2023-07-08
今晚吃了一頓令人滿足的印度菜,同時令我對印度菜有另一番體會,首先印度菜不是只有咖喱,第二是印度菜有多個菜式都可以不辣,第三是印度菜所用香料帶出來的層次感是非同凡響的。先來個小食,素菜咖喱角,熱辣辣不油膩很好吃,咖喱角內主要是薯仔蓉和豆蓉,是有點飽肚的。第二道菜是印度牛油雞,他的汁醬以蕃茄加上牛油作主調,不辣,廚師落了很多香料,所以吃起來的時候味道很豐富。第三道菜是不辣的乳酪濃汁咖哩牛肉,印象中是第一次吃到不辣的咖喱,味道不錯,醬汁的味道很好,牛肉不會很韌。吃印度菜當然要入鄉隨俗,不吃白飯改吃印度薄餅Naan,原味、蒜蓉及牛油各一客,用來點牛油雞及乳酪濃汁咖喱牛肉真的一流。這個是瑪莎拉鷹嘴豆,有點辣,味道比想像中好,鷹嘴豆的味道加上印度香料後不會很單調,效果不錯。另外推薦大家嘗試這個印度芒果乳酪,我點了少甜少冰,炎炎夏日喝這個最好。
第二道菜是印度牛油雞,他的汁醬以蕃茄加上牛油作主調,不辣, 廚師落了很多香料,所以吃起來的時候味道很豐富。
第三道菜是不辣的乳酪濃汁咖哩牛肉,印象中是第一次吃到不辣的咖喱,味道不錯,醬汁的味道很好,牛肉不會很韌。 吃印度菜當然要入鄉隨俗,不吃白飯改吃印度薄餅Naan,原味、蒜蓉及牛油各一客,用來點牛油雞及乳酪濃汁咖喱牛肉真的一流。 這個是瑪莎拉鷹嘴豆,有點辣,味道比想像中好,鷹嘴豆的味道加上印度香料後不會很單調,效果不錯。 另外推薦大家嘗試這個印度芒果乳酪,我點了少甜少冰,炎炎夏日喝這個最好。