餐廳: 百芳池上便當 (大河道)
資訊:

2020-11-05 54 瀏覽
雞翼便當:很喜歡這間店舖的丼飯,配料非常多,有菜有粟米有粉絲有蛋,讓你就算不吃主菜也有很飽滿的感覺,不過主菜才是重點,這個雞翼很熱很脆口,就算放了一會兒還是很熱,相信是即叫即炸,除了很熱很脆,還有就是很大隻,外脆內軟,非常好吃。鹽酥雞便當:也是很多配料,但感覺上鹽酥雞飯比較大份一點,大概有四舊大炸雞,也是非常脆口而且是台灣風味的鹽酥雞。皮蛋豆腐:醬汁有鮮味令原本沒有味道的豆腐變得非常好味,鹹鹹甜甜的味道再加上堅魚片,令這個豆腐有更深層次的味道。而且豆腐非常軟滑,推介要加點這個。紅莓芝士奶蓋:芝士奶蓋是有鹽味鹹鹹的味道,而紅莓就是甜甜酸酸的味道,感覺非常開胃。黑糖冬瓜檸檬:非常鮮甜,吃完炸物再喝這個,就是有種生津解渴的感覺。
雞翼便當:
鹽酥雞便當:
皮蛋豆腐:
紅莓芝士奶蓋:
黑糖冬瓜檸檬:
非常鮮甜,吃完炸物再喝這個,就是有種生津解渴的感覺。
2020-11-03 48 瀏覽
最近疫情沒有那麼嚴重,即刻同朋友約到去荃灣灣景廣場一間食台灣滷肉飯的店舖,享受晚餐。店舖在於某間日式商場超市附近。裝修簡約,座位不算太多坐得都比較輕鬆。我們點了兩個套餐:一個滷肉飯便當。用料方面也不少,滷肉味道適中,份量也可以的,伴菜還有栗米,粉絲及時令蔬菜。 再配一杯冰凍南投桂花烏龍,茶味香濃及淡淡清幽花香,入口很舒服清涼。另外一個點了鹽酥雞便當🍱,雞肉炸得鬆脆軟口,伴上半隻滷水蛋非常好的配搭。也点了一杯茶味夠香濃,鮮奶濃郁,珍珠Q彈軟棉的珍珠奶茶。我們還額外加了一份小食-台灣香腸,外皮香脆內軟的香腸,食到手指舉起👍🏻。

裝修簡約,座位不算太多坐得都比較輕鬆。我們點了兩個套餐:

也点了一杯茶味夠香濃,鮮奶濃郁,珍珠Q彈軟棉的珍珠奶茶。

2020-10-31 29 瀏覽
依家無得去台灣,就食間台式餐廳當去咗一轉旅行🤣餐廳整潔,防疾功夫做足呢度主打台灣經典木盒便當,與各式夜市小食和飲品,套餐有八款,另跟餐飲,飲品款式也多,價錢合理我哋點咗兩個主食同飲品,加一個小食百芳滷雞翼便當+珍珠奶茶雞翼大大隻,色澤深,皮滑肉嫩,鹵水味夠濃香。奶茶香滑,珍珠韌度適中,杯中珍珠多每個便當配料豐富: 半隻滷水蛋、粟米、小唐菜、香辣薺菜同紅蘿蔔百芳鹽酥雞便當鹽酥雞夠香脆,椒鹽味適中,食落好juicy, 熱辣辣好惹味芝士奶蓋鐵觀音~茶味清香,芝士奶蓋味濃郁,呢杯很讚👍鹽酥雞好食到停唔到口台灣香腸香腸皮脆煙韌有咬口,味道帶甜,充滿台灣夜市風味無得旅行呢餐滿足下台灣癮來緊在屯門Vcity 都有分店喇
依家無得去台灣,就食間台式餐廳當去咗一轉旅行🤣

餐廳整潔,防疾功夫做足

我哋點咗兩個主食同飲品,加一個小食

百芳滷雞翼便當+珍珠奶茶
雞翼大大隻,色澤深,皮滑肉嫩,鹵水味夠濃香。
奶茶香滑,珍珠韌度適中,杯中珍珠多

百芳鹽酥雞便當
鹽酥雞夠香脆,椒鹽味適中,食落好juicy, 熱辣辣好惹味
芝士奶蓋鐵觀音~茶味清香,芝士奶蓋味濃郁,呢杯很讚👍

鹽酥雞好食到停唔到口

台灣香腸
香腸皮脆煙韌有咬口,味道帶甜,充滿台灣夜市風味

無得旅行呢餐滿足下台灣癮

來緊在屯門Vcity 都有分店喇

2020-10-31 61 瀏覽
以前去過台東的池上旅遊,吃過池上飯包,就是我們說的便當。今天行AEON百貨時經過百芳池上便當,想再次感受一下台東風味,回憶台東之旅,於是買了一份便當回家作晚餐。店舖的便當系列只有八款選擇,配上一杯台式的飲品,另外可加購台式小吃。我買了一份台灣焢肉便當配碳培烏龍茶。當年在台東池上吃過的飯包是用長方型木盒盛載,而這店用圓型的木盒盛載,也很特別。焢肉是一大塊五花肉以醬油、糖及香料等才料,用小火煮至熟軟滷製而成的肉。打開盒蓋見到主菜焢肉,半隻滷蛋和三款精美的配菜,粉絲、粟米、西蘭花,這種蔬菜和肉的配拾搭,營養也均衡。焢肉做得很好,軟熟容易咬,不是乾乾的,滷得很入味,雖然沒有用上池上米,但珍珠米的口惑也不錯,粒粒分明。粉絲、粟米、西蘭花全部都有醬汁味道,粉絲炒得爽口,粟米粒內又混合了菜莆粒,吃起來有點辣更惹味,西蘭花大大個但容易吃‧滷蛋也是很入味。有蛋香。整個便當材料豐富,再喝一口茶味濃郁的碳培烏龍茶,台東風味回來了。

2020-10-29
外賣自取
2020-10-31 708 瀏覽
星期三與朋友到荃灣西的Aeon購物,購得 不樂亦乎不知不覺間逛了大半天人也累了,原來巳到晚飯時份…… 在收銀處旁一排多間食店,被一間"百芳池上便當"吸引着,是台式食店見到不少外賣食客在等候,應該品質不錯吧!近年無法外遊……台灣的味道也很思念呢……。 挽着大袋小袋的,一於就近走進了這間小店,環境不算寬倘但也算坐得自在。 除了多款台式飲品和小食外還有以飯爲主的便當。 我們各自點了飯的便當和飲品~台式滷鷄扒便當$ 59 濃醇奶茶 $ 10便當用了圓形仿木質硬紙合盛載,這個飯以我自已食量感到很足夠。鷄扒很大件,肉質一般但味道尚可滷水汁很入味。 還有其他配料,旺菜,粟米,粉絲,半邊滷水蛋,都很好味!最代表性的台灣滷肉飯便當 $ 54+珍珠奶茶 $ 12 +炸花枝丸 $ 15滷肉粒很甘香,皮層煙韌,配菜有滷水蛋,辣菜蒲,粉絲和旺菜,粟米粒等。整個便當充滿地道台灣的味道,營養均勻,熱辣辣的!很滋味!花枝丸很香口!食品乾淨衛生!珍珠奶茶很 creamy好好飲!好味,簡單快㨗的一餐!

除了多款台式飲品和小食外還有以飯爲主的便當。
我們各自點了飯的便當和飲品~

台式滷鷄扒便當$ 59
濃醇奶茶 $ 10

鷄扒很大件,肉質一般但味道尚可滷水汁很入味。
還有其他配料,旺菜,粟米,粉絲,半邊滷水蛋,都很好味!

最代表性的台灣滷肉飯便當 $ 54
+珍珠奶茶 $ 12 +炸花枝丸 $ 15
整個便當充滿地道台灣的味道,營養均勻,熱辣辣的!很滋味!

花枝丸很香口!

食品乾淨衛生!

珍珠奶茶很 creamy好好飲!
好味,簡單快㨗的一餐!
2020-10-28
2020-10-29 29 瀏覽
今天和朋友去了荃灣的一家台灣特色便當餐廳餐牌有很多便當選擇 我們點了控肉飯和雞翼飯控肉大大條豬腩肉,肥肉好野味!另外雞翼飯,有三隻雞翼,份量適當。炸雞肉也很入味。兩個飯都用台式滷水滷到入晒味,配埋粟米,滷肉同粉絲配菜一齊送飯食!不得不提他們的粉絲!很香!另外點了一個涼拌豆腐配上甜甜的醬汁一流!像台灣的街邊小吃好適合簡單一餐,快靚正,套餐仲包一杯台式飲品,叫杯黑糖檸檬冬瓜茶,黑糖味夠濃,份量也很大杯,飲完好爽!
今天和朋友去了荃灣的一家台灣特色便當餐廳

餐牌有很多便當選擇
我們點了控肉飯和雞翼飯
控肉大大條豬腩肉,肥肉好野味!

另外雞翼飯,有三隻雞翼,份量適當。
炸雞肉也很入味。

另外點了一個涼拌豆腐
配上甜甜的醬汁一流!像台灣的街邊小吃

2020-10-28 33 瀏覽
今日與朋友在Aeon shopping後已是午飯時間,朋友想吃簡單一點及喝杯飲料與我慢慢閒聊。於是我帶她來到這裏吃台式便當。我們分別叫了一個套餐及追加了一份小食分享。百芳豬扒便當酥炸豬扒都算大塊,炸得不油膩,肉質鬆軟,鹹味適中。便當的配料有很多,有黃芽白,粟米粒,菜脯粒,粉絲及半隻滷水蛋。將所有配料混合一起與軟熟珍珠飯吃,很好佐飯。滷肉飯便當滷肉半肥瘦,豬皮及肥膏已瀉掉多餘的油分,豬肉煮得很腍,入口即溶,油脂甘香,配上香濃惹味的滷肉醬汁,與便當配料及珍珠米飯混合一起吃,很滋味。豆腐皮蛋套餐加$15-26便有一款小食。這款小食$15是冷盤,滑滑的豆腐加上甘香皮蛋配上日本木魚醬汁,口味清爽又不單調。黑糖珍珠仙草鮮奶鮮奶香滑及充滿黑糖香氣,味道不太甜,珍珠QQ有咬口,仙草爽滑,整個飲品口感豐富,很不錯。芝士奶蓋金萱青茶二重奏朋友點了這款飲品,很大一杯,我嚐了一口,芝士奶蓋帶點鹹香,配合清新甘醇的青茶,茶味不會太濃,口味輕盈,很好喝。我們吃過台式便當午飯後,喝着飲品閒聊,過了一個寫意的下午。

我們分別叫了一個套餐及追加了一份小食分享。
百芳豬扒便當

滷肉飯便當

豆腐皮蛋

黑糖珍珠仙草鮮奶

芝士奶蓋金萱青茶二重奏
我們吃過台式便當午飯後,喝着飲品閒聊,過了一個寫意的下午。
2020-10-28 556 瀏覽
星期三逛完Aeon到了午飯時間,見到這主打台式便當的餐廳,正合心意,沒得去台灣玩一於食台灣菜。我們點了兩款便當和一個小食share一齊食。滷雞扒便當$59勁大塊雞扒,肉厚而且肉質爽,不會乾硬,滷水好入味。便當有半隻滷水蛋,配菜就有粉絲、菜莆、粟米粒碎和黃芽白,將全部配菜拌入珍珠米飯再加上滷水汁,好滋味,食到唔停口。滷肉便當$54滷肉真係令人又愛又恨,滷得豬肉好淋又入味,皮和肥膏的油脂已經瀉了出來,囗感淋滑得來又有少少Q彈,肥而不膩。滷肉汁拌飯都是一流,加入配菜更加冇得輸。皮蛋豆腐$15跟餐加$15就有這個小食,這是涼菜,凍豆腐滑溜溜,配上日式醬汁和木魚口味清新。皮蛋白Q彈,皮蛋黃甘香。材料簡簡單單卻很好味。套餐本來包了幾款飲品選擇,我們想飲其他款式,就揀了自己喜歡的,跟餐可以減$8。芝士奶蓋玫瑰鐵觀音$34芝士奶蓋豐盈,微鹹creamy,令人滿足。玫瑰花香配上甘香鐵觀音茶,清新解渴。黑糖布丁鮮奶$28黑糖的獨特香味跟鮮奶是絕配,加上滑溜的布甸增加口感,整個配搭香甜順口。
我們點了兩款便當和一個小食share一齊食。

滷雞扒便當$59

滷肉便當$54

皮蛋豆腐$15

芝士奶蓋玫瑰鐵觀音$34

黑糖布丁鮮奶$28
午餐
2020-10-21 562 瀏覽
已經有一段很長的時間沒有去台灣,開始懷念美味的魯肉飯、鹽酥雞等台灣美食,於是今天在荃灣Aeon試試這間百芳池上便當,止一止渴。餐廳主打各式台灣便當,有不同種類的肉類可供選擇,另外亦有多款小食及台式飲品。台灣鹽酥雞便當每客便當配有每日精選配菜三款,今天的是炒冬粉、粟米肉碎和菜甫,其中粟米肉碎香甜可口,而菜甫鹹鮮惹味,拌飯一流。鹽酥雞外層焦香酥脆而內裡嫩滑,雞肉肉質軟嫩不乾澀,味道鹹鮮香辣俱全,刺激味蕾,十分惹味。台灣焢肉便當原條焢五花肉放在便當之中,用上肥瘦相間的五花肉,腩肉經過長時間滷製,口感軟綿入口即化,卻不會讓人覺得油膩,脂香味美,而醬汁特別醇厚和味,十分出色。夜市花枝丸另外點了一客炸花枝丸,花枝丸外皮香脆,而內裡口感爽口彈牙,一咬透發出椒鹽奇香和非凡惹味。碳焙烏龍奶茶/黑糖珍珠鮮奶飲品選擇了碳焙烏龍奶茶,有別一般茶飲店的出品,真材實料製作,能品嚐到濃濃的烏龍茶香,十分不錯。而黑糖珍珠鮮奶,香甜絲滑,腴而不膩。
2020-10-21
碳焙烏龍奶茶/黑糖珍珠鮮奶
是日晚餐百芳池上便當🍱喺商場Shopping完之後攰攰地都係食埋飯先返屋企😆呢間餐廳係地道嘅台灣便當😍食完真係好似去咗轉台灣咁😝哥哥食滷肉飯便當🍱滿滿米飯上面分別有、滷水蛋半隻粉絲、粟米、西蘭花🥦仲有非常惹味嘅滷肉😋半肥瘦滷肉粒混合粟米粒、酸菜、撈埋啖飯,每一啖都係多重口感非常滿足😚飲品哥哥就揀咗黑糖布丁鮮奶🍮香濃黑糖配埋布丁鮮奶口感香滑👍🏻啖啖滿足😍我就食台灣鹽酥雞便當🍱鹽酥雞份量好多,差唔多有八塊🌟每塊都皮酥肉嫩💗香口得來裏面嘅肉質仲好嫩滑😍 同樣滿滿米飯上面分別有、滷水蛋半隻粉絲、粟米、西蘭花🥦唔同嘅就係主角變咗做鹽酥雞😍上面仲有啲蔥花😝呢個份量真係超級大食完好飽肚😋飲品我揀咗黑糖冬瓜檸檬 ,味道甜甜地再帶d酸酸甜甜既味道🍋潤喉又開胃😝最後配搭左份台灣香腸小食💗外皮香脆😝肉質香口,甜甜地非常惹味🥰食完之後就啱啱好儲夠精力返屋企啦聽日又係新嘅開始🌞諗吓早餐食咩先😋

呢間餐廳係地道嘅台灣便當😍食完真係好似去咗轉台灣咁😝

2020-10-15
  • 台灣鹽酥雞便當
2020-09-25 117 瀏覽
今日去Aeon Shopping, 經過Aeon店內嘅百芳池上便當,見到啲便當相相當吸引,外賣個便當餐嘆下先 !有8款便當咁多可以揀紅茶/茉茶/烏龍或者加錢轉其他飲品我今次試左台灣鹽酥雞便當餐配上黑糖珍珠鮮奶份量大大碗鹽酥雞分上,唔會焗到淋曬一拎已聞到鹽酥雞嘅香味雞球份量好足炸得香口,雞粉惹味,唔覺好油膩仲有好多配菜粟米,粉絲,小白菜,滷蛋醃漬蘿蔔粒最欣賞嘅係有滷肉嘅醬汁惹味非常好快KO曬成個便當 黑糖珍珠鮮奶仲香滑過奶茶黑糖味香濃珍珠煮得煙煙靱靱如果加多D冰會更好下次再去試其他便當先 !!

有8款便當咁多
可以揀紅茶/茉茶/烏龍
或者加錢轉其他飲品

我今次試左台灣鹽酥雞便當餐
配上黑糖珍珠鮮奶

份量大大碗
鹽酥雞分上,唔會焗到淋曬
一拎已聞到鹽酥雞嘅香味

雞球份量好足
炸得香口,雞粉惹味,唔覺好油膩

仲有好多配菜
粟米,粉絲,小白菜,滷蛋
醃漬蘿蔔粒

仲香滑過奶茶
黑糖味香濃
珍珠煮得煙煙靱靱
如果加多D冰會更好

下次再去試其他便當先 !!

外賣自取
2020-09-22 38 瀏覽
今日放工同友人一齊去aeon買東西,行時發現了這間台灣餐廳-百芳池上便當。由於有點肚餓,便入去食個晚餐。我們叫了兩個餐和一個小食,包括百芳豬扒便當,台灣鹽酥雞便當和皮蛋豆腐,另外再叫了兩杯珍珠奶茶。皮蛋豆腐是冷盤,半邊皮蛋上一舊豆腐,入口味道清甜,入口即化,作為開胃菜的確不錯。而豬扒和鹽酥雞便當方面,豬扒和鹽酥雞都很好食,因為一來夠熱,二來炸粉夠薄,三來肉質夠嫩滑多汁,非常可口。至於便當的飯有粉絲,蘿蔔,半邊滷蛋和粟米粒,份量十足,而且蘿蔔有甜酸味,令到整個飯非常容易入口。整體而言,我覺得係有驚喜,因為便當感覺上都是快和方便,但這間餐廳係豬扒和鹽酥雞方面都做得非常出色並不馬虎,遠超我的想像。

2020-09-22
  • 台灣鹽酥雞便當
  • 百芳豬扒便當
2020-09-10 32 瀏覽
逢星期三都係Aeon特價日,好多人都黎買野,尤其係疫情好多人都選擇自己煮。咁岩呢排放寬左,有晚市,買完野緊係係隔離坐低食埋野先走。.呢間聽朋友推介話好好味,價錢都唔算貴,$50幾蚊一個便當,仲有杯野飲添!今次嗌左滷水雞翼同豬扒,兩樣都好好味。另外都想讚下佢啲配菜一啲都唔hea,都係好好味!雞翼便當黎講,有3隻雞翼加一半粒蛋。雖然啲雞翼唔係煮到骨肉分離,但係都好嫩,滷水味都好夠!豬扒黎講,佢酥炸得好惹味,有少少椒鹽feel!仲有兩杯野飲,茉莉綠茶同炭培烏龍。本身有糖既,但唔會好甜。炭味好出好正,大家要試下~

豬扒黎講,佢酥炸得好惹味,有少少椒鹽feel!

2020-09-01 771 瀏覽
這次在荃灣覓食一番,逛到AEON的時候看到有幾家食肆,所以過去看看吧。看到這家店鋪人頭湧湧,原來是上班族在買外賣。店舖是售賣台灣便當和飲品😍,暫時不能去台灣,就吃個台灣便當思念一下吧😋。💥台灣鹽酥雞便當 HKD$59,賣相滿滿的便當很吸引😍,而且份量不算少挻好。送餐時已經聞到很香的味道🤤,鹽酥雞味道挻香但不會太咸,口感酥脆煙韌。💥滷肉飯便當 HKD$54,滷肉份量不過不失帶點半肥瘦,味道帶少少咸少少甜,而且有很多醬汁☺,最喜歡用來拌飯吃呢😍。💥黑糖珍珠鮮奶 HKD$19,由於糖度固定所以不能選擇,但冰塊可以選擇。這個是去冰版本,所以飲品不會太冷。黑糖珍珠煙韌有咬感,珍珠硬度適中。飲品味意外地不太甜☺,一般飲開的會很甜所很怕😭。💥芝士奶蓋紅莓果茶 HKD$27,這杯是去冰塊版本,芝士奶蓋口感香滑帶微微咸香味。紅莓果茶味道酸酸甜甜,邊吃邊喝挻不錯的享受☺。隨便當會有配料滷蛋/粟米肉碎/粉絲/雜菜,令到賣相吸引飽肚,食物質素和性價比不錯🤭。飲用可以選擇升級飲品/減HKD$8優惠,令到選擇多了挻好☺。

2020-08-31
15 分鐘 (堂食)
2020-08-26 94 瀏覽
到而家我都係改唔到口,仲係叫Aeon做吉之島,喺荃灣吉之島裏面都好多嘢食,感覺似food court,初先見到百芳池上以為食日本嘢,望真啲原來係台灣菜。好,睇吓有咩好食先。百芳滷雞扒便當,便當係用來自台灣嘅木盒,雞扒係重量級,佔咗半份便當,咬落啖啖肉,抵食。台灣焢肉便當,焢肉食落柔軟軟腍仲帶點脂肪,每日仲有配菜三款+半隻滷水蛋,有肉有菜夠豐富。飲品叫咗黑糖珍珠鮮奶、黑糖冬瓜茶,隻杯好可愛,蓋面同杯身都有熊仔。

好,睇吓有咩好食先。