2025-05-05
來到大館這等高級地段,友人竟然身痕說要食素,小人冒著一額汗,即管斗膽相陪。是一個午餐,前菜的點心有素菜餃、黑松露燒賣以及素粉果之類。味又不夠,感覺是吃了一堆粉入肚,難以釋懷。煙燻素鵝其實就是腐皮包着一些蔬菜,煙燻味是有的,奈何素菜應著重調味,這道就完全不足,可說是難以下讌。醋香錦繡球菌以陳醋入味,自然惹味衝擊得多!其實用炸衣包着甚麼也可口,菌的香已食不到了,只要不油,已經合格。麻婆豆腐的豆腐根本無需多說,無可能不滑。重點當然落在那是不是肉的汁醬,夠麻夠辣亦足以過關了事。泡椒薯粉其實好難做得難食:泡椒的香、菜蔬的爽、薯粉的滑,加上醬汁的相伴,炎天之中的一道爽口涼菜!結尾是這個素菜粒野米蛋炒飯,小人不禁一問,食齋可以食蛋嗎?炒飯是正常的,只是略為硬了些,過於實淨。高級的貴婦樣,實則無甚爾爾,恐怕難有下次。
素點心
煙燻素鵝
醋香錦繡球菌
麻婆豆腐
泡椒薯粉
素菜粒野米蛋炒飯
高級的貴婦樣,實則無甚爾爾,恐怕難有下次。