雖然身體最近有點不適在找中醫調理身子中但好友約我飯局, 就算是病都要去啦~~她提議到北角的小辣椒說是名咀蔡SAN 都點名讚的所以我也來到這裡試試喔~~~其實大家看店名都大概猜到它是賣辣的吧~~不錯, 掀掀餐牌, 差不多7-8成的菜式都是以辣為主愛辣的你一定吃得開心不過本身帶病的我不想吃辣也可點幾款不太辣的小菜呢~二個女生共點了4-5樣東西~首先上桌是熱辣辣剛炸好的椒鹽尤魚酥由於是剛炸好就上桌的闗係真的很美味!!份量很大, 而且尤魚酥都是大大件的它以香脆的蒜泥和蔥來爆入口香香脆脆,非常香口而且尤魚酥很新鮮入口相當彈牙不會是死實實的貨色呢~~配上生力啤, 真的是一絕!第二道菜是可以送飯的醬爆豬腰首先是它的汁是偏濃味的但空口來吃配就會覺得重味了些~大家就要多點些白飯來送, 因為是超惹味!!主角豬腰又是不惜工本的大大件很脆滑亦很好咬口而且一點內臟酥味怪味都沒有整個是配以青椒洋蔥一起爆很香口!!!是一道很好佐飯的餸菜!!!牛肉湯羮這個是大些失望因為碎牛肉和豆腐的份量少得可憐而且 羮彷彿不能與配料混在一起給我的感覺是料還料, 羮還羮的感覺而且這個是愈吃愈咸><我以為是舌頭給麻了讓舌
雖然身體最近有點不適
在找中醫調理身子中
但好友約我飯局, 就算是病都要去啦~~
她提議到北角的小辣椒
說是名咀蔡SAN 都點名讚的
所以我也來到這裡試試喔~~~
其實大家看店名都大概猜到它是賣辣的吧~~
不錯, 掀掀餐牌, 差不多7-8成的菜式都是以辣為主
愛辣的你一定吃得開心
不過本身帶病的我不想吃辣
也可點幾款不太辣的小菜呢~
二個女生共點了4-5樣東西~
首先上桌是熱辣辣剛炸好的椒鹽尤魚酥
由於是剛炸好就上桌的闗係
真的很美味!!
份量很大, 而且尤魚酥都是大大件的
它以香脆的蒜泥和蔥來爆
入口香香脆脆,非常香口
而且尤魚酥很新鮮
入口相當彈牙
不會是死實實的貨色呢~~
配上生力啤, 真的是一絕!
第二道菜是可以送飯的醬爆豬腰
首先是它的汁是偏濃味的
但空口來吃配就會覺得重味了些~
大家就要多點些白飯來送, 因為是超惹味!!
主角豬腰又是不惜工本的大大件
很脆滑亦很好咬口
而且一點內臟酥味怪味都沒有
整個是配以青椒洋蔥一起爆
很香口!!!
是一道很好佐飯的餸菜!!!
牛肉湯羮
這個是大些失望
因為碎牛肉和豆腐的份量少得可憐
而且 羮彷彿不能與配料混在一起
給我的感覺是料還料, 羮還羮的感覺
而且這個是愈吃愈咸><
我以為是舌頭給麻了
讓舌頭過過冷河再來
但一樣是很咸呢~~~
下次我會把它換掉酸辣湯呢~~
油爆蝦
這個是同行的友人力讚!
首先油爆的醬汁是甜甜的
單是醬汁就可以送飯了!!!
另外蝦每隻都是大大的
咬下去非常彈牙新鮮!
充份吸入醬汁的蝦很入味
而且它的瞉已被炸得非常香脆
就連瞉都能夠咬碎吞下
而且蝦頭還有美味的蝦膏呢!!!
大愛!
最后一道是麻香雞
上桌時被那片黃澄澄的油層嚇了一跳!!!
嚐了一口, 原來那是麻辣油來的!!!
味覺上這個黃油是一點都不辣
不過慢慢地它就會在你的味蕾上漫延開來
變成一股麻的感覺
雞件是每件都切得很細方便進食
充份滲進麻辣油的雞件很滑亦相當入味呢~
不久後那股麻辣的感覺就是令到咀唇不停的跳動
是真真正正做到麻而不辣的感覺呢~~~
底層還有冬粉托着
大家可以挑戰呢~~~~
我和友人都愛煞這份刺激的感覺
下次再來一定要Encore 這道菜
好味道!!!
另外, 還得讚的是它的價錢很親民
菜式普遍不貴, 而且還有其它抵食大件的客飯/套餐
價錢都只是三四十元
而且這店是不收加一的!!!
在晚巿來說是超得推荐的選擇呢~~~
2015-02-02
2 分鐘 (堂食)
慶祝紀念
生日
  • 麻香雞
  • 油爆蝦
  • 椒鹽尤魚酥
2015-02-08 1246 瀏覽
是日星期一,兩人早在傍晚六點就去到,不用等位,但去到六點半就坐滿。出左BONUS,請食飯,兩個人吃左四個小菜,1)豉椒炒黃膳這道菜唔辣,非常惹味,黃膳處理得好,大件多肉又彈牙!2)膝椒花腰這道菜的豬腰處理得很乾淨,吃下感覺很滑兼爽口,再吃下去,滕椒的麻味就充斥住整個舌頭,很過癮。3)麻香雞首先雞件很碎,連雞骨都碎在裡頭,吃的時侯有點麻煩;而且雞件無味,口感很鞋,一點也不滑,更有一點雪藏味,煮得失敗,吃得失望!4)大蔥炒蛋普普通通小菜一碟中和一下舌頭上的麻卑感5)楊州炒飯還好,只是炒得不夠乾身服務一般,像大排檔的伙記,茶水餐牌自己去端。外面等位情況有點亂,有D唔知規矩的中國人經常衝入店自己找空位,攪到店面似FOOD COURT人來人往的感覺
出左BONUS,請食飯,兩個人吃左四個小菜,
1)豉椒炒黃膳
這道菜唔辣,非常惹味,黃膳處理得好,大件多肉又彈牙!
鼓椒炒黃膳
2)膝椒花腰
滕椒花腰
3)麻香雞
4)大蔥炒蛋
普普通通小菜一碟中和一下舌頭上的麻卑感
5)楊州炒飯
還好,只是炒得不夠乾身
2015-02-02
北角可以說是一個小小的美食天堂這區大部份的食店都有一定水準而且食材新鮮, 價錢又大眾化不論是日常小食或是酒店菜式在這裏都能夠找到~ 這次放工後就來到了北角的小辣椒開飯小辣椒這個名字, 顧名思意就是與辣有關 其實它是一間川菜店, 店主是川菜世家出生由清朝到現在, 四代一直辦川菜館代代相傳改良至今的麻辣秘方及泡製手法已經能將川菜的麻、香、辣完原發揮這裏的主打菜式糅合傳統煮法和地道食材配合花椒八角等香料做出不同材料拼湊出獨特佳餚麻香雞就是其中一道推介的餸菜 這道麻香雞雞肉是完全不辣的但雞肉及湯汁卻滲透出麻香入口細嚼時舌頭會感到麻麻的就連咀唇也麻得微微跳動帶給味蕾無限刺激, 整個口腔也發熱需要大啖喝杯冰凍的生力啤才可以把麻香感覺緩和 再來就是椒鹽魷魚鬚這個魷魚鬚是剛剛炸起上枱時還是熱辣辣, 香噴噴的粉漿薄薄的, 口感香脆不但可以吃得出魷魚的鮮味而且還充滿蒜香, 非常惹味這個餸真的十級推介~ 爆腰花這個餸菜很夠鑊氣以豬腰經過爆炒製成, 口感特別鮮嫩而且大大片的, 味道亦非常醇厚滑潤配合大量青椒紅椒及洋蒽等爽脆的配料味道鮮甜, 大大減輕油膩感覺牛肉羮這個湯羮確實令Ah Bee 感到很失望因為味道
北角可以說是一個小小的美食天堂

這區大部份的食店都有一定水準

而且食材新鮮, 價錢又大眾化

不論是日常小食或是酒店菜式

在這裏都能夠找到~

這次放工後就來到了北角的小辣椒開飯

小辣椒這個名字, 顧名思意就是與辣有關

其實它是一間川菜店, 店主是川菜世家出生

由清朝到現在, 四代一直辦川菜館

代代相傳改良至今的麻辣秘方及泡製手法

已經能將川菜的麻、香、辣完原發揮
這裏的主打菜式糅合傳統煮法和地道食材

配合花椒八角等香料

做出不同材料拼湊出獨特佳餚

麻香雞就是其中一道推介的餸菜

這道麻香雞雞肉是完全不辣的

但雞肉及湯汁卻滲透出麻香

入口細嚼時舌頭會感到麻麻的

就連咀唇也麻得微微跳動

帶給味蕾無限刺激, 整個口腔也發熱

需要大啖喝杯冰凍的生力啤

才可以把麻香感覺緩和

再來就是椒鹽魷魚鬚

這個魷魚鬚是剛剛炸起

上枱時還是熱辣辣, 香噴噴的

粉漿薄薄的, 口感香脆

不但可以吃得出魷魚的鮮味

而且還充滿蒜香, 非常惹味

這個餸真的十級推介~

爆腰花

這個餸菜很夠鑊氣

以豬腰經過爆炒製成, 口感特別鮮嫩

而且大大片的, 味道亦非常醇厚滑潤

配合大量青椒紅椒及洋蒽等爽脆的配料

味道鮮甜, 大大減輕油膩感覺
牛肉羮

這個湯羮確實令Ah Bee 感到很失望

因為味道真的很咸, 而且材料實在太少

只得小量的豆腐粒及微量的肉碎

人口糊糊的像在渴生粉茨

Ah Bee 亦偷望了鄰坐食客的湯羮

雖然他們不是order 牛肉羮

但情況一樣, 湯羮極稀材料欠奉

希望店主可以留意留意喔~
油爆蝦

油爆蝦真的超級美味

醬汁的味道很香甜

感覺就像加了麥芽餹一樣

令味道變得很清甜

而鮮蝦被炸過後, 非常香脆

就連蝦殼都可以吃進肚裏

而蝦肉鮮甜彈牙, 口感結實

大家絶對不能錯過~

總括來說, Ah Bee 覺得小辣椒相當抵食

因為這裏是免加一收費

而且食材新鮮, 餸菜亦夠鑊氣

整體感覺相當滿意~

2015-01-27
120 分鐘 (堂食)
2015-01-15 973 瀏覽
從前也吃過此店的下午茶, 今次要了碗鐘水餃. 端來的是浸在紅油中的5隻餃子. 看樣子紅彤彤的以為很辣, 事實卻不. 餃皮略比預計中厚, 不知此是否才是正宗, 因第一次吃這種東西. 本來加5元可叫冷熱飲, 但天氣冷不要凍飲, 即使熱飲也未夠口渴想試, 因此未能評價. 饀料肉味可以, 可能因被辣汁刺激了味蕾, 對其他味道的感覺減少了. 裝修偏紅, 就像店名給人的感覺. 桌椅為中式名貴傢俱的樣子, 質料方面我則不曉了. 客人們初時略少, 後來增多, 以下午茶時間也算ok了, 始終不是茶餐廳嘛.
2015-01-13
2014-11-22 2165 瀏覽
近來鎖碎事情煩心,一直擱下了食評的文字,把所有情緒都傾溢到情感散文上。在這段時間,我發現我並不是喜歡文字,只是有太多太多情緒無法抒洩,都寄託在文字這萬物唯靜的世界裹,人都在孤獨裹成長。一班中學時期的玩伴,童真未泯,或許該說,童真只在我們在一起時才再被挽起,六個人的連繫,然後一直在等待那第七人的回歸,等了年多,還是一直等着,等着,花開花落,錦瑟流年,不急,慢慢來,我相信L小姐總會回來的。一個月一次的聚會,這一次,是位於北角道的小辣椒,由退伍解放軍人操刀的店家,彌漫着祖國傳統不滅的俗氣招牌,未進舖面已傳來一陣陣麻香,對味極了,是夜未深,人聲已沸,紅塵斐燦,裝潢並不特別,只有那囤積居奇的麻辣香迴盪在食店的每一層空氣裹,作為最好的飾物。蔡瀾先生的推介,還未令我不曾滿意過。粗糙豪爽,傲世不馴,被四個男生拉過來的K小姐和妹妹,卻是巾幗不讓鬚眉,沒有半點不悅之態,十多年的調教,盡顯英雌本色。秧盤雞四川人聚會都會把烚好的材料放進秧盤裹,配以芝麻醬、醋、花生醬、糖和辣椒,均衡攪拌,就用來送客,這道秧盤雞有別於很多四川菜的麻、酸、辣,而是帶有一種甜味,最後的餘暉才是麻和辣,但都不濃烈,因為雞肉本身味道不濃
秧盤雞
四川人聚會都會把烚好的材料放進秧盤裹,配以芝麻醬、醋、花生醬、糖和辣椒,均衡攪拌,就用來送客,這道秧盤雞有別於很多四川菜的麻、酸、辣,而是帶有一種甜味,最後的餘暉才是麻和辣,但都不濃烈,因為雞肉本身味道不濃,最易入味,這盤招牌的秧盤雞是一種味覺的新體驗,那種甜味百味交雜,入口豐腴,粼粼餘香直湧味蕾,非常滋味。
蒜泥白肉
這份蒜泥白肉所採用的腩位肥瘦均勻,而蒜頭亦從不吝嗇,輕輕煮過而不帶絲毫花巧已盡見其本味,肉質軟腍,一塊塊薄切有道,烹調手法很到位。一家店的好壞,從最基本的川菜便能知曉,簡簡單單的正宗川菜,蒜泥白肉、回鍋肉、魚香茄子、螞蟻上樹等,隨便叫上一道,只要原汁原味,已難能可貴,其基本功可見一章。
擔擔麪
擔擔麪其實是一道很深奧的學問,豆瓣醬要用四川貢巿、一定要加肉燥、醃芽菜、豬油辣椒作伴才稱為正宗,仿間很多店舖已用上花生醬,其實是芝麻醬為主調再加上花生才是正道,香港已經只餘數家有這份堅持,但不包括這裹。麪條未入味之餘,湯汁亦太稀薄,只餘下點點辣味,不求正宗,連合格的質量都未到,這裹還是小菜更味美。
水煮牛肉
這裹的水煮狠辣、到味,非常惹味,配以花椒、辣椒乾,一層厚厚的辣油蓋面,水煮其實沒什麼技術性,最重要是用料夠地道,味道才會對,有些店家因為香港天氣潮濕,用上乾貨,味道差之千里,牛肉入味,辣得夠刺激,實在過隱,而如果能再辣一點的話...但朋友未必受得了,我卻非常欣賞。
紅燒茄子
女生們大嚷着沒菜不行,免為其難地就點了道最普通的紅燒茄子,卻顯見其不凡。用油極多,是以其香,應該有用上豬油,香氣才會如此之濃,茄子本身煮得很軟腍香口,入口即融,伴上白飯極其一流,只是女生所認為的健康在這道菜上後更蕩然無存,其實吃正宗四川菜就不要要求健康,就是滿口麻辣和油脂才能稱得上為地道香濃的四川菜。
蒽爆羊肉
本來只是未夠酒暖肚脹才再叫的一道菜,卻成為了我那晚最喜歡的菜式。用上豬油爆香的羊肉出奇的柔軟,京蒽的香氣剛好把羊顫味調到不濃不淡,個人比較喜歡再重一點。那咸香帶顫的味道直教人欲罷不能,這小小的一道菜能讓我驚嘆不止實在其乎意料之外,再配上青島啤酒,又是一個直教人心醉的夜。
小辣椒這家店裝潢雖有如茶記般普通,但小菜卻極擁有地道四川味道,難怪人流如鯽,2015年米芝蓮的背後,又有多少餐廳名落孫山?這只是一個參考,卻非定義,我們沒有去如規章一樣遵從的理由,就這間毫不起眼的小店,在我心中份量亦是四川菜中難得的地位,盡興而歸,何日方再臨,就慢慢等吧,下一次,就帶上我們一直等待的L小姐,讓她再嘗其味。

近來,對自己的將來想得太多,思之過急卻無寸進,食評亦然。食評始終是一個廣袤無垠的世界,更莫論文字了,總要走出自己的路出來,當然自己還有其他目標,但就撰寫食評而言,我一定想定位它,然後苦惱,最近看到了陶傑的一段文字,我想,那就是我想寫的食評了。

引用一下陶傑所書:

在Tasmania海邊試酒,澳洲釀酒家郭士德(Jeff Grosset),他的白酒以自己命名。
我喝了半杯,他問我有何評論。
我答:「閣下此一作品,酒精度數低,好像海明威的散文:清淡、明朗,而且點滴到題。(Like the prose of Ernest Hemingway --- lucid, laconic, and every drop to the point.)

雖然差之何止千里,但我覺得自己只能努力,無論終點多遠,或有沒有終點,就只能走過才知道。
2014-08-24
2014-10-07 1335 瀏覽
在北角想食辛辣的食物,就突然想起小辣椒,因為價錢一定是便宜,水準不過不失.LUNCH TIME時間,無理由叫小菜獨食,只好叫個小辣椒炒飯$37,加個$23紅油抄手炒飯份量巨型,相信女仔X2都能夠食飽.炒飯用上類似辣椒乾和新鮮辣椒炒成,辣椒味十分香,辛辣度就中等,不會令人食不下那種霸道.亦下了火腿片和蔥花,增加味道.而且炒得乾身,就只係仲差少少粒粒的口感.紅油抄手,醬汁辣中帶酸,有點豆辨醬的風味,但呢類風格總比甜的好.我好怕食甜的紅油抄手埋單$60.飽到噴飯.平民川菜就是如此

埋單$60.飽到噴飯.平民川菜就是如此
2014-08-04
由於Aminn接受辣的程度都中等小辣椒是川菜老店 多年前已留意到 不過才是第一次去川菜其實並不主要是辣 而是麻材料中花椒八角一不小心咬到就要麻一陣子 我也不喜歡這感受XD口水雞是川菜經典菜式 小辣椒的調味醬汁OK樣子OK 肉質較實 不突出水煮牛肉 肉量不少 當中還有小棠菜和粉皮 爽滑粉皮跟辣汁非常合拍 整體份量足夠水煮系列還有桂魚、羊肉、豬肉片、墨魚仔等夫妻肺片 都是有牛展牛肚牛脷等少少辣 開胃小食 如果加些花生碎會更好!煎鍋貼 即叫即煎 金黃脆口檯上有調味醋 餡料是豬肉和韭菜 也有點肉汁這個小食反而較主菜更加出色另外還有餃子 不過沒特別店內擠迫 座位與座位之間本身已背貼背店方沒設2人座位 都要搭枱一起迫在4人座位遇到身為較大的鄰座客 店員都只叫你硬塞進去 並不會幫忙由於出名太多客人吧~ 沒有服務可言
由於Aminn接受辣的程度都中等
小辣椒是川菜老店 多年前已留意到 不過才是第一次去
川菜其實並不主要是辣 而是麻
口水雞是川菜經典菜式 小辣椒的調味醬汁OK
樣子OK 肉質較實 不突出

水煮牛肉 肉量不少 當中還有小棠菜和粉皮
爽滑粉皮跟辣汁非常合拍 整體份量足夠
水煮系列還有桂魚、羊肉、豬肉片、墨魚仔等

夫妻肺片 都是有牛展牛肚牛脷等
少少辣 開胃小食 如果加些花生碎會更好!

煎鍋貼 即叫即煎 金黃脆口

由於出名太多客人吧~ 沒有服務可言
2014-08-28
  • 煎鍋貼
2014-08-17 1372 瀏覽
由於自己接受辣的程度較低,所以一向對川菜不太感興趣,不過最近因為工作關係,而接觸了這間位於北角的川菜老店。川菜是中國四大菜系之一,起源於四川地區,著重麻、辣。曾有一位師傅向我表示,上等的川菜不會令人辣到吃𣎴下,或需要猛喝水,反而是辣中帶麻,吃得過癮。他亦提到,吃川菜時,流汗是最好的,這樣才能排出身體毒素,有助皮膚白滑。而口水雞可以說是川菜經典菜式,師傅一共用了十一種調味料炮製醬汁,淋於預先烹調好的黃油雞上,灑上蔥花,麻辣香味絕對令人老遠已經口水直流。即使如此,醬汁也不會蓋過雞肉的鮮甜味,入口嫩滑,兩者互相平衡,一嚐甜辣香麻的滋味。至於第二道菜就是起源於重慶的辣子雞,師傅會先把雞件炸成金黃後撈起,之後加入大量花椒、指天椒與雞件猛火快炒,確保雞件麻辣脆口,不過最令人驚喜,是雞骨亦能香脆無比,猶如薯片般,證明師傅在選料上絕不偷工減料。

2014-07-05 1612 瀏覽
今次同朋友決定一齊去食麻辣火鍋,雖然依個一個鍋底價錢都唔算平嫁,不過佢一個鍋既份量好多又大,而且料都唔算少,今次就叫左依個地鍋牛肉, 佢有得揀大中小辣,當然我地係揀左小辣,因為第一次唔敢去得太盡,試下個湯底,好香花椒同八角味,真係好香,食依個鍋最特別就係有時會咬到少少花椒,味道太強,刺激得濟;而辣方面,今次小辣我地係接受到既,雖然都有感覺;另外就係佢既牛肉片份量有好多,而且肉質都好柔軟,味道都不錯;仲有鍋底有好多酸菜同埋白蘿蔔,白蘿蔔慢慢入味之後,外面麻辣裹面鮮甜,好正,好食!依個地鍋就有半碟生菜同埋麵,用依個湯黎煮生菜,吸哂味食落去真係殺死人,另外個個麵條,份量都有好多,依個麵條都算好好食,煮極都唔會爛,不過又幾軟熟彈牙同埋幾有麵味,口感同味道都配合得好好, 加埋湯底味,一流。

2014-05-30 1711 瀏覽
今天天氣好熱,沒有甚麼胃口,於是想食辣開下胃。因為睆晚了起床,所以去到小辣椒時已有下午茶餐。我點了酸辣粉,香辣豆腐和凍檸茶。酸辣粉上放有花生,蔥花。辣味適中,但一點也不酸,我覺得有酸菜會更好,更開胃。粉的口感是爽脆的,而不是煙韌,有別於一般酸辣粉。另外,香辣豆腐也不過不失。辣椒醬加上豆瓣醬,淋在豆腐上,頗香口。但是豆腐口感鞋口,小小硬,是為扣分之處。下午茶32元。食物不過不失,但是價錢非常抵食!

我點了酸辣粉,香辣豆腐和凍檸茶。

下午茶32元。食物不過不失,但是價錢非常抵食!
2014-05-15 1855 瀏覽
星期日同家人和朋友去到北角, 第一眼見到這店"小辣椒", 很有衝動入去Lunch. 入到去等一感覺係...舊舊地, 不過以平價四川食物作招來, 可以接受的.  起碼味道, 衛生都滿意呢~坐下看見餐牌寫住「蔡瀾推薦」, 心想~今次選揀一定無死我們同行6個人叫左7款午餐,平均一個餐40元還附有餐飲~下次再去北角, 我會再次光臨的小店
2014-05-04
咕嚕肉
回鍋肉
豆腐魚腩煲
2014-05-09 1294 瀏覽
辣隱起, 不時想一吃再吃。繼上次跟友人試了《蜀香》之後,今次青蛙又嚷著要試另一間川菜館《小辣椒》。食店位處於北角, 正是豬大人工作的地區,當然要拉著豬大人去食啦 ^^鋪坐下, 店員奉上菜譜,菜譜上大大隻字寫著''蔡瀾推薦'',當下不知屬真屬假, 但看看菜譜內食物種類挺多、價格又相宜,著實有不錯的第一印象。最終我倆要了水煮大魚、口水雞、泡椒牛肉及一碗白飯。水煮大魚 ($108)想不到這個會先上, 但辣油夠熱。開首選擇大魚是貪其魚骨較大, 方便不太懂摞細魚骨的青蛙。魚肉口感結實, 亦尚算滑;配料的芽菜及薯粉也相當入味。口水雞 ($45)雞肉嫩滑, 配上花生有助提升口感及香味,不過嫌醬汁偏甜不辣。流椒牛肉 ($68)這個真的不得了!!單看賣相, 青蛙會認為是''濕炒牛河走河粉'' =.=而且味道亦的確聯想不到是泡椒,的的確確是濕炒牛河的味道.......結帳盛惠$227, 可一不可再了。
辣隱起, 不時想一吃再吃。

繼上次跟友人試了《蜀香》之後,

今次青蛙又嚷著要試另一間川菜館《小辣椒》。

食店位處於北角,

正是豬大人工作的地區,

當然要拉著豬大人去食啦 ^^
鋪坐下, 店員奉上菜譜,

菜譜上大大隻字寫著''蔡瀾推薦'',

當下不知屬真屬假,

但看看菜譜內食物種類挺多、價格又相宜,

著實有不錯的第一印象。

最終我倆要了水煮大魚、口水雞、泡椒牛肉及一碗白飯。
水煮大魚 ($108)
想不到這個會先上, 但辣油夠熱。
開首選擇大魚是貪其魚骨較大,
方便不太懂摞細魚骨的青蛙。
魚肉口感結實, 亦尚算滑;
配料的芽菜及薯粉也相當入味。
口水雞 ($45)
雞肉嫩滑,
配上花生有助提升口感及香味,
不過嫌醬汁偏甜不辣。
流椒牛肉 ($68)
這個真的不得了!!
單看賣相, 青蛙會認為是''濕炒牛河走河粉'' =.=
而且味道亦的確聯想不到是泡椒,
的的確確是濕炒牛河的味道.......
結帳盛惠$227,
可一不可再了。
2014-04-30
2014-03-16 1669 瀏覽
好中意食呢個綠豆麵,有咬口水煮牛肉,牛肉好林好香,份量正常,有麻辣香炒豬雜,聽個名好麻甩,而且成碟內臟唔知接唔接受到。點知個味辣得嚟有隻汁既味好夾啲內臟!連配菜青椒亦好味!送酒一流!不過!!!呢道食野真係好勞氣,叫野食,舉手舉左30秒都唔緊要,但係2個人企定定扮望住啲枱但把口狂傾計,仲要望住我舉手大嗌都要繼續傾想傾埋先。最後我真係好嬲,好失儀甘大力狂拍張枱嗌唔該佢先好晦氣甘過嚟由頭到尾你唔會聽到一聲多謝,甘唔想做可以執左佢

好中意食呢個綠豆麵,有咬口
水煮牛肉,牛肉好林好香,份量正常,有麻辣香

由頭到尾你唔會聽到一聲多謝,甘唔想做可以執左佢
2014-03-10 1595 瀏覽
如果TEA TIME想輕食/刺激一下味蕾,小辣椒-不錯的選擇!食物 :1. 叫左個下午茶MENU內的擔擔麵($15)份量不少,辛辣中帶少少麻,麵質帶咬勁,配上少許花生及蔥花,單看賣相已經吞口水,食一啖,辣中帶麻令人胃口大增,不錯!!2. 開胃後,想來個重澱粉質食物,叫了蔥油餅($12),可惜,可能豬扒首領對上海餅食要求頗高(可參考首領強烈推介的另一篇有關上海韮菜豬肉餅食評!),今次呢個質素一般!店員上桌時已預先剪碎,賣相不吸引,食落實實的,好在是即製,熱辣辣3. 豬扒首領友豬叫了京蔥炒牛肉客飯($37配百事可樂),試食後覺得鑊氣十足,京蔥JUICY,牛肉還可以(首領經常投訢現今好多餐廳既肉片.牛肉片只得肉既樣,完全冇味,質感死實,閉眼試食以為食香口膠果種,陰公!!)小辣椒小炒應該不錯,有機會想晚市再來!

食物 :
1. 叫左個下午茶MENU內的擔擔麵($15)
擔擔麵
蔥油餅
京蔥炒牛肉客飯
題外話/補充資料: 環境乾淨,下午茶時段食客不少,但坐得舒服,服務不錯!!
2014-01-15
擔擔麵
2013-12-24 1175 瀏覽
近日迷上了酸辣薯粉, 周圍上網找找自公司附近有沒有食店有供應看到這家小辣椒, 似乎幾多好評就算要從公司走上十分鐘路程也想來試試看午飯時間人非常多, 但獨自來到搭個枱不用等位第一件事當然點個酸辣薯粉 (HK$23)可能不是設定好的午餐款式, 所以等了差不多廿分鐘才上來大大的一碗, 什麼配料都沒有, 湯底似乎十分稀吃了一口, 薯粉根本還未熟的!!! 內裡仍是非常的硬身,而且湯底只有一味的辣, 酸味不知所蹤吃了一半實在要放棄另外再點了個雞絲粉皮 (HK$38)份量有點少, 粉皮十分大片, 雞肉很大陣雪味, 不過口感算是可接受青瓜很老很乾, 而且麻醬太稀又沒味這個故事教訓我們遇著繁忙時間去沒水準的食店時, 千萬不要點非午市套餐的食物
看到這家小辣椒, 似乎幾多好評
就算要從公司走上十分鐘路程也想來試試看
午飯時間人非常多, 但獨自來到搭個枱不用等位
第一件事當然點個酸辣薯粉 (HK$23)
可能不是設定好的午餐款式, 所以等了差不多廿分鐘才上來
大大的一碗, 什麼配料都沒有, 湯底似乎十分稀
吃了一口, 薯粉根本還未熟的!!! 內裡仍是非常的硬身,
而且湯底只有一味的辣, 酸味不知所蹤
吃了一半實在要放棄

另外再點了個雞絲粉皮 (HK$38)
青瓜很老很乾, 而且麻醬太稀又沒味

這個故事教訓我們
遇著繁忙時間去沒水準的食店時, 千萬不要點非午市套餐的食物
慶祝紀念
聖誕節