2009-11-10 1831 瀏覽
是日代表完公司出席商會活動, 之後當然蛇返個Tea先回公司. 身在西環, 找個茶餐廳坐一坐, 順便可以整理一下文件. 上次去完西環永合成, 發現旁邊有間叫有記的更"up dup"茶記. 這樣便引領我行去東邊街, 找這間野坐坐.時值5點, 小茶餐廳已接近打烊. 店內有一半檯凳已經收起. 而我, 坐在旁邊的橫卡位, 點下一個豬扒包, 同一杯奶茶. 在等食物時, 發現這間舊式茶記原來都幾潮. 沒想到這裡會有Wifi服務, 而且, 大家試下係 Facebook Search "Yau Kee"....執筆前Search過, 果然有一個page, 應真潮爆.說回食物, 豬扒包. 用上長形的大豬仔包, 豬扒淋淋的, 好容易入口. 味道就沒有偏咸. 夾著的蕃茄, 幸好不酸. 非常之易入口. 不過, 一貫豬扒包既 cons. 油多...是一定的了.奶菜, 稱得上我要求的濃滑, 其實不多茶記做得, 這裡, 夠濃...奶夠滑. 雖然帶點病, 但飲落感覺到其奶香, 又夠滑. 不錯.

2009-07-14 713 瀏覽
四月初六‧晴 這裡看外表是一間老式茶記,能吸引我來試的唯一一個原因,就是有食友說這裡的海南雞飯不錯~~是的,如果有人說那裡的海南雞飯好吃,我總會找機會去試試。是日來到,有不少人客在吃碟頭飯,又剛好在午餐餐牌上有海南雞飯,真走運,就要這個。 先來的例湯非冬瓜湯,而是紅蘿蔔竹蔗茅根煲廋肉,清潤鮮美,絕對的合口味;雞件先來,飯後至。只見飯是沒有什麼顏色的,但吃起來具黏性,有雞汁的味道,吃起來也幾香。雖然不是吃過最好的味道,但以26蚊一個餐來說,不錯的了;雞是胸肉及翼的部份,肉幾滑,皮不算厚,吃起來也爽口,不錯。還加上幾片漬青瓜及蘿蔔,難得的認真;蘸的不是三色醬,也不是泰式辣醬,而是下了蔥花的甜醬油,貫徹地道港式,卻又跟雞肉頗配合; 最後來的熱咖啡是茶檔水準,很不錯。而大電視在播的是NOW電影台的「賭聖3」,大家用電影撈飯,相當開心。 埋單26蚊,可以一試。 題外話:不要看這裡只是地道茶記,是看來既有WI-FI,又有在Facebook中有自己的group的。
四月初六‧晴

埋單26蚊,可以一試。

清潤甜美的例湯
油飯也夠味
肉滑皮爽的雞件
下了蔥花的港式甜醬油
咖啡有水準
Facebook見!
清潤甜美的例湯
油飯也夠味
肉滑皮爽的雞件
下了蔥花的港式甜醬油
咖啡有水準
Facebook見!
  • 海南雞飯,例湯