2012-04-01 3038 瀏覽
今天並不是什麼大日子,但是我們要見證著一家已經六十多年歷史的老字號結業...而它就在我家附近。早兩星期前襯著非常忙時段來但依然人頭湧湧,都要大慨等了15分鐘才有位呢,可想然之香港人對老店鋪、舊事物的情懷是多麼強烈的。自從發出了結業的聲音後,想要買淨魚蛋、魚片都是要早一天預訂的,想外賣買走也一定要配搭粉麵一起。腐皮卷當小吃不錯的,皮很脆口來這裡當然是吃魚蛋粉啦,粉及湯底則是平平,這就是我不甚喜好的原因,不過魚蛋的確十分彈牙,魚蛋王當之無愧。 能堅持六十多年真的不是一件易事,但也沒辦法,現在好的海魚已經越來越少,他們寧保金柒照牌也不想做壞多年來的聲譽,的確是明智的決定,大家也知道香港人抽水有多強啦?也包括我自己
腐皮卷當小吃不錯的,皮很脆口

2012-03-08
15 分鐘 (堂食)
  • 魚蛋
2012-03-29 1642 瀏覽
第一次來山窿謝記,因三月底會結業,所以也是最後一次。​有綫電視在採訪,影了我兩秒。 好吃的有炸魚蛋,魚皮雲呑,牛丸。有說成是必吃的腐皮卷​其實不好吃。其他魚蛋,墨魚丸,牛腩,一般而已。 幼麺好吃,粗麵不知爲何搞到超鹼性,那碗麺湯是帶苦的。 可惜魚扎沒有再做,炸魚皮未做好,這次吃不到也不能留下​次吃了。 吃後感覺是,即使不結業,也不值得專程來吃。
幼麺好吃,粗麵不知爲何搞到超鹼性,那碗麺湯是帶苦的。
吃後感覺是,即使不結業,也不值得專程來吃。
香港仔舊大街
好味的辣椒油
炸魚片魚皮雲呑河粉
魚皮雲呑豬肉餡料,肉質不錯亦不油膩
腩是入味夠火
真材實料的牛丸
炸了和沒有炸的魚蛋 - 兩者都爽口彈牙,炸了的保存著魚蛋本身味道,沒有炸的可​能浸久了,味淡了
腐皮看得出的油
腐皮卷的餡吃進口是沒有什麽魚肉的粉團
名人相
好多人排隊
2012-03-23
10 分鐘 (堂食)
好味的辣椒油
炸魚片魚皮雲呑河粉
魚皮雲呑豬肉餡料,肉質不錯亦不油膩
真材實料的牛丸
好多人排隊
  • 魚皮雲呑,
2012-03-28 1076 瀏覽
自問不算是愛趕尾班車的人, 但很多時不是要到某食店快要結業了, 才給自己一個藉口去造訪。不過來香港仔的山窿謝記魚蛋的原因又有點不同, 始終香港仔是我出生以至頭幾年成長的地方 (當然對那時的記憶是否還有存留, 是個大疑問), 而屈指一算, 最近一次來香港仔, 已經是數年前還在讀書的時候, 跟同學們過來實地考察之後, 一同來謝記吃魚蛋河的事了。所以這次特地而來, 又帶點點「尋根」的成份。今天的謝記門外, 排滿了慕名而來的人, 我來得早, 前面只有兩個人, 幾分鐘後, 已有一大條人龍在身後了。店內的陳設跟幾年前來的時候沒有分別, 今次好像也是坐上一次來那張桌子。有幾十年歷史的樸實老店上方掛著一盞水晶燈, 反差很有趣。看見身旁兩位男士都點了雜會麵 (即是什麼都有), 很是大碗, 我還是吃魚蛋河 ($25) 好了。嗯, 味道其實沒有什麼好寫啦, 魚片比魚蛋好, 起碼魚片邊挺有咬口, 魚蛋本身沒什麼味道之餘質感也頗為粗糙。河粉份量不多, 湯底也很淡, 但辣椒油很香, 這個真的不錯, 下到河粉裡面即時令之生色不少。吃罷, 付款出門, 收銀哥哥頻說多謝 (店面的員工也沒有晚娘臉孔啊, 還幾好禮貌的),

有幾十年歷史的樸實老店上方掛著一盞水晶燈, 反差很有趣。
我還是吃魚蛋河 ($25) 好了。
吃罷, 付款出門, 收銀哥哥頻說多謝 (店面的員工也沒有晚娘臉孔啊, 還幾好禮貌的), 回望店門外, 人龍在白花花的太陽之下仍是那麼長, 不禁有點悵然...
2012-03-22 663 瀏覽
係香港仔返工有一段時間, 由16蚊一碗粉食到23蚊, 覺得加幅已經很大, 現在一話唔做, 還要即時加價幾蚊, 再加上要排長龍, 我一定唔會幫襯.講真, 魚蛋味道已經比以前差, 可能成本高, 有時面粉落多左, 魚蛋好"林", 有時有鯹味, 有時細粒左... 我覺得加左價就唔應該有將貨就價的情形發生.還有, 對工作人員唔憂做的態度有保留,

還有, 對工作人員唔憂做的態度有保留,

2012-03-20 610 瀏覽
魚蛋及魚片均是每天用鮮魚製成。魚蛋河粉的魚蛋雖然不算最彈牙,但也頗美味。炸魚片河粉的炸魚片最受歡迎,很多人也愛外賣原條炸魚片回家吃。吃炸魚皮的人須自行在店入排隊等候,但店入的人龍一樣很長,要吃的話真的要雙倍耐性。炸魚皮非常鮮及脆口,必食的小吃。腐皮卷也不能錯過,腐皮卷很薄很脆,不過裡面的魚膠比較少。喜愛吃炸魚片的朋友可另點炸魚片一碟。今次點了炸魚片併炸魚蛋,炸魚蛋不錯,但厚切炸魚片出色得多,比連粉麵上的薄切炸魚片更具煙韌,更可口。

腐皮卷也不能錯過,腐皮卷很薄很脆,不過裡面的魚膠比較少。

2012-02-25
  • 炸魚皮
2012-03-13 177 瀏覽
謝記光榮結業在即,在關店前來懷念下~ 小弟非香港仔人,因此要預時間出門,想不到一早已經很多人有外排隊,幸好到步時另一邊店也同時開啟,人流馬上擁入店內。 因為最近生意太忙令到已經不做外賣,坐好馬上點餐~ 墨丸炸蛋麵+炸蛋魚片米+腐皮卷。 腐皮卷乃等吃時聽到廚房大叫新鮮出爐,本來想上前搶購,點知有位侍應好心拿俾我地 真的非常熱,外皮非常脆口+香 而內裡包包狀物即帶軟身墨丸比想像中大,本人夾功太差所以要貼在碗邊整粒吃 炸蛋香口彈牙 但很細粒...相信食10粒都未夠飽~~ 魚片也是外皮香脆 但得2塊~~至於好吃與否,其實丸類真的比一般吃到的好,但麵米那些配合真的差了些,麵身帶淋而且冇咬感,所以要吃寧可單叫丸類! 不過還是開心可以係結業前來一次,不久後香港又會少一名店了!

真的非常熱,外皮非常脆口+香 而內裡包包狀物即帶軟身
墨丸比想像中大,本人夾功太差所以要貼在碗邊整粒吃

2012-03-12
  • 腐皮卷
2012-03-12 175 瀏覽
百年老店 山窿謝記 出名於用新鮮魚自製魚蛋魚片自從報紙刊登了有關它即將結業的報導不少港人和旅客紛紛去光顧 每天都大排長龍而我也是其中的一份子 想在它結業前去試吃一下星期六的早上九點四十五分 傻佬陪我來到了謝記店舖身處於小巷裡 非常不起眼 從門面看來就是一間很舊的粉麵店似的 感覺沒什麼特別的有名傻佬雖然從小到大住在鴨脷洲 也沒有來吃過 哈哈我們到達的時候已經有一條小龍 前面大概有8-10個人吧本來想買一點魚蛋和魚片外賣回家 讓媽咪也嘗嘗問了才知道沒有配賣 只接受訂單 而且要過3-4天才拿到所以就決定先吃堂食吧 吃完再決定下多少訂單好了!!等了一會 十點正一到 我們就成為當天的第一批客人裡面的環境 沒有像朋友說的那麼像”山窿”似的就普通的懷舊裝潢 牆上掛著名人的照片,報導,菜單之類的坐下之後 我們就研究餐牌 看一下點什麼好呢???看著看著 老伙計就來為我們點餐 想吃出名的魚蛋都沒有最後老伙計就為我們選餐 還叫我們不要想那麼久不然什麼都沒有了 但我們才是第一批的客人 太誇張了吧=_=之後就自己寫單 再放下單子就走了 哈哈 超好笑!!好快… 我的《什薈瀨》來了!! 價值38元的~~~~賣相很差
百年老店 山窿謝記 出名於用新鮮魚自製魚蛋魚片
自從報紙刊登了有關它即將結業的報導
不少港人和旅客紛紛去光顧 每天都大排長龍
而我也是其中的一份子 想在它結業前去試吃一下
山窿謝記
星期六的早上九點四十五分 傻佬陪我來到了謝記
店舖身處於小巷裡 非常不起眼 從門面看來
就是一間很舊的粉麵店似的 感覺沒什麼特別的有名
排長龍.......
傻佬雖然從小到大住在鴨脷洲 也沒有來吃過 哈哈
我們到達的時候已經有一條小龍 前面大概有8-10個人吧
本來想買一點魚蛋和魚片外賣回家 讓媽咪也嘗嘗
問了才知道沒有配賣 只接受訂單 而且要過3-4天才拿到
所以就決定先吃堂食吧 吃完再決定下多少訂單好了!!

等了一會 十點正一到 我們就成為當天的第一批客人
裡面的環境 沒有像朋友說的那麼像”山窿”似的
就普通的懷舊裝潢 牆上掛著名人的照片,報導,菜單之類的
牆上掛著名人的照片
坐下之後 我們就研究餐牌 看一下點什麼好呢???
看著看著 老伙計就來為我們點餐 想吃出名的魚蛋都沒有
最後老伙計就為我們選餐 還叫我們不要想那麼久
不然什麼都沒有了 但我們才是第一批的客人 太誇張了吧=_=
之後就自己寫單 再放下單子就走了 哈哈 超好笑!!
好快… 我的《什薈瀨》來了!! 價值38元的~~~~
賣相很差=__= 全部料都放很亂的一碗麵.. 好難看喔!!!
湯底沒有特別 很普通的味精湯底 有點牛腩汁!!
什薈瀨
牛丸 墨魚丸
(1)牛丸 和 墨丸 都很一般~~ 元朗的勝利牛丸好吃多了
魚餃
(2)魚餃 的皮有點厚 味道普通~~ 四洲的魚餃比較濃和彈牙
魚片
(3)魚片 薄薄的 有好多氣孔 不算彈牙 外皮炸好乾好硬
牛腩
(4)牛腩算是最好吃的 肉質綿綿的 蠻香的牛腩味~~
魚片河
傻佬的《魚片魚餃河》色彩好白喔~~ 不太吸引
湯底好咸喔 =__= 除了咸沒有任何的鮮味 魚片魚餃也普通
這一小碗也要廿幾元 真的超不值的 =___=

整體來說 我終於明白為什麼住香港仔的朋友都不來吃了
因為如果不是要結業 真的不會有人會來第二次
之前有聽有些朋友說他新鮮炸出來的魚片好好吃
但如果因為結業就變質了 又怎能讓客人留下美好回憶呢???
山窿謝記
牆上掛著名人的照片
牛腩
排長龍.......
2012-03-12 156 瀏覽
小弟並非香港仔人,對山窿謝記沒什麼集體回憶,亦沒什麼情意結,來吃,就只是來吃一餐。一個人只得一個胃,點了一碗魚蛋粉和一碟炸魚片。吹脹! 原來規矩是:先要落單點了粉麵,才可以拿著那張卡像飲茶拿點心一樣出去蓋印取一碟炸魚片。這種處理方式並不鮮有,羅富記也是把炸鯪魚球的點單分開處理,但不用客人在小小的店子裡行來行去大費周章。像山窿謝記的做法,嫌造作之餘,要客人在穿梭往來的熱湯中行過去,還要被店小二們呼呼喝喝,既不安全又不是味兒。說回食物質素,兩個字:嘥氣!那說好了的魚味去了那裡?腥味倒留下了一點!所謂的爽口彈牙?我想說:今時今日粒魚蛋唔係用嚟打乒乓波架,咁樣彈法out哂架嘞! 炸魚片的確是鮮炸出爐的,但沒有了魚味,質地像小皮球,鮮炸的美味還剩多少?由什麼魚蛋、炸蛋、炸片至粉底、湯底,真的找不到半點好吃之處。辣椒油可能算是唯一的安慰。最後,加上店小二們不可一世的傲慢,你重開都唔會返兜嚟食架嘞!嘥氣!嘥錢!嘥時間!

一個人只得一個胃,點了一碗魚蛋粉和一碟炸魚片。

吹脹!

說回食物質素,兩個字:嘥氣!

那說好了的魚味去了那裡?腥味倒留下了一點!

辣椒油可能算是唯一的安慰。

嘥氣!嘥錢!嘥時間!

2012-03-12
20 分鐘 (堂食)
  • 不提也罷
2012-03-01 92 瀏覽
家人對魚蛋粉有著不能解釋的情意結。弟弟難得回歸,總要帶他來嚐嚐香港仔有名的山窿謝記.但是排了差不多1小時隊(抵達時間10:15am),想吃的都沒有。而且下單非常亂。我想再次吃他們的炸魚條厚切應該是後會無期了。。。只好集體回憶!
甚麼都賣完。。。
2012-02-25
45 分鐘 (堂食)
甚麼都賣完。。。
  • 炸魚條厚切
2012-03-01 60 瀏覽
十月某天‧晴沒有什麼可惜不可惜,要走我始終要走。對於我來說,有回憶的除了是這裡的炸魚片,就是辣椒油。曾幾何時真的香到整條街也聞得到的,辣椒油香,連辣椒籽也不要錯過,一併撈進魚蛋粉中,好吃。不過到了今天或不久後的某天,都已是回憶。其實近年已聽到很多覺得這裡的魚蛋不外如是的評論,但無論如何,要推薦南區的食肆,如果這裡還在都總會在列的。
十月某天‧晴

沒有什麼可惜不可惜,要走我始終要走。

不過到了今天或不久後的某天,都已是回憶。

味道已是回憶
只是明日又天涯
下午茶
用餐優惠
試食活動、團購、信用卡優惠、其他
味道已是回憶
只是明日又天涯
2012-02-28 108 瀏覽
屹立香港仔65年的謝記宣佈結業那天,作為街坊的我,始終由細吃到大,心裏難免會有少許感觸。這天便與友人找了一個平日的中午來到謝記緬懷一番,一如所料,門外早已大排長龍,趨前了解清楚得知那條人龍是排隊買外賣,堂食的話,直入大廳自行找個位子坐下便可。闖進店內,差不多每張枱也企滿等候的食客,想找一個位子得靠點幸運成份。這陣子的謝記,以混亂不堪來形容實不為過,連坐櫃檯收錢的負責人亦不時大喊:大家憑良心,食完記得埋單!可見混亂到連客人結帳與否也得聽天由命。另外,平日無論點粉麵以至小吃炸物皆由阿姐一次過落單,這天阿姐卻只記下粉麵,炸魚皮、炸魚片等小吃則要自行排隊拿取。腐皮卷的外皮炸得很鬆脆,餡料除了魚肉之外,還混有蔥花及馬蹄粒,吃起來不但香口一些,而且馬蹄粒還增添了爽脆口感。再蘸少許喼汁同吃,滋味得一隻接一隻地放進口中,不消一會便吃個清碟。另外也點了淨魚皮雲吞,餃身飽滿,裏頭的餡料混有魚肉、豬肉及冬菇粒,咬開帶點煙韌的餃皮,吃着帶少許油潤的餡料,實在非常滿足。若果在家中打邊爐的話,便總愛外賣一盒魚皮雲吞作為火鍋配料。雖然等了很久魚蛋河才上桌,不過如斯混亂的情況下沒有漏單已算萬幸。魚蛋河的配料有魚蛋、炸
食客們擠得水洩不通
腐皮卷
魚皮雲吞
魚蛋河
雖然等了很久魚蛋河才上桌,不過如斯混亂的情況下沒有漏單已算萬幸。魚蛋河的配料有魚蛋、炸魚蛋、生菜及少許冬菜,不知何故,這天卻少了兩片炸魚片,是混亂的緣故還是炸魚片不夠賣確實無從稽考。魚蛋十分爽口彈牙,而且魚味濃郁,每天凌晨鮮製手打確實不同凡響。炸魚蛋浸了湯後,外皮雖缺少了香脆口感,卻多了一份煙韌,較白魚蛋更好吃。

離開的時候,通道被擠得水洩不通,連步出店外也有點困難。雖然明知一位難求,但在結業前仍想多吃幾次,始終謝記的味道,將會在不久的將來化為回憶了.。
2012-02-24
15 分鐘 (堂食)
食客們擠得水洩不通
腐皮卷
魚皮雲吞
魚蛋河
2012-02-27 74 瀏覽
報紙知道就快結業所以專登由大埔揸車嚟食希望留返個美好回憶,其實也不是第一次幫襯,有時挑起條筋都會嚟食,魚旦及炸魚片,魚皮鮫,腐皮卷都好好味,但今次就未及水準,魚旦食落似街市D出品咁冇魚味得個彈牙,腐皮卷D肉就唔夠實好散,魚皮鮫就還可以,如果因為結業要滿足慕名已來既客人而要大量制作而破壞出品質素咁就唔值得la,山長水遠嚟食重要排長龍真係有d失望!
2012-02-26
60 分鐘 (堂食)
2012-02-27 67 瀏覽
自山窿謝記魚蛋3月結業的消息傳出後,不少常客都來懷念一下這裡的招牌菜 – 魚蛋、魚片~ T先生都唔例外,還專登帶我這個九龍人黎品嚐品嚐!由於營業時間為上午十時至下午六時,一般上班族放工後都無機會黎到,所以星期日約中午一時去到,大家已經熙來攘往地等候著,我地都足足等了1.5小時呢~ 魚蛋、魚餃米 === 魚餃皮用魚肉做,不馬虎 腐皮卷 === 魚肉餡,卜卜脆,但唔覺肥膩 淨魚蛋、魚片 === 淨炸魚片售罄,所以叫左雙拼湯上 魚蛋、牛腩河 === 牛腩夠林,味道一般白魚蛋跟炸魚蛋唔算大粒,但同樣爽口彈牙,相比起來,炸魚蛋無腥味得黎,味道顯得更出色!這裡的炸魚蛋、腐皮卷很不錯,要結業真的很可惜呢…
T先生都唔例外,還專登帶我這個九龍人黎品嚐品嚐!

好多人!
魚蛋、魚餃米 === 魚餃皮用魚肉做,不馬虎
腐皮卷 === 魚肉餡,卜卜脆,但唔覺肥膩
淨魚蛋、魚片 === 淨炸魚片售罄,所以叫左雙拼湯上
魚蛋、牛腩河 === 牛腩夠林,味道一般

這裡的炸魚蛋、腐皮卷很不錯,要結業真的很可惜呢…
2012-02-26
90 分鐘 (堂食)
好多人!
  • 腐皮卷
2012-02-27 82 瀏覽
得知謝記將於下個月結業的消息,真的讓人感到震驚不已。山窿謝記魚蛋在香港仔屹立了65年,是香港老字號食店之一,無人不曉,特別是南區的居民應該對它有特別濃厚的感情。從報章上看到,謝記結業的原因是因為近年供港鮮魚貨源大減及價格飈升,再加上無人接班,他們便情願「光榮結業」,也不要自砸招牌,堅持不賣店、不賣招牌。雖然對謝記結業大感婉惜,可是我很欣賞他們的堅持,堅持要維護自己的招牌,要對得起一眾街坊,要維持水準,對自己有高要求,不要像某些其他老字號店般被人收購,然後不斷開設分店,改變了經營模式,但水準就保留不了。謝記之成功就是因為他們堅持親力親為,每天清晨到魚市場挑算食材,所有去骨、刮鱗、打漿等功夫都是自己親手做的,最後才把它們製成魚蛋、魚片、炸魚皮等招牌食品,而它們的魚蛋是用上四款魚:門鱔、鮫灸、鰔魚及九棍。所有食品都是新鮮出爐,所以特別新鮮好味,除了街坊外還吸引了不少名人光顧,亦相信有不少人會特意慕名而來一嚐它們的招牌魚蛋。自己其實不是常客,但自從兒時吃過它們的魚蛋粉後也一直都是最喜歡這裡的魚蛋,覺得外面其他的魚蛋根本無法與這兒比較,那種鮮味及彈牙的口感,真的只有它們做得好。咱們也真的很好運,
咱們也真的很好運,於午飯時段來排隊,但不用排到出店外。店內非常多人在等位,擠迫得很,大家都只是一看到有人離開便立即坐下。我們在內裡等了不久,外面已經大排長龍,之後還要關上閘門來控制人流。侍應們動作很快,很盡力去滿足每一位客人,即使多人得很,也沒有對客人失去耐性,看見他們辛勞,我們也會做個合作的客人,不會凡事諸多要求。
在等位的期間早已想好要吃什麼,一有位就可立刻點食物了。我們點了一碗什會窩及兩碗雙拼粉,拼了它們的招牌食品,魚蛋、魚餃、炸魚蛋及炸魚片,本來還想點炸魚皮,可惜已經賣光了。
什會窩真的很豐富,包括了魚蛋、炸魚蛋、炸魚片、魚餃、牛丸、墨丸、牛腩,配以香噴噴的湯底,真的很吸引。先說它們的魚蛋,魚蛋的水準從未跌過,小小的魚蛋,還真的很有魚的鮮甜的味道,並且很彈牙,真讓人想多吃幾粒。炸魚片除了富魚鮮味,還脆身香口,口感爽彈,也是高水準之作。魚餃吃下去亦很甘香,魚皮又薄又爽,富有魚皮的香濃的鮮甜,餡料亦鮮而可口。雖然不是招牌之作,但它們的牛腩也很不錯,很稔並很入味,味道夠濃。其餘的牛丸及墨丸也不俗,一樣味道鮮及爽口好味。總括而言,所有食物的水準均很高,招牌的魚蛋及魚片更不用說了,絕對是超凡的高水準之作,可說除了河粉未見特別爽口之外,對其餘一切都很滿意,很滿足,或許再加上炸魚皮那便很完美了吧。
謝記的招牌真的是名不虛全,他們的打魚蛋的秘門手藝留存了兩代,其堅持對靚魚蛋之高要求,使它們的招牌從僅在窄巷內賣魚蛋發展到現時有名有氣在香港仔舊大街的鋪頭。它們的發展見證了一代手藝的留存,但它們的結業也見證了這門手藝的末落。香港發展繁榮,一切都具競爭力,大家都只是在想如何賺大錢,卻沒有人會著緊這些傳統的手藝及文化。我希望對謝記的告別,不是也在逐一向各式傳統手藝及文化說再見,希望是能夠喚醒大家去維護及保存這些手藝,否則我恐怕我們再過幾年後,我們也再不能吃到這些用心從傳統手藝弄出的美味食品,以後所謂的老字號,也只不過會是大集團的棋子,本來的那種誠意及用心也再不會吃得出了。
2012-02-23
  • 魚蛋
  • 炸魚片
沒想過,其門如市的"謝記",也會有結業的一天...謝記,我是由小吃到大...每天中午,"謝記"的門口也大排長龍...還記得小時候,我們一家也很愛吃'謝記",因此我常常排20分鐘隊買粉回家吃(那時其實我心裡暗罵:"為何不吃南記?吃南記就不用排隊了...")我愛吃它的魚蛋、雲吞及魚片...魚蛋,謝記的不算最好吃...但魚皮雲吞,則應是全港最好吃了...那塊包裹著肉的魚皮,不會像其他粉麵鋪的出品般,是一塊滑溜溜,沒香味的"所謂魚皮",它可真是一塊有"魚香"的魚皮!至於魚片,每次當我排隊至櫃台時,最開心就是看到一條條剛炸起的魚片(很快賣完的!)...跟老闆娘說:"二十元魚片!"她就會手起刀落,切一部分魚片給我...她很厲害,多數都是準確無誤的...有時切多了,就會問:二十二元可以嗎?"不過這情況很少碰到...至於等拿外賣,也是一種樂趣..."謝記"的廚房是全開放式設計,當我付了錢後,便要親自把單插在廚房的架上,之後我便會"欣賞"廚房三人組如何把我的外賣弄好第一個負責把"粉麵"放在水中,然後再把弄好的"粉麵"放在外賣碗內第二個負責把魚蛋、雲吞等放在碗內,然後加上上湯最後一個負責加牛腩、蔥及蓋好外

沒想過,其門如市的"謝記",也會有結業的一天...
我愛吃它的魚蛋、雲吞及魚片...
至於等拿外賣,也是一種樂趣...
第二個負責把魚蛋、雲吞等放在碗內,然後加上上湯
最後一個負責加牛腩、蔥及蓋好外賣湯碗
這些工序,我應看了不下百次...

不過,
以上一切,快成為我的"那些年"回憶了...