏,入口

首先送來燉蛋和麵豉湯。燉蛋很夠熱,裡面有蟹柳和銀杏,入口滑溜,蛋味也濃,簡單好吃;至於麵豉湯就普普通通,沒什麼特別,也是有些昆布和豆腐粒而已。
我 的刺身飯選了A. 飛魚子/蟹柳/三文魚、B.油甘魚、C.鱆紅魚、D.醋鯖魚和E.帆立貝。坦白講,賣相麻麻,魚生切得不夠靚,有點不規則,擺法也有點求其。刺身整體不過 不失,新鮮度還好,如果凍一點就更好,所以沒有很impress,不過醋鯖魚的味道挺好的。米飯方面黏度與醋的比例也剛好,份量也不少,要吃飽不難。
鬆 弛的刺身飯選了A. 飛魚子/蟹柳/甜蛋、B.蝦、C.鯛、D.穴子和E.甜蝦,還另外加了藍鰭吞拿魚。甜蛋忌廉味很濃郁,鬆弛說濃得像在吃蛋糕、甜點,我覺得還挺好吃的。本 來以為蝦是熟蝦,還好是生蝦,不過蝦肉不夠飽滿,切半攤成薄薄的,沒什麼蝦味,甜蝦相對地較甜美點。鬆弛另外加的藍鰭吞拿魚,一點也不便宜,要多加三十 元,可是只有一塊,也不見得有何特別之處,還是大拖羅好吃很多,而且這些瀕臨絕種的魚類還是不要吃好了。
特別值得一提是這裡的醬油,一款是甘口帶 甜,另一款味濃帶點辣,兩款醬油的味道都不錯,不過吃刺身當然比較適合選用前者。雖然刺身飯水準不算很高,但不要忘了價錢才不夠$100,可以自選五款不同的刺身,自由度高,又有茶碗蒸和麵豉湯,所以還是可以去一試的,而且我還未有吃食友激讚的鰻魚呢。
2012-08-13 11 瀏覽
鰻魚,是一種很美味的美食,如果你吃過好吃的鰻魚的話,相信你會一吃上癮。但可惜,香港好吃的鰻魚實在難尋,還好食友們神通廣大,告訴了我在宏日本料理這裡有好吃的鰻魚,由於是每日限定,在幾經安排下,終於找天下班馬上趕來試試。位於佐敦的日本料理宏,店主是不折不扣的日本人,把店子設計得很有日本的味道。開放式廚房能和廚師近距離接觸,也能看到當天魚類來了甚麼貨色和新鮮與否,這正正是日本料理店的特色,如果不介意,來這類日本料理,坐bar檯才是最好的選擇。店裡坐陣的是兩位日籍師傅,他們都能操簡單的英語,和他們溝通絕對沒有問題。當天來到,剛巧遇著老闆在場,他很好奇,為甚麼我會知道這裡來,說到這真要謝謝食友伊比的神通,沒他通報,真的不知這裡藏著寶,哈哈。老闆說,他是一名日本人,有感在香港找不到正宗且價錢合理的日本料理,索性自己開店。店主的兒子對日本料理也很有興趣,而且更是坐陣的其中一位師傅。店名取名「宏」,喻意宏大的理想、宏願等等,日本人對一件事,可以很執著,花很多心血去完成,經常也有一些百年老店其門如市,但堅持不開分店,只為求保持自己出品的品質。父與子,有著同一個宏願,實在令人很感動。店裡的食材都是從日本運

店裡的食材都是從日本運來,閒談間,才知道老闆人脈之厲害。店主和腰古井純米酒的老闆十分稔熟,腰古井還特別為宏出品了一款以其命名的日本酒。腰古井在日本已有很多年歷史,得獎也不少,他們的酒味道十分清澈醇厚,令人一試難忘。
由今年七月開始,宏供應日本產的特選鰻魚。鰻魚是由宮崎縣生產,再在靜岡縣燒好,包裝好後,宏再由店主或員工親自運送回港。所以,數量十分之有限,鰻魚丼現時每天限定五份,存貨售罄即止,要再等店方再從日本運來才有,所以,想吃的話最好打來預訂。
一客鰻魚丼售價$260,共有兩片鰻魚,宏會先下少許山椒粉,如果你不喜歡,請早揚聲。
日本產的鰻魚,就是不一樣。簡單教大家一個小實驗,把筷子輕輕一夾,或把筷子插在鰻魚底部輕輕一挑,長長的鰻魚會輕輕斷開,就好像圖中鰻魚一樣。

這個方法是日本的導遊教我的,當我用這個方法為鰻魚拍照時,店主既開心又驚訝,全因宏的店主也是真心愛吃的人,既得知音,自然高興。
不要以為容易散開就是差,不好的鰻魚,肉質會好像橡膠一樣,不會斷開,就好像咬橡筋一樣,僵硬、腥臭、泥巴味我都試過。真正的鰻魚,燒的時候很考功夫,既要燒得不爛,肉質卻又不會散開。

起骨也是很重要的一環,最好是沒有半點骨頭,然後把它放進口中,鰻魚的肥美在你口中慢慢溶化,舌尖傳來陣陣悸動和陶醉,我的腦海中完全被「幸福」二字佔據了。

這裡的鰻魚,勾起了我在日本吃鰻魚的回憶,雖然在日本有更好的,但在香港,絕對物超所值。
隨鰻魚丼的還有一碗清湯,清澈如水的湯味道帶有濃厚的昆布味,可能我太留戀那鰻魚丼了,實在很想那美味長留咀巴中,這個清湯不會太濃烈,很適合配這個鰻魚丼呢。

可能和鰻魚相思太久,我竟然忍不住問店方能否單點一客鰻魚。謝謝店方特別為我多做半份,這一餐實在十二分滿足。
店方最後還給我試了點超甜玉蜀米,這粟米也是日本產,這種粟米是白色的,店主說它又名white pure,味道超清甜多汁,就好像在吃水果一樣,十分美味。
店主實在太好人了,臨走還送了一小杯腰古井梅酒給我試試。這梅酒是用純米大吟釀來釀製,我不是清酒的專家,印象中梅酒純米大吟釀很少機會喝到,這酒帶有梅的甜味,卻又不失純米大吟釀的醇厚,非常好喝,美中不足是因為臨時準備,還未夠冰凍,否則味道應該會更佳。

眾裡尋她,我一直也有個願望在香港找尋到好吃的鰻魚。現在,我有另一個宏願,希望宏能愈做愈好,能為我們這些知音,提供更多美味的日本美食。

就因為這鰻魚丼,我知道,我一定會再來的!
2012-07-31
2012-08-07 10 瀏覽
談到“宏願”,有點像小學生的作文題目,但實際是非常佩服能夠把願望成真的朋友,現今事事以功利為先的社會裡面,能夠堅持自己理想,是一件不容易的事。當然願望也有分種類,有重視家庭的,希望在升不見頂的樓市中置業,讓一家人擁有一個安樂窩;亦有以增廣見聞為人生目標的,渴望周遊列國,在海洋未被毒膠粒填滿前好好遊歷一翻,為平淡生活添上色彩;連歌手周柏豪也有一首叫 “宏願” 的 Hit 歌,歌詞中主人公的宏願,只是和前度再到戲院看電影,看似卑微,可是,現實中很多朋友也曾經有過似曾相識的經歷吧。。。 話題扯遠了,還是說回正題,想和大家分享一位定居於香港的日本人故事,本身是一間電子產品公司老闆,閒來喜歡美食,不單止喜歡吃,也喜歡和別人分享,擁有一間日本料理店,可能就是他的宏願。 差不多四、五個月前,無懼香港昂貴租金的他,毅然在佐敦開設了一間日本餐廳,屬於業餘級別的他,從另一間香港著名壽司店找到了專業級別的日本師傅過來幫忙,也安排了對烹調有興趣的兒子在廚房裡工作,“宏 日本料理”就這樣誕生了。 知道這裡也實屬機緣巧合,一次和食友 HKE 由中港城前往佐敦途中,發現了這間新店,被張貼在門外的“每日限售5份”的日

知道這裡也實屬機緣巧合,一次和食友 HKE 由中港城前往佐敦途中,發現了這間新店,被張貼在門外的“每日限售5份”的日本直送鰻魚丼的單張吸引,於是便打定主意遲些來試試。

HKE 先試了,說水準不錯,而且 $260 的定價比較其他同樣採用日本鰻魚的餐廳來得便宜(坊間很多都賣 $300 或以上),所以我和兔便在另一天來這裡晚飯。

餐廳地方不算寬闊,但也坐得舒適,有三分一位置用作開放式廚房,兩位日藉師傅坐陣為客人製作美食;我們坐在近門位置,冷氣依然充足;點了是日目標的特上鰻魚丼,另外再選了一個晚餐,之後便乖乖等待食物送上,期間日籍老闆走過來打招呼,閒談間知道因為電子產品的業務,老闆經常需要港日兩邊走,很多食材都是他親自從日本帶回來的,對這裡的食物又多了一分信心。
先來了期待已久的<特上鰻魚丼>,晶瑩的飯粒上面舖了兩片大大的鰻魚,魚皮上面塗上一層閃閃生光的鰻魚醬,單看樣子已經吸引非常;趕忙把鰻魚夾起往嘴巴裡送,一般非日本產鰻魚的肉質會稍為乾身和帶僵硬,但這裡的肉質十分肥美,而且鬆軟嫩滑,更不會有河魚的泥巴味,好吃!吃到一半,下一點山椒粉,味道又來一些變化,很好!也不是沒有改善的地方,假如皮能夠燒得再脆一點,還有是飯粒能再加多些鰻魚汁拌勻同吃,相信效果會更佳,但這個鰻魚丼以香港的水準和 $260 的定價來評,真的物有所值。
伴隨鰻魚飯一起的吸物,同樣味道不錯。

晚餐也隨後送上,這裡的晚餐是採用分類形式選擇,刺身壽司類中四款選一款,料理類中三選一,冷麵烏冬類則二選一,定價 $238,算是十分公道。我們選了<五點壽司>,由於兔不吃魚生,特意要求店方換了兩款非魚生食材,廚師長也欣然接受,以顧客為先的服務態度;壽司水準以套餐來說合格有餘,下次要試試單點壽司,看看是否會帶來驚喜。
跟晚餐的沙律,味道清新,讓人胃口大開
料理類選了<牛肉薄燒>,包裹著香蔥的薄牛肉十分惹味,用來配對啤酒或白米飯,應該是十分不俗的搭配;最後麵類選了<冷蕎麥麵>,炎熱的夏天吃這個,是一種簡單的快樂。
晚餐是有甜點的,但那小小的一客水果,當然不能滿足兔和我這對甜心男女的要求,老闆介紹我們吃當時得令的日本山梨縣產的白桃,賣 $88 一個,對比起超市價錢,也沒有昂貴很多,立即點了一個來品嚐;單是那晶瑩剔透的外觀已經非常吸引,吃一口嚐嚐,那蜜糖似的白桃汁真的讓我們有甜到入心的感覺,肉質清新爽嫩,絕對是推介之選!
原來想再多點一個,但胃納有限,祇好作罷;不知是否給老闆看穿了我們那慾拒還迎的心情,特意叫師傅切了兩片日本產粟米給我們試吃,生的粟米味道清甜,好像吃水果一樣,滿足!
最近的食評少了支持用心小店,這一篇寫得很開心,看見老闆一身料理長裝束,穿梭於客人之間,以英語和他們談天說地,感覺他是真心享受整個過程多於營商賺錢,喜歡這裡的氣氛,很有大熱連續劇[深夜食堂]的感覺,說不定老闆也是此套劇集的忠實粉絲呢!
2012-07-18 14 瀏覽
說真的,若不是在附近工作,也難而發現這間隱秘日本餐廳....Lunch time經過也常見到坐冇虛席,尋日抱著一試的心態入去,一入鋪內令人驚喜,有日本師傅坐陣叫左個Sushi set,魚生新鮮....好味~之後吞拿魚我再加多件,正!!間中日本師傅用半中半英跟我閒聊,十分有趣
賣相不錯,正宗!!

一入鋪內令人驚喜,有日本師傅坐陣

間中日本師傅用半中半英跟我閒聊,十分有趣
2012-07-17
賣相不錯,正宗!!
  • 吞拿魚
老公同我都係日本飲食文化擁戴者, 超級新鮮嘅魚生, 當然係至愛啦 幾個月前, 發現相熟嘅按摩店對面開了這家壽司店, 2人一試愛上! 跟住呢幾個月, 我地好多時都嚟呢度開餐, 老公仲帶過好多同事, 朋友同親戚嚟食飯, 佢地個個都好滿意 熱烈推介嘅必食item喺 fatty tuna 同海膽, 前者超級新鮮, 入口溶化...後者用北海道高級貨, 超級鮮甜有海水味...諗起就食指動! 仲有, 佢地服務好, 每位侍應, 壽司師傅, 經理, 甚至老闆 Mr. Hiroshi, 都係態度親切熱誠的!!!! 收費亦相當合理!!!
2012-06-11
2012-05-21 5 瀏覽
弟弟在附近工作,帶我到此新開的日本料理店午飯,弟弟吃了魚生飯,$88魚生飯(包蒸蛋+麵豉),份量不太大,正常男子會不夠吃,我點了$98鰻魚飯+凈烏冬+炸雜菜1件(套餐)(包蒸蛋+麵豉),份量其實幾細份,鰻魚超細件無物味道,其實無物貴價野但收$98有點貴(午市)(如果話貴最多都係個件大約吋半長仲係魚尾部份既鰻魚),但弟弟說魚生飯的魚生味道跟在超市買的有很大分別,當然比超市好食。環境新裝修幾舒服,是日本人主理的,不知是不是老闆,坐在櫃枱的日本人用流利的英文與我們溝通,很好人。在現在高租金的情況下希望他們能生存到喔~

在現在高租金的情況下希望他們能生存到喔~
2012-05-19