5天前
🚩蛋包飯不過不失 部分驚喜部分失望🚩📍 米炊之前推介過Airside令人眼前一亮的泰菜,今天繼續在這個商場試未食過的餐廳。這次來在G樓,找到這間主打蛋包飯的米炊,裝修格局偏向日式Café風格,座位普遍都算舒服。🍴蛋十二 - 烤無激素走地雞扒旋風蛋包飯 ($128)既然主打蛋包飯,當然要一試究竟。每款蛋包飯皆可選擇米飯和醬汁,我這次要了北海道白飯和蘋果燒汁。白飯口感煙韌,但以日本米來說水準只能算一般,整體來說不過不失。燒汁方面因為有蘋果的緣固略帶點甜味,配上米飯十分開胃,是頗為新鮮的配搭。蛋是最值得讚的地方,生熟度掌握得好,蛋沒有過熟令它保持滑溜的感覺,是蛋包飯非常重要的一環。主食方面,雞扒充滿香烤味,但整體上有點過油,食下去有點膩亦不太夾蛋包飯。同行的人點了烤特上一吋牛脷作為主食,這個卻出乎預期地好。牛脷如其名夠厚,但沒有因此而韌,反而依然保持嫩腍,口感非常好。可惜的是牛脷表面烤得不足,沒有如雞扒般的香烤感覺,這點令人稍稍失望。整體來說,我會説這間餐廳中規中矩,叫對食物的話還是值得再來。
📍 米炊
🍴蛋十二 - 烤無激素走地雞扒旋風蛋包飯 ($128)