2007-04-02 13 瀏覽
先作利益申報, 我是由$2/5粒炸蛋, $4/碗碗仔翅時就幫襯小食館。細細個第一碗碗仔翅就是小食館的出品。其碗仔翅, 沒有木耳, 沒有花巧, 只有簡單的冬菇絲肉絲, 卻香得不能再香。雖然好耐無吃過, 但我相信, 小時的味道應該還是一樣。現今好多所謂"碗仔翅", 甚至某小食店出名的碗仔翅, 都唔夠小食館的一半好吃。炸彈又係, 加上豉油, 食到乾身中帶點o趙頭, 是很特別的魚蛋。論炸魚蛋, 我只吃這裡的。如果對食物沒有要求, 小食館只提供一般的小食, 但若然很喜歡周圍搵好吃的港式食品, 小食館不會令你白行一趟。

(非會員)
2007-03-31 40 瀏覽
雖然不是住在慈雲山,但由於在慈雲山讀書,現在就每星期同波友踢波,因此對慈雲山一帶的食肆十分熟悉。十多年間,慈雲山毓華街的食肆不斷「一雞死一雞鳴」,只有極少數可以維持營華至今,而小食館就是其中一間。它不但沒有執笠,而且日日客似雲來,後來遇擴充至三個地鋪單位,認真威水。話明小食館,顧問思義是提供特式小食,想食飯就要過主。講到招牌小食,一定要重點介紹一下,包你唔係住在慈雲山,都想慕名一試。1. 碗仔翅:不像街邊貨,用料十足,唔會好似食水「溝」生粉咁。冬菇味濃郁,招牌貨中的招牌貨。店中有多款碗仔翅衍生出來的食品,如翅溝銀針粉,店員稱之為「翅針」;翅溝公仔面,即「翅公」等,也十分值得一試2. 炸魚旦:店員稱之為「炸彈」,外脆內軟,又可據自己喜歡,要求不同程度的油炸時間,如要炸至外皮脆得像餅乾,就可以叫「老彈」。如怕熱氣,則叫不炸的「水彈」。特別要留意,伴隨「炸彈」上碟的醬汁,千萬不要棄掉,加入粉面或碗仔翅中,異常美味!3. 鼓油皇炒面:店員稱之為「命」,色澤黑中帶油光,十分香口,加上芽菜,口感更佳。4. 炸香腸:根據不同程度的油炸時間,有「水槍」、「炸腸」、「老柴」的分別。5. 各款生果冰:菠蘿

5. 各款生果冰:菠蘿冰、西瓜冰、雜果冰等應有盡有。
6. 車仔面:配合多款「招牌」小食,車仔面味道一流。

特別一提的是,該店的秘製辣醬必須一試。大家不要怕它太辣,因為它是香多於辣。記得有一次途經該店,聞到一陣濃列的蒜蓉味,原來是他們在泡製秘製辣醬。本人強列建議,若order面類食物,至少也要落一匙辣醬試試,否則一定會後悔。

講到環境,由於是做街坊生意,因此有點簡陋,但衞生狀況是ok的。價錢就十分大眾化,你願意付出三十元,就可以叫到食唔曬咁多既野。店員也頗親切,很有隔離鄰舍feel。
(非會員)
2007-03-27 35 瀏覽
小食館是我從中學時代已經常去的食店。畢業多年,仍然經常相約舊同學到那裡見面,因為我們太喜歡那些小食了。必吃食物有「炸魚旦」、「煎魚餅」、「煎墨魚鬚」、「豬紅豬皮」、「碗仔翅」等。秘制辣汁更是我的至愛!吃了十多年,食物味道始終如一!好吃!

吃了十多年,食物味道始終如一!好吃!