2018-03-11 347 瀏覽
懷舊餐廳已經賣少見少,係旺角住了很多年,還是第一次光顧這餐廳。餐廳歷史悠久,但內裡並不陳舊,相信是翻新過,環境衛生也可以。下午茶時段,我跟兒子兩人只叫了兩份輕食——沙嗲串燒雞肉及牛脷通粉。串燒雞肉一客四串,份量不多,雞肉新鮮,沙嗲汁頗香,用上粗粒花生製作,不辣的反而帶點酸味,愛兒十分喜歡,食完一客四串嫌不夠,最終encore多一碟😄我就點上牛脷湯通粉,普遍一碗通粉,等了差不多20分鐘😑不過感覺是值得的。通粉用上雞湯泡製,牛脷味道很原始,完全沒有奄製過的鹹味,很新鮮,份量很多,$28一碗好抵食。下次會試試焗豬扒飯,感覺懷舊餐廳的焗豬扒飯會做得不錯🤓

下次會試試焗豬扒飯,感覺懷舊餐廳的焗豬扒飯會做得不錯🤓
2018-03-11
2017-12-20 526 瀏覽
睇見咁多人食咖哩飯 我又跟中午揸車送貨去到旺角 搞掂之後就順道去新廣南餐廳食番兜 咖哩牛腩飯以前我有事去旺角都成日喺新廣南吃飯 真係 喺呢度留低咗好多青春同埋回憶 呢度啲 馬來咖哩 有椰汁嘅香味 辣度係好輕微 輕微到差唔多根本唔辣 好適合腸胃唔多好又唔能夠食得太辣嘅我 嗰啲牛腩又大舊又夠淋又夠入味 都真係幾好味N年前我成日食咖哩飯 近年就比較少 因為咖哩飯多數搞到我胃痛 而我近年又盡可能食啲冇咁辣嘅嘢p.s. 我會張啲咖哩汁完全舐光 唔留一滴
睇見咁多人食咖哩飯 我又跟

p.s. 我會張啲咖哩汁完全舐光 唔留一滴
2017-07-29 928 瀏覽
昨晚到旺角區的新廣南餐室食飯,我近幾年食了各款不同的牛肉會意粉在不同食店因好喜歡食,我一坐下便叫左個牛肉會意粉,有甜酸的汁配上鮮嫩的牛肉、番茄.... 感覺食落好香滑,意粉材料又唔錯,是我數一數二喜歡的食店
會牛肉意粉
會牛肉意粉
2017-07-20 782 瀏覽
Minasan 又係時侯懷舊一下! 實情是咁的,星期六放假,Minasan 又想為廚房添加一點廚具,當然要去一去上海街,出咗港鐡,諗諗下shopping 血拼前都係醫醫個肚先,行過見到這間新廣南,好懷舊 feel, Minasan 都喜歡懷舊,就食這間,午餐簡簡單單,海南雞飯+凍O茶,懷舊+經典,冇得輸,雞好嫩,飯不太油,有湯,有醬,合格! 餐廳環境仍保留一點舊味,但我想當年應該是好潮的西餐廳!

2017-07-14 590 瀏覽
經過旺角 看到一家老店外表是沒有多漂亮的就是舊舊的感覺貼著傳統的餐單感覺就像回到六七十年代似的🎬推門進去侍應們都穿著齊整的紅包背心笑著說「歡迎光臨」🕴🏻🕴🏻🕴🏻🕴🏻那是新型餐廳很少做到的🥀侍應對介了海南雞飯馬來大餐由於沒有試過馬來大餐就決定一試真的是大餐!!一個餐三種菜😱😱😱😱分別有雞肉沙嗲串燒、蝦球參乜和太陽蛋雞脾飯🌹串燒不過不失 就是串燒囉🤷‍♀️至於蝦球參乜還真是第一次吃到這味道!有花生味有酸的,味道還不錯👍而且蝦球很脆啊雞脾飯的汁很好吃🤤
經過旺角 看到一家老店

侍應對介了海南雞飯馬來大餐
由於沒有試過馬來大餐就決定一試
真的是大餐!!
一個餐三種菜😱😱😱😱
分別有雞肉沙嗲串燒、蝦球參乜和太陽蛋雞脾飯🌹
串燒不過不失 就是串燒囉🤷‍♀️
至於蝦球參乜還真是第一次吃到這味道!
有花生味有酸的,味道還不錯👍
而且蝦球很脆啊
雞脾飯的汁很好吃🤤

• 馬來大餐
一行人來到新廣南餐室,位置較為偏僻,很多人說這裡特別有童年回憶,我倒是第一次來到這裡,推門進入,古典懷舊風味,一看便知這裡是保留著傳統冰室格局的茶餐廳。本來坐在一個四人卡位,但侍應見我們擠擁,於是建議我們坐六人座位,有兩位座位放袋,的確感覺寬敝了許多。我們點了四人套餐,海南切雞半隻,菠蘿咕嚕肉,紅燒班腩,清炒時菜,海南香飯四碗,有明火例湯,還送飲品四杯(不論冷熱),看似十分抵食,$280(只是原來有加一)。四碟小菜齊齊上,賣相極像普通的一餐家常便飯,帶給我一種家的感覺(不是地產廣告)。海南香飯四碗:名符其實的香飯,吃完想叫多碗,但又怕朋友說我大食,所以沒有叫到。海南切雞半隻:賣相一流,雞件具有光澤,想不到原隻雞脾上,可能是四人餐的關係吧,每人配搭一碟薑蓉及秘製辣椒醬,又幾方便,不用輪流揩到對方的口水,雖然口水呢家野,不是你吃我的,就是我吃你的。清炒時菜:水準不差,只是論到腐乳炒通菜這種撚手小菜,我還是喜歡葵芳的金潮小廚,那種醬特別鮮味,令人印象深刻。菠蘿咕嚕肉及紅燒班腩:說是家常便飯,我吃得出家的味道,當然只能用好吃來形容。這裡有一部食物電梯,我知道Neway亦由這種電梯,由上層運送到

這裡有一部食物電梯,我知道Neway亦由這種電梯,由上層運送到下層,不用專人運送食物,但好像被取代了,想不到這裡還保留著,只是這種食物電梯會經常抺乾淨的吧?!

這一餐談天說地,忘了細細品嚐食物味道,可能朋友間的氣氛才是吃飯的真正味道呢。
2016-10-11
2017-03-31 531 瀏覽
I went to this restaurant last week, I had a breakfast with my friend, we choose a tuna sandwich, salad, beef noodles and coffee. OMG! The coffee is sour and the sandwich is only the cold thinnest half bread. The tuna can is a bad flavor. The baddest thing is the fruit. Not fresh and no tasty. I don't like it.
2017-02-09 572 瀏覽
人愈大,愈想尋找小時候的味道,不經意之下找到了這家在後街的餐室,再看了不少食許,還真的覺得要一試。這裡的待應們都上年紀了,客人都係街坊熟客為主,的確有懷舊的味道。我可以說是被這個咖哩所吸引的,因為佢係好濃稠的黃咖哩!比起印度咖哩稀稀的我比較愛高種,以前好多港式餐館也是弄這種,但慢慢地被其他地方的咖哩取代…而呢個咖哩不算辣,椰汁味重,最欣賞的是個薯仔超級稔!魚香茄子煲反而偏油了一點,不過吃得出咸魚味道,證明真材實料~最後就是這個舊式紅豆冰,舊式紅豆冰是什麼?就是用碗上~記得好細個呀媽好喜歡吃商種紅豆冰,成日帶我去食,不過是那一間係就忘記了。這碗呢,中規中矩啦,我覺得陳皮味太強,冰同奶可以再多一點,畢竟我在吃的是紅豆冰而非紅豆沙。可以再來的。
咖哩魚柳飯
魚香茄子

可以再來的。
咖哩魚柳飯
魚香茄子
2017-01-18 546 瀏覽
行過附近肚餓搵嘢食,見到間嘢,諗住下午茶無乜所謂,點知坐低後啲伙記愛理不理,千辛萬苦叫個呀嬸落單,等咗廿分鐘,搵返個阿嬸求佢同廚房溝通,點知佢“係未嚟,係咁㗎啦,隔離枱都係咁等啦!”跟住走咗。再等十分鍾終於大架光臨。唔好以為慢工出好嘢,碟貴刁簡單食到“鬼X”!啲咁嘅炒埋一碟求其加個名簡直垃圾!求其將啲廢料塞落個肚走人,跟單價錢擺低34,點知收銀話爭三蚊,原來張單鬼鬼鼠有行蚊型字話加一。不如話加十啦,好過搶!我睇依間嘢係求死,各位啲錢如果執返嚟嘅兼有自虐狂就必會滿足到要求。米以為間鋪舊舊地好有懷舊feel,佢唯一令我諗起嘅係80年代,當時啲樓面唔憂做,鍾意寸啲客,喺依度一定搵到依種感覺依間嘢出品嘅味道,服務同抵食度係零分(無零分唯有比一分),環境係殘舊但都值兩分,衛生值兩分。有乜推介?點推呀?同你有仇咩!

2017-01-12 540 瀏覽
之前朋友話呢到D 咖喱牛腩飯好好食, 佢阿爸指定食呢間。今日就搵埋同事一齊黎試下。入面裝修好充滿懷舊色彩。我地兩個都點左咖喱牛腩飯, 我個碗得1舊薯仔, 牛腩得3,4舊到, 份量唔多. 但單點就要$51, 加$7至有飲品, 都唔平。咖喱帶點淡椰香, 味道有懷舊味道, 不太濃, 牛腩就有小小韌, 可能希望愈大失望愈大啦。覺得整體味道倘可!不過個白飯就幾軟熟, 軟硬適中。凍檸水檸檬得好小, 所以唔夠檸檬味。食飯途中, 叫侍應比碟辣醬, 叫左3次至攞黎, 另我地坐位置近出菜位, 有個服務員倒瀉左碟醬汁, 彈到我同同事, 但一句對唔住都無講, 激死我地, 埋單時張單又唔啱數, 仲要加埋1, 每人$64.
之前朋友話呢到D 咖喱牛腩飯好好食, 佢阿爸指定食呢間。
今日就搵埋同事一齊黎試下。
入面裝修好充滿懷舊色彩。
咖喱牛腩飯
不過個白飯就幾軟熟, 軟硬適中。
凍檸水檸檬得好小, 所以唔夠檸檬味。

2017-01-12
2016-05-27 1829 瀏覽
上海街新廣南餐室1946年開業的老牌餐室。食店的裝修殘舊,推門內進有一陣很難形容又似曾相識,只有在舊式餐廳才聞到的氣味(真係用鼻聞果隻味),令我想起小時候媽媽帶我去帆船餐廳据扒😋侍應都是上了年紀的叔叔嬏嬏,當然不能要求什麼服務態度了!看到出面舊式的招牌,馳名海南雞飯,一心就係要佢,餐牌都唔睇就叫雞啦,還記得小時候去這些東南亞餐廳吃海南雞飯,有一碗雞雜湯和菜!其實很多地方也不賣雞雜湯了,原因不是注重食客健康,怕你地三高一食就累低,係因為餐廳現在多數賣冰鮮雞,何來雞雜呢!海南雞我加$轉了比,雞油飯一碗及無味精老火湯一碗,今日係粉葛煲豬骨。雞油飯香,陣陣雞油香味又不太肥,。雞肉不算很嫩滑,冰鮮雞鮮味欠奉是意料之中,雞皮爽脆,雞沒有太多肥糕,雞肉非常入味,再點薑蓉及秘製辣椒醬,一啖雞一啖飯再一啖雞一啖飯,給果要再追加多一碗飯連塾底花生都食埋,成個套餐只吃剩一條伴碟的番西新廣南餐室旺角上海街631-633號地下
上海街新廣南餐室

新廣南餐室
旺角上海街631-633號地下

2016-04-21 1056 瀏覽
這間是香港舊式的西餐廳。小時候來的時候隱約記得燈光昏暗,而且多數人都點鐵板扒餐。隨著歲月的洗禮,他由當年的西餐變成了今天的地道茶餐廳,格局變了,班底沒變,味道也沒變。說到這裡其中我的最愛,就是今晚點的羅宋湯和咖哩雞飯。羅宋湯是有點稀,但會吃了牛肉,而且牛油味濃烈,蔬菜的料也是十足。這應該是沾餐包吃的,但我沒叫到。而咖哩雞飯的雞,永遠煮得很嫩,肉和骨一下子就能拆開。黃色的咖哩上飄落著一陣紅油,又香又辣,令我又愛又恨!希望這種小店永遠也不要結業,這裡有太多太多的童年回憶了。
2016-04-18
10 分鐘 (堂食)
  • 咖哩雞飯
2016-04-16 915 瀏覽
今次繼續我的茶餐廳之旅!旺角有不少的茶餐廳,今次這間則在太子附近,位置比較偏僻。到達餐廳時已是下午茶時段,餐廳內的在人不多,如果是中午的話又會是那一番景象。餐廳還是一貫的茶餐廳裝潢,伙記也是上了年紀的人,連帶顧客也是年齡較大的一群,果然在茶餐廳內果然不易看到年輕人呢。下午茶時段的選擇仍很多,我今次就點了黑椒雞排飯,一道典型的茶餐廳菜式,簡單卻令人滿足。我等了約十分鐘就可以吃了,速度果然很快。雖然是下午茶,但菜式份量並沒有變少,大大的一塊雞排和約一碗半的白飯,絕對足以飽肚。黑椒汁不太辣又很惹味,而且份量很足,最怕的就是少汁的飯了,吃得也不過癮。雞排是煎過後再沐上黑椒汁,吃上去很鬆軟,配上黑椒汁就更好吃。餐飲奶茶也很香滑,水準真的不錯,而且也夠熱,符合我的口味。雖然這間茶餐廳稍遠,但如果來到旺角想吃一些典型的茶餐廳菜式,這裡也可以成為值得考慮的一處地方呢!

2016-04-08
2016-04-01 482 瀏覽
很少涉足旺角這附近,最近要買新的燈飾才知道原來這條上海街有不少燈飾鋪,間間鋪都金光閃閃的。晚飯時間又餓又攰的我們誤打誤撞入了呢間,想不到這間的小菜又幾好吃呢!算頗大間的店,裡面的伙記都幾熱情,人不算多算了張大枱給我們。打開餐牌每碟價錢不算貴,還送上湯飯和餐飲,著實抵食! 隨便點了三個小菜,蕃茄雞肉,洋蔥豆腐和一碟菜。蕃茄雞肉豪不客氣大大件蕃茄!一大塊一大塊蕃茄放入口,味道清甜多汁加上拌了甜甜的蕃茄醬,食得非常過癮!豆腐也不是細細件的兩件,也是滿滿的一碟!菜式雖平常,都是普通的家常便餸,不過每碟都好好食(加上我們又餓的關係),果真又飽肚又平又好食!

2016-02-04 511 瀏覽
香港的舊式餐廳已經越來越少,這間新廣南餐室,是我跟男朋友去旺角看戲時,最愛去吃的老地方。 來到這裡,我們最愛吃扒餐,因為又抵又好吃。 價錢不是說很平宜,但比起一般其他的餐聽,這裡是我吃過最好吃的鐵板餐我們每次都會叫餐,配餐包及羅宋湯餐包送上來時還是熱熱的,軟綿綿而羅宋湯我覺得最重要是夠酸什菜夠稔新廣南的羅宋湯的確做到這二點,味濃但又不會令人覺得口感太重每次吃,都覺得羅宋湯跟熱烘烘的餐包是絕配牛柳鐵板餐西冷鐵板餐我們點的牛扒餐是7成熟黑椒汁微辣,不會太搶味 牛柳質感很嫩夠稔,入口鬆軟西冷肉質較結實,有咬勁,肉味很香現在吃扒餐已經很少看見那塊鐵板,但新廣南仍沿用原個鐵板上扒,保持熱度,令每一口牛扒都熱辣辣,滋味無窮。 每個月我總要去光顧一次。

來到這裡,我們最愛吃扒餐,因為又抵又好吃。

我們每次都會叫餐,配餐包及羅宋湯
餐包送上來時還是熱熱的,軟綿綿

而羅宋湯我覺得最重要是夠酸什菜夠稔

新廣南的羅宋湯的確做到這二點,味濃但又不會令人覺得口感太重

每次吃,都覺得羅宋湯跟熱烘烘的餐包是絕配
牛柳鐵板餐
西冷鐵板餐
我們點的牛扒餐是7成熟

黑椒汁微辣,不會太搶味

牛柳質感很嫩夠稔,入口鬆軟

西冷肉質較結實,有咬勁,肉味很香

每個月我總要去光顧一次。

• 西冷牛扒
  • 牛柳鐵板餐