2008-04-20
三號風球的下午本打算去路邊街吃船河,路經這店見到還有很多空桌,而且set lunch($35)價錢不貴又很豐富,臨時改變主意吃印度菜。印度侍應將精美餐牌給我,但沒發現我想要的set lunch,唯有再來一次英文oral考試;印度侍應哥哥表示本已過供應時間但也提供給我,真感謝!薄脆連同三款醬汁首先登場,薄脆脆得像薯片,吃到麵粉香和粒粒香料;除了一款醋蒜頭(?!)外,綠色像薄荷乳酪和紅色像蕃茄+辣椒的汁醬又頗好味,前者有點薄荷香,味道較易接受,後者來得濃烈較惹味,不過辣度要稍後才感覺到。在覺得辣的時候,這杯芒果乳酪(+$10)就很幫忙了!芒果味道頗濃,只是芒果較酸沒有香甜感覺,但卻開胃得多!乳酪味道比較輕,只隱約地感到其獨特味道,比我想像中的味道好得多,不俗!前菜選了咖喱角,熱呼呼的不可用手拿,只可用刀叉將其切開,原來是以咖喱薯仔蓉當餡,外皮不是酥脆款式,個人卻甚為接受!咖喱薯仔蓉也有點辣,但又不會太過份,又熱又香又帶點辣,真的停不了口!主菜咖喱羊肉配naan最後送到,三片大餅令我傻了眼,份量應該比吃飯來得飽吧??naan 厚薄不均,薄的地方脆得像薄脆,厚的部份柔軟像麵包,個人比較喜歡厚麵
主菜咖喱羊肉配naan最後送到,三片大餅令我傻了眼,份量應該比吃飯來得飽吧??naan 厚薄不均,薄的地方脆得像薄脆,厚的部份柔軟像麵包,個人比較喜歡厚麵包的豐厚感覺;咖喱汁已是小辣,咖喱還是有點辣味比較爽,還吃到一些香草味道,很特別!四件只有一吋丁方的羊肉粒像在碟中為咖喱汁點綴著,羊肉粒看似又乾又瘦,但一點也不韌,有點吃牛腩的感覺哩,在我來說再多一點羊肉當然最好。
月巴人努力將naan餅蘸汁吃,最終也吃剩一片,除了薯蓉和naan是超飽肚外,自己的食力真的退步了!還有一個疑問:前菜的醬汁多得用不完,真的有點浪費,給少一點應該也可以吧?
結帳時才知道印度哥哥懂廣東話的!!哈哈~~