2019-09-08
新店位於大埔墟站附近,步行10分鐘到,店內環境很舒服,燈光柔和,簡約寬敞的座位,店員非常親切有禮,比起連鎖式火煱店為更優勝。這以藥膳粉麵,真材實料,連湯底都可以喝,有【藥膳雞】以養血補虛, 健脾益氣。【 川芎白芷魚頭】以活血祛風,還有其他特色湯底配料及小食,超正~我點了【五指毛桃椰子】以清熱、 去濕、潤肺止咳。 再用上半隻雞,其肉味濃郁而鮮甜,椰青水清潤可口、椰香陣陣,則解渴生津、清涼退火,並且能健脾胃,祛濕,舒筋絡,正好抵銷火鍋的燥熱。配料點了【魚腐】、【栗米】爽甜口感味道,挺特別。【生菜】賣相很新鮮翠綠,味道亦達預期般爽甜。【豆卜】內空間足,除口感更富層次外,亦有助留有湯汁,配上美味雞湯來吃味道當然更勝一籌。【冬菇】、【銀針粉】,質感滑身煙韌,沾上湯汁頗為美味。整體來說,各式火煱生料選材皆算新鮮可口,大大碟,超抵吃,值得一讚。我點了【凍桑椹蜜】具有滋陰補血、生津潤燥。【凍菊花蜂蜜】具有很好的明目效果!再來一杯【凍利賓納】也不錯。