2010-05-05
吃完雞飯,吃不到心愛的肉骨茶,心思思去吃甜品好了。由於這間甜蜜子就在雞飯旁邊,懶懶的我們決定進去吃吃好了。其實這裡附近還有另一間甜品的,不過印象這間好像評價較好,所以還是來這裡好了。進到去的時候這裡給我的倒是一種很溫馨的感覺,是一間小小的店子,有像粉色系的裝修,家庭式的佈置,店員給我的也是那種很隨和的感覺,不像平日的食肆生意人。再看一看menu,這裡的價錢其實也真的很家庭式,大部分也很便宜呢! 雖然選擇不及其他多花款,但依舊有不同的選擇。我們三個人叫了三款不同的甜品分著吃,分別叫了桂花酒釀丸子,黑糖之戀和木瓜雪耳燉海底椰。三個甜品是同一時間來到的呢,先說桂花酒釀丸子,嘩! 真的香到不得了!!! 是桂花加上酒的香味,不用吃聞到已經覺得非常吸引。一吃下去酒味真的非常濃,心想吃光光會否醉了?是濃濃的米酒香加上很清的桂花香,會令人想一吃再吃。丸子是沒有味道的配角,有點點煙靱的,另外再加上甜甜酸酸的糖桂花,這個真的很好吃!!!!黑糖之戀是黑糖配雲尼拿雪糕再加黑糖果凍,紅豆蜜,海草珠等。來到的時候是有一樽小小的黑糖在旁店員再幫我們淋上面。個人覺得這個也是很好吃,由於黑糖那種甜並不是很漏的那種,所以
黑糖之戀是黑糖配雲尼拿雪糕再加黑糖果凍,紅豆蜜,海草珠等。來到的時候是有一樽小小的黑糖在旁店員再幫我們淋上面。個人覺得這個也是很好吃,由於黑糖那種甜並不是很漏的那種,所以吃下去一點也不會覺得膩。而且黑糖的味道和雲尼拿雪糕很配合,黑糖果凍小小硬硬的,咬下去有甜甜的黑糖香散發出來。再加上紅豆蜜,愛甜或黑糖的朋友也會喜歡吃這個的。而我也覺得非常好吃呢。
最後就是木瓜雪耳燉海底椰,這個是三個之中最清的。吃下去也是很清甜的感覺,味道絕對夠,不會像出面很多時也稀得像水的,最起碼喝到甜甜的木瓜味。唯一要說的是它的海底椰很硬,咬得有點辛苦呢! 但不想吃太甜的吃這個滋潤的糖水也不錯呀。
吃畢可以慢慢坐,我們大概九點多仍只有我們和另一檯客人,看來客人不多呢! 但這裡的糖水真的不錯呀,價錢又便宜,大家可來一吃呢! 我們三個人三個甜品也只是吃了五十多元,比外面的甜品店絕對較便宜吧。我也頗喜歡這間溫馨小店呢。=)