同媽媽慶祝生日, 簡簡單單在家附近吃, 沒有跟她吃過火鍋店, 就來試試.因為小朋友唔食得辣, 叫了芫茜湯, 湯很清, 很不錯.基本上火鍋想食的東西都有, 芝士腸, 豆卜, 四寶丸, 墨魚劃都有, 仲叫左個鮮蝦, 生猛游水的, 十分好味. 唯一奇怪的是牛肉, 因為本人是牛魔王, 店裡有很多款的牛肉, 本想一一叫來試試, 由最便宜的開始叫, 只是等了很久也沒有來, 吃得七七八八了, 最後來了, 和預期的差不多, 因為是最便宜的, 於是叫一個最貴的, 但是都等得太久, 最後還是取消了.我們也叫了日本黑豚肉, 真不錯, 叫了兩次.

因為小朋友唔食得辣, 叫了芫茜湯, 湯很清, 很不錯.

我們也叫了日本黑豚肉, 真不錯, 叫了兩次.
2013-01-20
慶祝紀念
生日
2011-05-13 679 瀏覽
此店同屬於同區一所大酒樓旗下,不知何解那酒家何以那麼威威,在同一區的地盤越來越大,此店主打的是火鍋,本人上回跟家人來過火鍋,其質素真的麻麻,今回就來午市喝一喝茶,看看其點心水準又如何?未談食物之前,倒有一點有關服務要分享,我們等了半小時也沒有點心吃,其間問了店員何解?全都十問九唔應,到追完又追,最後先來的竟是第二輪加單的點心,即証明了兩件事,第一:店家根本漏了沒有入單;第二:之前多次的追單都是白費勁,追單完全是敷洐了事。我常說,沒有笑容不太殷勤的服務也算,畢竟我不是皇帝,但也不是老點及當食客透明嘛!如果第一次喊跟單,店員有真真正正的查證一下,我們一定不用等上半小時都沒得吃吧。勞騷可真發完了,就來談吃的吧,這一味看來有趣的芝麻流沙包,原來芝麻餡不是如麻蓉湯圓般流心,而好像是隔夜的芝麻糊做餡,還要是溝稀了那一款,那很液態的餡確實入口很滑,但又很甜而芝麻香很低,幸而包身尚算鬆軟,也當是吃饅頭好了。第二款來的點心來個鹹的,黑椒爽肚來得很清,不如外邊一堆黑椒茨汁的味道太濃,那薄薄的一點點黑椒味,吃起來得清淨帶微辛勁,而那爽肚又真的很爽,夠新鮮沒半點異味,真的洗得潔淨,真不錯! 綿花雞是本人喜歡的
都有不少點心的選擇
普洱茶幾夠色,不過就真的不太香
芝麻流沙包真的很流
黑椒爽肚來得很清,而那爽肚又真的很爽
綿花雞的魚肚很筆挺爽身,沒半點腥味
綿花雞是本人喜歡的點心,喜歡吃的不是雞,當然就是那如海綿的魚肚,此店的魚肚很筆挺爽身,沒半點腥味,而且又吸飽了雞汁,不過要嫌的就是此點心也是太過簡單了吧,綿花雞光光的只有魚肚及雞肉,那冬菇沒帶來菇香,個汁的味道是簡單了一點。
瑤柱蛋白炒飯鹹了一點
之後送上來的是填肚的炒飯,瑤柱蛋白炒飯看來對版,炒得乾爽粒粒分明而不太油,吃得出有條條瑤柱,入口就有瑤柱的香味,加上清新的蛋白及帶爽勁的菜莖,其實算是不錯,不過總括而言就是鹹了一點。
鳳爪的豉汁太甜;上湯鮮竹卷個湯是鹹了點,但其實不錯
鳳爪都是本人愛吃的點心,也都是一貫的炸過吸飽了豉汁的貨色,吃起來不過腍都算不錯,不過要嫌的就是那豉汁太過甜身,味道方面不太討好。

上湯鮮竹卷比起一般傳統的鮮竹卷好的地方就是沒有那如漿糊的茨汁,過鹹的茨汁就更令人難受,不過此店的上湯鮮竹卷個湯也不徨多讓,也真的是非常之鹹,不過勝在非常夠熱,腐竹幾滑幾薄身,豬肉餡不太實有肉香味道夠豐,算是不錯之作。
椒鹽九肚魚又炸得夠脆又不油,魚肉幾滑
也點了個小吃過過口癮,也想不到此店的椒鹽九肚魚也不太差,九肚魚入口幾滑,又炸得夠脆又不油,也不會過鹹,不過其椒鹽就不夠香,不過以一般的酒家而言,怕且都是來貨的問題。
頗為難得的米網腸粉
接下來的點心都是第一回吃,是米網腸粉,有別於一般的炸兩,用了如包越南春卷但如網狀的米網紙,包了蝦仁再炸,炸好之後就當它是油炸鬼般,如做炸兩般包起而成,入口腸粉厚薄適中,不過論米香及滑度都只能說是不過不失,只是最好的地方是炸好的米網蝦真的很脆而不油膩,情形就有如吃到油條尚脆的炸兩,都可說是頗為難得。
客家梅菜包味道不夠;糯米卷包身軟腍而糯米香綿黏香
繼續吃包包吃飽的就介紹兩款有關包的點心,先來介紹客家梅菜包,包身鬆軟夠熱,不過客家梅菜的味道就不夠誇,沒有梅菜的香濃甜味,加上梅菜及肉絲切得太過幼細,味道就更加不明顯,什麼時候客家菜來得那麼幼細呢?

糯米卷就真的不錯,不過又是夠熱就必勝,卷真的非常夠熱,卷的包身軟腍,糯米飯餡油潤度夠,而糯米香綿黏香,沒花生及其他配料味道也還不錯。
燒賣沒口感,然而肉香又不明顯
燒賣是粵式點心中很重要的一款點心,不過是日的出品就真的太過普通了吧,沒錯是用了冬菇及蟹籽,不過主角始終都是豬肉,店家用的都是機攪豬肉,沒口感的貨色肉香又不明顯,冬菇及蟹籽的味道其實都是隱形,整體來說真的不太行。
炸雲吞皮真的很脆很薄
最後要了客香口小吃,這酥炸韮菜角其實是炸雲吞,皮真的很脆很薄,入口不油膩,蘸點酸甜醬吃也不錯,此店的炸功確是不錯,不過其餡料就真的很慳吝,蝦肉是可有可無,是美中不足的地方。

其實單以食物來說,此店的水平還是不錯中等偏上的,不過這加零一的服務,真的令人氣結,希望此店的員工做事可以帶點活力,更上心就會更好了。
2011-03-12
4 分鐘 (堂食)
都有不少點心的選擇
黑椒爽肚來得很清,而那爽肚又真的很爽
綿花雞的魚肚很筆挺爽身,沒半點腥味
椒鹽九肚魚又炸得夠脆又不油,魚肉幾滑
頗為難得的米網腸粉
客家梅菜包味道不夠;糯米卷包身軟腍而糯米香綿黏香
炸雲吞皮真的很脆很薄
  • 米網腸粉,黑椒爽肚
2010-11-21 417 瀏覽
知道香港仔新開了一間食店便來飲早茶,晚上的火鍋的價錢好貴的,點知早茶都是。茶位7元1個小點要11元呀叫了等價點心試下先鮮竹牛肉球:味道ok不太淋,內裡有d馬蹄粒,但淋太咸了,下次都是淋另上。醬皇蒸鳳爪:份量少,好咸好淋牛肉腸:腸粉很滑,牛肉ok皮蛋瘦肉粥:好好味,食完不太要飲水,感覺沒有下味精環境:新裝修ok侍應:很快手及自動自覺加水

茶位7元1個
小點要11元呀
叫了等價點心試下先

鮮竹牛肉球

醬皇蒸鳳爪
:份量少,好咸好淋

牛肉腸:腸粉很滑,牛肉ok

皮蛋瘦肉粥:好好味,食完不太要飲水,感覺沒有下味精

環境:新裝修ok

侍應:很快手及自動自覺加水
2010-11-21
$27 (早餐)
2010-11-16 583 瀏覽
家人說試新店,既然是新店,都總是有點興趣試的,本來打算訂七時半的,怎知道原來要分兩個時段,只好吃晚一點,訂了八時的枱,本以為如此認真的分時段,八時準時一定會有位入嗎?對不起!原來是要拿票,只不過那張票令你會有拿下一張枱的優先權,最後我們一行四人,一等就等到八時二十分才可入座,雖然等二十分鐘都不是什麼一個過份的數字,但這叫做訂枱嗎?坐好之後就來看看有什麼東西吃,一客公仔麵及其他的麵食要上二十八元,嘩!這簡直就是暴利,另外較為驚人的一個項目,就是要上三十八元的金菇,去超市或街市買便宜的時候,十元就有四包,究竟店家何以那麼夠膽定價定得如此進取呢?莫非料真的很靚?在吃之前,先來混醬,但基本上就是個窩及部份的配料也來了,但店員都未有拿給我們自己舀,到開聲問才有,九格的調味架,分別有生蒜、熟蒜、指天椒絲、紅椒絲、青椒絲、蔥花、豆板醬、辣椒油及沙茶醬,吃火鍋的我,一向都是要麼就不蘸任何醬料,吃其食材的原味,要麼就是愛點濃味的醬油,所以是日下了大量的生蒜、熟蒜、指天椒絲及蔥花,再加不太辣的辣椒油就行了,醬油吃起來有很強的蒜香,吃得最後個口一大陣味。豬骨湯底都有幾多件豬骨,在火鍋吃到半途時吃了點豬骨上肉
總有三日旺

定價過高

混醬都不錯

豬骨湯非常之淡

豬骨湯底都有幾多件豬骨,在火鍋吃到半途時吃了點豬骨上肉,都挺有脂香豐厚的感覺,但就不知何解個湯真的不太行,喝入口肉味其淡,縱使有輕易嚐得出的胡椒味,不過其味道又其實不太搶,所以整個湯喝起來的感覺是完全不夠味,而另外的粟米、紅蘿蔔及白蘿蔔等看來都幫不上忙。
唐生菜爽口;炸芋頭很粉腍

先來吃點菜吧,好像很健康似的,但實情是整夜只有這一碟是正正式式的菜,唐生菜收二十八元,但份量都不算太多,幸而入口夠爽,沒有腐爛穿孔也沒有苦澀味;芋頭是炸過的貨色,不然應該一早煲至灰飛煙滅,因為炸過的芋頭,基本上都是煲了十分鐘,就已經很是粉腍,帶點芋香,個人認為是全夜最好吃的一道了。
雲吞拼水餃;雲吞有如硬實的一個肉球

其後是雲吞拼水餃,雲吞的散尾不太長,或只能說至少有一點吧,蝦肉跟豬肉的比例可說是豬多蝦少,跟現今不少雲吞店的多蝦少肉有分別,這本來是件好事來的,因為雲吞吃入口味道會濃一點,可惜事與願違,機攪的豬肉吃入口沒口感沒吃味,有如硬實的一個肉球而己,加上雲吞皮又不夠滑,怎說也真的很麻麻。
水餃不太像水餃;韮菜餃不太像韮菜餃

水餃的皮跟雲吞皮一樣的都幾薄,不過又真的不夠滑,餡料又是大量的豬肉,雲耳的份量太少,而筍更是冇了影,吃入口的感覺沒有了一份爽口感,變得不太像在吃水餃;另外點的一款餃是韮菜餃,但咬開一看,真的勁少韮菜,原來以為一陣韮菜的香味嗎?對不起,是完全沒有,而且攪碎的豬肉又是塞得太過實,塊皮走北方餃子路線,真的勁厚,厚得來又毫無彈性,似乎店家的餃類都不太行。
特級肥牛怎看都不知有幾特級?

之後就是牛魔王的重點食物了,九十八元一客大的特級肥牛,怎看都不知有幾特級,脂肪分佈都不算太過均衡,怎說也是脂肪不太多而已,吃入口肉質夠嫩不嚡口,肉味就普通吧,加上牛肉的油脂不太多,吃入口未算太過滿足,在老銅或遠一點的火鍋店,相信付多一點,已經可以比這碟牛肉高幾皮。
狂多肥羔的美國肥牛

吃過三十八元一碟的美國肥牛,就會知道何解九十八元已經是特級的了,碟頭一樣的大,價位只有原來的四十巴仙左右,原來就是讓大家吃肥羔,吃入口滿是一粒粒的脂肪,吃入口有油味,但就是不太融入口中的脂肪,吃起來的感覺,跟本地的吉野家牛肉飯的牛肉真的一模一樣。
牛肉粒有點韌及不太多油香

牛肉粒五十八元一客,份量都還不少,牛肉粒的牛脂都是很結實的聚在一起,肉吃起來就有點韌及不太多油香,瘦的部分就太過韌,肥的部份就是粒肥羔,試問這又怎會好吃?
鯇魚片不錯;鵝腸被清洗得太過徹底

也點了本人愛吃的魚,本人吃火鍋其實都是喜歡吃鮮料多過吃丸類的配料,所以鯇魚片真的很合我心意,而此店的鯇魚片真的不錯,切得挺薄,厚度來得適中,放入湯灼上二十秒就安全吃得,魚肉軟滑又不嚡口,肉質不散,而且一點也不腥,真的不錯。

本人都愛吃鵝腸,不過此店的鵝腸也許是太過衛生吧,被店家清洗得太過徹底,吃入口不爽口之外,內層的肥羔被去得一乾二淨,吃起來一點也不過癮,失去了吃鵝腸的滋味。
豆腐幾滑的;墨魚滑真的不太行

豆腐又是令人覺得很不值得的一道,但純以其質素來計,其實吃入口又腍又滑,吃起來有輕微的豆香,其實真的不錯;另帶一提窩內的紅蘿蔔及白蘿蔔,兩者都很軟腍,沒一點渣。

墨魚滑起膠得來看其樣子很漿糊,煮好後一吃,果然不太彈牙,而且也沒有墨魚肉的香味,吃入口有如街邊的墨魚丸一樣,似乎店家用了機攪的墨魚肉,而缺了棍打及手撻的步驟,加上其墨魚味如此薄,真的懷疑不知有沒有混入其他更便宜的食材,要吃好吃的墨魚餅,到神廚館一趟吧。

說真的,此處的火鍋料不難吃,但跟好吃又真的拉不上關係,加上其湯底真的不太行,以這個質素,定個如此高昂的價錢,加上服務全都不是自動波,而是你踢一腳,他郁一郁,常常如救火一般,服務可說是絕不到位,加上店家常以一輛車仔運送骯髒的碗碟回廚房,這不是問題,但問題是店家的枱排得太密,而店員又照樣怒推,收回個鍋連熱湯的店員更幾乎被它撞個正樣,打翻了那窩湯灼傷人就不堪設想了,如此種種作法,真的似乎會步上手的舊塵吧,希望店家真的好好去想想,不要被一時眼前總有三日旺去判定其形勢。
2010-11-14
20 分鐘 (堂食)
總有三日旺
定價過高