5天前
-直都有幫襯這間餐廳,也當飯堂了。因為環境尚算整潔光猛, 侍應態度一般也ok, 使用的落單而也熟練迅速,只近日尤其中午,總易露疲態或小錯漏,真的需要人事部振興員工了。食物水準亦算可接受。雖則比起外面的不斷改進餐單,食物的餐廳,還差少許;蔬菜類選擇略少,但考慮到他們有一定的成本,在這個旺位,也是可以理解的。可是以我一個經常幫襯的忠實客戶來說,大家都熟口熟面了,也認得好幾個女侍應,雖然不至於會熟絡到叫名;眼神上的交流也時有。可是,今天當我埋單的時候,由於他們的一張coupon一向都是硬件一張,如果忘記帶或者遺失了,也是很不方便。今天我真的遺失了,就問他們可否從容一次,他們竟然拒絕。其實我亦誠懇禮貌地要求。這幾年都有好幾次忘記帶了,都沒有要求照給coupon; 今次真的希望他們可以從容一下, 因為今天很需要一點鼓勵。有時候餐廳嘅食物可以鼓勵, 服務可以鼓勵, 可令人豁然開朗,整天心情愉悅,就是這麼神奇。但他們只淡漠回應沒這規炬。我認為這一類的餐廳,不是快餐,其實只要熟悉客人又或者知道他們要求不過分的話,一點鬆緊,就像給多兩杯水,換另一桌等,當是一種服務態度,何以斤斤計較呢,根本他們知道我常常
我奉勸無論是這間餐廳還是服務行業,其實有時乘客人之便而無傷大雅的我覺得是應該給予的。很難說是不是是壞規矩之類,其實是否真的有心還是霸王的客人很相信有智慧的人類一定名可以分辨。看得出如果他們常常只用這種僵硬的思想和判斷,將來不用機械人的機會真的微乎其微;人類飯碗不保也可能是像他們一樣咎由自取了。copy