2023-10-21
星期六又怎麼可以少左點心,專門在附近找到了這一間有名氣的點心館。師傅是有米其林兩星的大廚師。人都算好多可能需要等一下下,因為每一道點心都是現點現做並不是加工廠整出來的。一開始肯定是要點招牌蝦餃皇,幾乎每一次吃點心我都一定會點。這一間的在小小的蝦餃裡面放左3到4只蝦,一口吃下去就是好鮮。蝦是好有彈性的,並不會有腥味。豉蒜蒸排骨可以看得出師傅是選較肥的排骨所以蒸出來的時候是帶稍稍油香味,點左可能要放涼下先好吃不好燙傷嘴。沙巴鮮蝦燒賣皇是聽店員講,師傅專門由沙巴進口鮮蝦來整。整體上不會太大顆,所以吃起來就不膩。裡面都是有加左豬肉來增加口感,吃起來除了蝦的甜味還有豬肉的口感。鮮竹卷的份量是裡面最多的,吃起來就是爽。調味上不會太咸,竹卷裡面的料是滿的,一口吃下去是滿足的。一份菲皇鮮蝦粉腸裡面竟然有6只大蝦,每一條都放兩只蝦。師傅真是下重手,吃起來個粉腸醬油是帶少少甜味的,不會太死咸。牛肝菌蟹肉酥就是這間店的功夫菜,一開始來的時候還以為是厚麵粉皮的,一咬開的時候先知道裡面是千成酥皮,個餡料都不會太咸,還可以吃得出有少少的蟹甜味。最後再加點左一份豬肚粥,份量一定是兩個人的,個豬肚非常多,師傅是厚切的
最後再加點左一份豬肚粥,份量一定是兩個人的,個豬肚非常多,師傅是厚切的。不會話完全吃不到豬肚的口感,厚身的豬肚再加上少量的胡椒粉粥真心滿足。
整體上這間點心館是非常推薦來的,價錢上都不會算貴,看個點心的用料就明白是真材實料。現在要找到現點現做的點心已經好難了。