前文提過吃不成湯圓,便徑直去「日東」買麵包了。以前人說啃麵包意味著生活困苦,麵包價廉,啃啃麵包,艱難度日。可如今的麵包越做越精致,越賣越貴價,有時候一個高檔麵包可以是一餐飯的價錢呢,所以現在要是跟人說“啃麵包”並不代表捱苦受難喲!雙妹嘜鍾情‘啃’麵包,又同樣喜歡歐陸風格的,「日東」出品很對胃口,絕大部分都是以麥粉和果仁做的健康無添加袋裝麵包。正因為包大,所以我們買幾款每人分一半,可以嘗到不同味道。香草螺絲包($15):外形宛如巨型牛角包,切開斷面是像巖洞似的,一圈圈螺紋,包身輕軟,表皮倒不是牛角包般的酥脆,而是帶有韌勁,牛油香也較薄弱,香草碎雖不是隨處可見,但吃起來又蠻有香草味兒。橙皮核桃麥包($17):樣子不討好,塊頭大,圓圓鈍鈍的,敢說扔出去可以砸傷人!外皮特韌,刀子切下去,來回磨擦幾遍才將它分割,想當年我吃一條法國包不費吹灰之力,現在年紀大、牙力差,有點力不從心,不太咬得動那著實堅硬的外層,裡頭的包身卻很鬆,橙皮、核桃分布甚廣,每一口都吃到它們,橙皮香氣很提神,原味核桃不單健康,更增加了嚼勁,當然少不了放些甜絲絲的葡萄乾,撇開頗硬的外皮不講,這個包賣相平凡卻最得我心,看來我不是個
不僅僅是賣麵包,還有相關產品,例如橄欖油、曲奇等。
店主非常真誠,寫上做包感受及用料
健康之選
香草螺絲包$15):
這樣看像個貝殼

橙皮核桃麥包$17):
像是一堆石頭躺在那裡
味道豐富又健康!
樣子不討好,塊頭大,圓圓鈍鈍的,敢說扔出去可以砸傷人
!外皮特韌,刀子切下去,來回磨擦幾遍才將它分割,想當年我吃一條法國包不費吹灰之力,現在年紀大、牙力差,有點力不從心,不太咬得動那著實堅硬的外層,裡頭的包身卻很鬆,橙皮、核桃分布甚廣,每一口都吃到它們,橙皮香氣很提神,原味核桃不單健康,更增加了嚼勁,當然少不了放些甜絲絲的葡萄乾,撇開頗硬的外皮不講,這個包賣相平凡卻最得我心,看來我不是個注重外表的人噢!

黑麥薑包$13):
對薑包不‘感冒’
這款包純粹是看了前面食評的描述,便想試試,其實個人對薑的感覺還正在接受中
,從前我連薑味都不能聞,薑包是三種包裡皮子最軟的了,橫切面呈大理石狀,我不肯定那一條條黑色紋路是否就是黑麥,口感近似香蕉蛋糕,薑味似有還無,對於我這個吃薑初哥是完全可以承受的
,此外不知怎的,吃這包牙齒有些磨擦作響,像是吃到沙子般,難道是薑清洗得不乾淨?反正我還是對薑包不感興趣。

其實歐陸麵包的表皮是具一定的韌性,這是它們的特質,只怪我年齡增長,‘啃’不動它們了,看來我得轉投偏柔軟的日式麵包懷抱了!
2011-09-22
外賣自取
$22.5 (早餐)
不僅僅是賣麵包,還有相關產品,例如橄欖油、曲奇等。
味道豐富又健康!
2011-09-05 57 瀏覽
我不記得自己對麵包的喜愛是從什麼時候開始, 但肯定的是我對它的愛有增無減! 可能其他人會不認同這類所謂的包評, 不過很高興在這個平台裡, 得到一些麵包粉絲的支持!雖然大家素未謀面, 但從未想過真的有那麼一些朋友在, 能互相分享是幸福的! 所以, 我決定繼續我行我素, 堅持我的麵包實錄, 哈哈! 先分享的, 有我最愛的apricot scone! 一般的scone大多是raisin, cheese或是blueberry之類, 但第一次吃杏桃的, 口味較特別! 這個鬆餅質感鬆鬆軟軟, 外層微脆, 味道清甜但不膩, 餅心更會帶點濕潤, 不會太乾呢! 整體上也做得挺厚身, 所以口感實在, 吃後會很滿足! 不過, apricot太少了, 而且size大小不一, 分佈不平均, 可惜也…而喜歡牛油味的朋友, 可能會嫌它不夠濃香, 但我反而覺得剛剛好, 每人口味不一嘛...另一項推介的是黑麥薑包! 沒錯, 是充滿薑粒的黑麥包! 因為少油少糖的製作, 可能有人會覺得不對口味吧, 總覺得只有一種單調的麵粉味道! 然而這個薑包不一樣, 雖有點辛辣, 因為真的不少薑粒混和上微量薑汁, 但又不過嗆, 所以反而

所以, 我決定繼續我行我素, 堅持我的麵包實錄, 哈哈!

apricot scone
另一項推介的是黑麥薑包! 沒錯, 是充滿薑粒的黑麥包! 因為少油少糖的製作, 可能有人會覺得不對口味吧, 總覺得只有一種單調的麵粉味道! 然而這個薑包不一樣, 雖有點辛辣, 因為真的不少薑粒混和上微量薑汁, 但又不過嗆, 所以反而挺開胃的, 而且黑麥包做得挺有韌勁, 麥味香卻易入口, 會愈吃愈有味道, 真的可以一試呀!
黑麥薑包
鄉村包也是一個健康之選! 雖然本身簡單平凡, 但麵包富有彈性, 夠鬆軟, 有麵粉香, 而且可用作自家製三文治, nice!
鄉村包
九州包? 為什麼會取這名字呢? 來源是九州嗎? 一直充滿著困惑…雖然沒有答案, 但這個看似表面脆身的麵包, 也是十分鬆軟的喔! 有一種微甜, 口味輕怡, 我先烘一下再吃, 變成甜多士也可!
九州包
我比較接受到重口味, 所以對橄欖一直有種另類偏愛! 這種橄欖豆腐包細細的, 兩三口一個, 不錯! 當中有black及green olive, 份量不算多, 所以不怕味道太濃, 而且口感一貫鬆軟, 作為tea也很不錯喔!
橄欖豆腐包
到甜麵包環節了! 我試了brownie, 朱古力味夠濃且香, 當然不會像蛋糕般軟身, 但實身之中十分濕潤, 密度很高, 加上份量十足的合桃碎粒, 吃下去很有口感! 可能一些朋友會覺得有點甜, 但比起正宗brownie的甜度已降低了, 而且也沒外間的一樣出現偏油的情況, 喜歡甜的可以試試啦!
walnut chocolate brownie
日東還有售賣不少曲奇, 超吸引呢! 最終試了干果燕麥蜂蜜曲奇, 層次感十分豐富, 特別是這muesli口味, 混合了不少燕麥片及乾果, 還有提子, 真的很好吃! 我一定會encore這個出品, 呵呵!
干果燕麥 (左)及 蜂蜜曲奇 (右)
忘記名字的香草千層包....超多layers...
這間包店真的很多不同出品, 還有一些外間較少有的新奇口味!
最重要是我喜愛五花八門的歐陸包包, 加上健康一點嘛!
作為包迷的我, 當然想把它推一推喔, 因為通脹壓力, 包店生意更難做吧!
我又不喜歡連鎖包店, 希望這裡能繼續好好經營下去呢!
3 分鐘 (外賣自取)
apricot scone
黑麥薑包
鄉村包
九州包
橄欖豆腐包
walnut chocolate brownie
干果燕麥 (左)及 蜂蜜曲奇 (右)
忘記名字的香草千層包....超多layers...
2010-06-22 31 瀏覽
高纖低卡的麵包是閒時作為健康零食的好選擇今天推介一家專賣健康麵包的店舖 : 位於北角的日東麵包店麵包鋪會列出所有的材料,有很多麵包都使用高營養食材如全麥粉,而且少油少糖,十分健康價錢略貴但尚可接受試了黑麥薑包, 半個$12在市面上很多以黑麥做的麵包都會做得非常乾身有難以入口的感覺但日東的造包手勢的確不俗,能做出全麥包其外皮黏韌內裡棉的口感,細咬慢嚼便不會有乾身的感覺麵包加了薑汁和薑碎,辛辣的薑味令味道層次感豐富,而且十分開胃!http://hk.myblog.yahoo.com/jw!_mSr4p.QEQRWomdUXGkXQTuOpLL1/article?mid=39
高纖低卡的麵包是閒時作為健康零食的好選擇
今天推介一家專賣健康麵包的店舖 : 位於北角的日東麵包店

價錢略貴但尚可接受
試了黑麥薑包, 半個$12
在市面上很多以黑麥做的麵包都會做得非常乾身有難以入口的感覺

2010-06-21
  • 黑麥薑包
2010-06-02 30 瀏覽
估唔到呢間麵包店的評價唔錯...不過可惜的是,我今日要俾負評話說我今日去呢間買中午,入到去睇,價錢比普通的貴一點,不過選擇都唔少咁我選擇完麵包想俾錢了,不過俾錢時,店員佢完完全全毫無表情,一句話都無講過,只是默默為我包裝,最後連多謝都無句...雖然間野的食物唔錯,但完全無態度的人工,就同唔識笑的魔術師一樣,唔會令食客帶來歡樂,再使魔術再精彩,都唔會同食客得到共嗚所以我由出店的一刻開始,已經決定左呢間食店寫一篇負評,希望佢明白服務態度的重要,如果唔係,鋪頭只要自助找續就可以,根本唔需要員工食物評價:牛角酥一咬下去,好鬆脆,非常正!火腿芝士酥一咬下去,好鬆脆,不過咸左少少,總體不錯朱古力冬甩可能凍左,成個感覺一般
話說我今日去呢間買中午,
入到去睇,價錢比普通的貴一點,不過選擇都唔少
只是默默為我包裝,最後連多謝都無句...
雖然間野的食物唔錯,但完全無態度的人工,
都唔會同食客得到共嗚
如果唔係,鋪頭只要自助找續就可以,根本唔需要員工

食物評價:
牛角酥
一咬下去,好鬆脆,非常正!
火腿芝士酥
一咬下去,好鬆脆,不過咸左少少,總體不錯
朱古力冬甩
可能凍左,成個感覺一般
2010-06-02
2009-05-30 33 瀏覽
這裡單是歐式麵包已有好多好多款了, 有排寫:種子全麥包 ($11 一包, $40 一條) - sourdough 包身的酸味偏重, 注意了; 包面有些葵籽、杏仁、亞麻子粒等, 整個包都是賣健康, 單吃一般人該受不了, 搽帶甜的果醬就剛好。干果葵子黑麥包 ($50 一條) - 全店最貴的麵包, 不過一條是極大條的, 沒十人八人之力肯定消滅不了 (見第一張圖左手邊的就是了), 所以我還是買包裝的吧。這個包除了少量葵子之外, 充滿乾果和合桃粒, 很是香甜, 比種子全麥包易入口得多。黑麥薑包和黑啤麥包 (約 $10 一包) - 屬不定期供應項目, 。兩者樣子差不多。食落也不大清楚有什麼分別, 只是黑啤麥包是沒有啤酒味的, 放心; 可能是適合用來送啤酒吧, 我未試過大家可以試驗一下。基本上是 pumpernickel 的味道, 肉桂味相當濃烈。故此, 我倒是對店內另一邊的港式麵包是零興趣的, 之不過有次不知為何買了包芝麻包 ($7) 回家, 感覺是鹹豬仔包一個, 不過其內部比一般豬仔包鬆軟/鬆散一些。某些糕點其實也不錯, 有機會再談。
這裡單是歐式麵包已有好多好多款了, 有排寫:

黑麥薑包黑啤麥包 (約 $10 一包) - 屬不定期供應項目, 。兩者樣子差不多。食落也不大清楚有什麼分別, 只是黑啤麥包是沒有啤酒味的, 放心; 可能是適合用來送啤酒吧, 我未試過大家可以試驗一下。基本上是 pumpernickel 的味道, 肉桂味相當濃烈。

某些糕點其實也不錯, 有機會再談。
種子全麥包 OK
干果葵子黑麥包
黑麥薑包 (黑啤麥包都是這個樣子)
普通的鹹豬仔
種子全麥包 OK
干果葵子黑麥包
2009-02-06 27 瀏覽
一向都唔多好法包,本來想買法式香草包的,但係發現而家加價加到$9,極之唔捨得,就買法包食啦買返屋企之後敲下個包,仲"kwok kwko"聲,諗住應該皮夠脆唔駛焗(同埋我呢排比較熱氣唔敢再食脆野)...一啖咬落去,先知道我0既判斷係錯誤0既...雖然個皮真係脆脆地,仲不斷有碎碎跌出黎,但係真係唔太咬得開,仲係太韌太硬花多比平時一倍的時間先食得完其實佢唔係真係咁差,因為咸道適中,用黎做蛋沙律法包三文治都幾match,我俾OK因為係我個人唔鐘意法包......

花多比平時一倍的時間先食得完

2008-12-15 6 瀏覽
面包款式不算多,只要了袋裝的九州包($9.5)試試。拿在手,很輕很軟。放入口,確很軟熟。牛油味道平和,微甜而已。表面看包的外皮似是脆的,但其實同樣是軟的。加上標榜健康製作,自有其吸引力。
面包款式不算多,只要了袋裝的九州包($9.5)試試。

拿在手,很輕很軟。

放入口,確很軟熟。

牛油味道平和,微甜而已。

表面看包的外皮似是脆的,但其實同樣是軟的。

加上標榜健康製作,自有其吸引力。

2008-11-03 11 瀏覽
今天下午與桃桃去了北角買書係街市附近見到間呢間麵包店 標榜住健康、低脂、低糖!我好鐘意食健康包一定唔會放過啦XD入面有好多款式既健康包包,如無花果包,合桃包,德國大麥,黑麥包等每個包都有標誌住D製造成分,,好好^^最貴既包就係叫咩干果葵花黑麥包,一個好似要$50,散裝4塊$9.5,我最後選左個$12黑麥包,OK大個個包成分係冇糖冇油架!!食落好香麥味,超健康~個包成個好硬,少D牙力都唔得!xD可以上留一半作明天早餐,抵食~我覺得這間麵包店只岩D注重健康的人食吧因為好多包都係少糖少油~如要找鬆軟香口的麵包,這間麵包店可能找不到~
今天下午與桃桃去了北角買書
係街市附近見到間呢間麵包店
標榜住健康、低脂、低糖!
我好鐘意食健康包一定唔會放過啦XD

每個包都有標誌住D製造成分,,好好^^
我最後選左個$12黑麥包,OK大個
個包成分係冇糖冇油架!!
食落好香麥味,超健康~
個包成個好硬,少D牙力都唔得!xD

可以上留一半作明天早餐,抵食~

我覺得這間麵包店只岩D注重健康的人食吧
因為好多包都係少糖少油~
如要找鬆軟香口的麵包,這間麵包店可能找不到~

黑麥包
黑麥包
2008-10-08 6 瀏覽
有一排好鍾意食Luba的面包,不知道為甚麼之後就沒有衝動去買,連經過也沒有留意它的窗口,那天看了Open price的食評又心血來潮的想重溫一下~Luba的面包還是那麼少款,感覺依然是很蕭條,大概這也是我當初放棄它的原因之一吧,買了一個朱古力Sconge和一包迷你牛角包,今天把牛角包焗來吃,咦!又幾香喎!而且好脆,真係幾好味呀!之前食過佢0既迷你牛奶面包,都幾香牛奶味,一包有10個,都唔錯。佢仲有一D類似Delifrance香草包之類的包,齋食有D硬,應該係預你當三文治包的。居然今日發現左佢有厚方包!仲係厚麥包添!以後想整厚多士就唔駛千里迢迢走到吉之島買喇!睇黎Luba又會再一次成為我0既早餐之選,而且經過咁多年通脹,佢居然無加價(至少係我記憶中),抵支持!

$10 (其他)
  • 牛奶包,牛角包
2008-06-07 11 瀏覽
等太太放工,想找一點東西吃。今次唔想再去德興隆,只想隨隨便便吃個包就okay。見到呢度標榜健康反脂肪麵包,覺得可以一試。行入去見貨架已十室九空。已接近晚上八時多,也難怪的。見有個叫薯仔牛肉酥,樣子望起來漲卜卜的,頗吸引,就來一個...雖然出爐已久,但酥皮食落依然頗脆口,牛油味反而不覺好濃;餡料不多,味道亦不算有甚麽特別...沒有什麽驚天動地嘅水準,只是尋常bakery shop一間。但始終一所標榜製作"健康包"嘅店子,都值得支持嘅...

$6.5 (其他)
2008-05-06 14 瀏覽
以前在北角工作的時候,最愛四處搜尋美食,由於工作性質和食物有關,所以對食物有一定要求.在我工作附近有一間很有特色的面包店,"日東面包",是一間日式面包店,一直光顧了好多年,總覺得這樣一間看似不起眼的面包店裡面卻總有令人驚喜的,結果一吃就吃上瘾,就算我光顧其他面包店,我的最愛還是日東面包,美味的面包令人吃得健康又放心,除了面包,店裡還有其他選擇,像曲奇餅,蛋糕磚都是值得一試!唯一可惜的是日東面包只有一間,不知老闆會不會開分店?自從沒在北角工作後,最懷念的,卻是日東的面包!!
以前在北角工作的時候,
最愛四處搜尋美食,
由於工作性質和食物有關,
所以對食物有一定要求.
在我工作附近有一間很有特色的面包店,"日東面包",
是一間日式面包店,
一直光顧了好多年,
總覺得這樣一間看似不起眼的面包店
裡面卻總有令人驚喜的,
結果一吃就吃上瘾,
就算我光顧其他面包店,
我的最愛還是日東面包,
美味的面包令人吃得健康又放心,

除了面包,
店裡還有其他選擇,
像曲奇餅,
蛋糕磚都是值得一試!
唯一可惜的是日東面包只有一間,
不知老闆會不會開分店?

自從沒在北角工作後,
最懷念的,
卻是日東的面包!!

2008-04-25 18 瀏覽
偶然發現的一間小店從遠處看到LUBA'S BAKERY只看名以為是西日麵包店(像PANASH)點知原來係港式多D(像BONJOUR)大大隻寫明:無防腐劑無人工色素無動物脂肪(DOUBT IT....)但唔知點解鋪頭的樣貌令人感覺一D都唔健康入面有中西式的麵包上至像極LITTLE MERMAID的$50裸麥麵包下至$5午餐肉包全部都好似落足料咁應該唔差!最後只試了這裡的曲奇幾多款式而且幾精緻亦唔係中式餅店咁起碼要買半磅GOOD!懶係健康的朋友要了"代糖合桃曲奇"$12.5(其實我覺得代糖一D都唔健康....)我試了一塊冇乜味不過就幾脆!我買左開心果曲奇$9 (成份正常&唔健康得多:有CREAM有APRICOT)估唔到咁好味!!!!!!!同之前係BONJOUR果D真係天與地絕對唔係擺放左好耐硬到死的曲奇開心果味好香而且同APRICOT都幾夾回味呀服務超~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~差
偶然發現的一間小店

從遠處看到LUBA'S BAKERY
只看名以為是西日麵包店(像PANASH)
點知原來係港式多D(像BONJOUR)

大大隻寫明:
無防腐劑
無人工色素
無動物脂肪(DOUBT IT....)
但唔知點解鋪頭的樣貌令人感覺一D都唔健康

幾多款式而且幾精緻
亦唔係中式餅店咁起碼要買半磅
GOOD!

懶係健康的朋友要了"代糖合桃曲奇"$12.5
(其實我覺得代糖一D都唔健康....)
我試了一塊
冇乜味不過就幾脆!

估唔到咁好味!!!!!!!
同之前係BONJOUR果D真係天與地
絕對唔係擺放左好耐硬到死的曲奇
開心果味好香
而且同APRICOT都幾夾
回味呀

服務超~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~差
2008-02-25 11 瀏覽
吃了此店的麵包都好多年也。今次來買了一大個黑麥包(dark wheat bread) ($12)。在這兒大的包之中它應該是最便宜(有些種類要賣$50 啊, 估不到吧!)。依據法例要求, 預先包裝的麵包固然有標明成份, 連放在架上的大個裝麵包都有, 大家就可以選擇適合自己的麵包了。黑麥包質感甚佳, 少點牙力都應付不了; 且吃到濃濃的麥香, 但我好喜歡這種原始的感覺。烘熱了, 塗上早前遊星洲買回來的亞坤咖椰醬來個東西合璧fusion, 簡直是天下無敵的美味呀!收銀的姐姐仔好似唔想做咁, 喂而家好忙咩?

收銀的姐姐仔好似唔想做咁, 喂而家好忙咩?
2008-02-18 11 瀏覽
見到禁多好評2008年2月16日特登由灣仔去試下. 買左3樣野:1)牛角包–無第二d舖禁香, 但係好大個, 味道麻麻2)番薯包–甜甜地, ok啦!3)豬仔包–呢個反而唔錯喎! 有少少香味, 焗得都幾好我唸佢d包唔係落好多牛油/豬油, 所以並無香味. 如果日日食, 的確係幾健康, 但係久唔久食一次, 我就覺得味道唔夠.無下次囉! 香港麵包舖好多, 要試下第二d先!
1)牛角包–無第二d舖禁香, 但係好大個, 味道麻麻
2)番薯包–甜甜地, ok啦!
3)豬仔包–呢個反而唔錯喎! 有少少香味, 焗得都幾好

無下次囉! 香港麵包舖好多, 要試下第二d先!
2007-10-12 22 瀏覽
never have encountered such combination, was expecting it would be kinda full yet the freshness of lemon counteract nicely with the yogurt flavour, tender and tasty, get it after 1900 would be a really good deal coz of its 20% off the price.