2022-02-21
近期麗城薈開咗兩間連鎖餐廳,「牛奶冰室」同「意樂」, 後者去過幾次,但前者一直沒有試過,因為覺得佢嘅食物同環境唔係咁吸引,食物種類唔夠後者「意樂」多, 而且眼見餐廳面積很細, 門口麵包櫃只有菠蘿包賣,菠蘿包是我最不喜愛吃的包,哈哈!所以常看到「意樂」門口都要排隊, 但「牛奶冰室」排隊的人一般唔多或甚至沒有。不過早前碰到鄰居給我推薦兩間餐廳同樣好食,所以我今天就去了「牛奶冰室」吃早餐,兩間餐廳的早餐都賣到11:30am真的太好,我太喜歡吃早午餐了,可以省回一餐喔! 否則就會讓大快活搶去生意了,哈哈!來到的時候是11:15am左右,見餐廳內都有八九成客人,座位看似比較擠迫,正在猶豫之際,餐廳員工說有卡位可以讓我們兩人坐,心裏想: 真的嗎? 哪裏有卡位? 於是我們隨着餐廳員工進入餐廳,她引領我們到達餐廳盡處再轉左,Wow!我忽然發現新大陸,原來這餐廳的用餐位置不是只有一個舖位,進入後轉過彎才發現另有天地,這條長巷內放置了數張每張能容納4人的卡位,卡位右邊是廚房及水吧的一部份,這條走廊盡處再有一個入口可以進入另一個也是擺放了卡位的用餐空間, 原來這餐廳的Floor Plan是Z形,因此客人從
來到的時候是11:15am左右,見餐廳內都有八九成客人,座位看似比較擠迫,正在猶豫之際,餐廳員工說有卡位可以讓我們兩人坐,心裏想: 真的嗎? 哪裏有卡位? 於是我們隨着餐廳員工進入餐廳,她引領我們到達餐廳盡處再轉左,Wow!我忽然發現新大陸,原來這餐廳的用餐位置不是只有一個舖位,進入後轉過彎才發現另有天地,這條長巷內放置了數張每張能容納4人的卡位,卡位右邊是廚房及水吧的一部份,這條走廊盡處再有一個入口可以進入另一個也是擺放了卡位的用餐空間, 原來這餐廳的Floor Plan是Z形,因此客人從大門外看這間餐廳是完全不會發現原來這餐廳座位是不少的。
剛才經過其他客人的座位時,看見早餐通粉湯底是奶白色的,湯內還有很多蔬菜粒,看似非常美味,所以我就選擇了火腿濃湯通粉早餐。
火腿濃湯通粉配牛乳炒滑蛋.蒜香牛油多士($39)
牛乳炒滑蛋夠滑,如果蒜香牛油多士可以飛邊就Perfect啦,不過好似有啲浪費,都係食埋佢啦。
鮮奶炒滑蛋.吉列魚柳.粟米.蒜香牛油多士($45)
塊魚柳非常大同埋有半條粟米,魚柳剛炸好,粉漿不厚,夠熱也算嫩滑,魚柳都係我嘅飛佛,要搵次試吓,老公唔食粟米,我試左,覺得條粟米好淡味,食咗兩啖就冇食啦。
最後我們還多買一個雪菜肉絲湯麵回家給家人吃。 這裏還可以電話落單11:30am前打電話訂定早餐再慢慢落去攞都唔遲,講到明茶餐廳,所以凍飲加$3汽水加$5,原來這裏還有三文治早餐。