2016-04-01 249 瀏覽
期甚少入屯門,於是趁有點時間走入去逛逛,同時亦在區內覓食一番。入得屯門,就會有目標食店的,節省尋找時間。既有目標餐廳,就軀身前往。粉仔檔是新增的目標食店,沒有華麗的裝飾,也沒有闊大的用餐區,只有的坐在狹小空間,甚至坐在路邊。或者在港式小食中,坐在路邊吃,也許是香港的特色,亦也許沒有人懷疑過。粉仔(十五個大洋)在港已經有一段歷史,也曾消失得無影無蹤,直到近年重出江湖,也成為了追尋往昔的味道。當食到粉仔時,那種不大軟腍的口感,在清清的湯底中襯托,散發著柔糯而不稠結的味道,縱然與小時候吃過的有點落差,卻又勾起了昔日的情懷。腸粉(十個大洋)雖然在每區都有,也不必山長水遠的吃一個吧,既然來到,為何不可吃一個?腸粉上沾滿了甜醬和麻醬,在不太滑溜情況下,腸粉有著芝麻的香味,也有甜醬的甜。腸粉雖不太滑,但卻又有微微的米香呢!雖不可當作午餐,但也可成為早餐。

雖不可當作午餐,但也可成為早餐。
2016-03-05
$25 (早餐)
2016-03-08 159 瀏覽
星期日訓到自然醒, 下午來食粉仔, 店家在商場內有兩個舖位供客人用餐, 但我們喜歡坐外面, 較開揚, 故等位等了約十分鐘。叫了腸粉、燒賣、粉仔還有雞翼, 等耐一點時間才到。腸粉幼滑度不錯, 花生醬較多, 豉油較少, 故此汁料較濃, 腸粉加混醬永遠都好食的, 很少出錯。粉仔基本是沒有料的, 湯底清淡中帶出淡淡鮮味, 粉仔細長軟淋, 加上菜莆會加添咸鮮味, 但留意加得多會令整碗粉仔較咸。魚肉燒賣, 來貨和其他舖頭賣的差唔多, 有淡淡魚肉香味。滷水雞翼, 煮得幾入味, 雞翼肉亦都唔「鞋口」, 不過又唔算太滑。
叫了腸粉、燒賣、粉仔
還有雞翼, 等耐一點時間才到。
魚肉燒賣, 來貨和其他舖頭賣的差唔多, 有淡淡魚肉香味。

2016-02-28
10 分鐘 (堂食)
2016-01-25 250 瀏覽
作為一個屯門友 天橋底嘅粉仔檔無理由未試過嘅 見今日凍冰冰 晏晝又食唔飽 豬先生同豬小姐決定係四度低溫之下 入左粉仔檔避寒中心開餐地方明顯番新過 環境乾淨左 鋪位亦多左一間 容納客人數目相對增加 但始終空間有限 迫夾始終在所難免我地開動啦 叫左兩碗粉仔 五條腸粉加一份燒賣燒賣一份有八粒 唔算貴 抵食配埋甜豉油 值得一試 過下口癮都唔錯呀腸粉熱辣辣 好滑溜 唔會痴埋一舊舊 加埋甜醬 花生醬 豉油 芝麻 我鐘意多醬嘅 越多醬就越好味 麻煩再加多啲呀到最後有請我地嘅主角粉仔出場 可惜嘅係 已經無大細碗比你揀 得一個size 但粉仔仍然保持住一貫水準 蝦米再加上冬菇香味十足 最重要係有豬油渣 越多就越香口 唔會有油益味 另外 可加入菜甫 有辣有唔辣 而放辣菜甫嘅盒上面寫住"別挑戰" 都真係幾辣架 不過放幾粒落粉仔度吊下味 辣得好過癮 而唔辣菜甫 我落左好多 好爽口 每一小羹我都會將佢地加埋粉仔一齊食 一啖放入口 好好味呀食完啦 豬先生同豬小姐好滿足 暖笠笠嘅感覺即刻番哂尼啦
作為一個屯門友 天橋底嘅粉仔檔無理由未試過嘅

燒賣
腸粉
粉仔
2015-10-19 172 瀏覽
置樂粉仔, 是屯門人的回憶吧星期六晚跟先生到此吃粉仔當晚餐一碗粉仔+一碗碗仔翅+ 腸粉燒賣粉果腸粉的醬好味, 粉仔普通( 辣菜甫太多辣椒芓)碗仔翅, 粉果 真的不行. 老公要求不要再來
置樂粉仔, 是屯門人的回憶吧
星期六晚跟先生到此吃粉仔當晚餐
一碗粉仔+一碗碗仔翅+ 腸粉燒賣粉果
腸粉的醬好味, 粉仔普通( 辣菜甫太多辣椒芓)
碗仔翅, 粉果 真的不行.

老公要求不要再來
2015-10-17
2015-09-21 162 瀏覽
屯門唯一可以食粉仔、魚肉翅既地方,由以前鋪外既地方都可以坐,到依家只可以坐入面,細細的但有冷氣。食物與感覺已經唔同以前,粉仔口感比較'張',比較粉既感覺,魚肉翅既魚肉係一舊粉咁,翅又結逹達,確實麻麻,如果唔係冇選擇都唔會泥食。

2015-09-19 163 瀏覽
已經有段好長的時間沒有吃上一碗懷舊粉仔,好幾次難得放假有心情去新界特意找粉仔吃都撲空。本以為是次過去也未必會吃到,沒想到居然撞到有開,太高興了。一碗簡簡單單的粉仔,用上蝦米、豬油渣配麵條一起煮成,麵條既煙韌又腍腍的口感加一些辣菜脯不但夠香辣且更爽口,讓整碗粉仔的味道和口感得而提高層次,十分香口惹味。*********************-MisS F

*********************

MisS F
2015-02-23 252 瀏覽
每次來這裡吃都是百般滋味, 想著讀書時候。打完波, 打個粉仔, 飲杯檸水, 再返家食飯。依家要不是病榻了, 平日也不留在屯門。一碗大的魚肉翅加碟燒賣。魚肉翅以前不分大細, 現在都巧立那名目。魚肉翅還是老樣子, 不會太稠, 亦不覺稀。加些辣菜甫最好不過, 只是一個大碗索價HK$18, 在屯門也不便宜。從前喜歡吃這裡的燒賣, 因為他們的豉油做得特別好食。微鹹而帶甜, 入口不膩, 與燒賣很夾。但不知是否平日時間, 燒賣似未蒸好的, 入口有陣粉味。如真要我相比, 從前的日子也許總是美妙的, 而且要求也不如現在的高。相信不論價錢, 質量與服務也難如從前吧。不過為了懷緬, 可能總會間中來一下。
午餐
2014-10-27 527 瀏覽
香港,開埠已經超過100年,在文化上,食物上,早已經有自己的一套獨特 Style。然而,這一次我想說的,不是中外馳名的茶餐廳文化,而是很傳統,也許只有來到新界才能夠找到的《狗仔粉》。朋友介紹過後,令我一直都想來,可是每一次來置樂,都是匆匆忙忙,一是沒時間食野,一是陪著太太茹素,雖知這兒有一檔我心儀的食肆,但鮮有機會拜訪。這一天,決定同太太分道揚鑣食午餐,於是,我決定去完成任務,找出這一檔傳統的狗仔粉店,名叫《粉仔檔》(前稱《鮮寶食店》)。狗仔粉,是一個很古老的香港小吃,簡單地以麵粉搓揉成條狀,放湯就煮。據說是香港和平之後,生活艱苦時而創造出來的簡單美食。一條條小粉,只有手指那麼長,據說是以熱水開粘米粉搓成的,那入了胡椒濃湯,湯中有肉碎、蝦米、豬油渣等等,濃濃香香而且微咸,非常之惹味,湯底是濃香的,連粉仔條,連湯一起吃,是最一流的食法。更上一層樓的食法,就是加入炸菜粒,有辣有不辣,隨大家的喜好,粉仔加上爽口的菜甫粒,把原本已經不太平凡的豬油渣湯底,獎得更不平凡,入口更香,更惹味,更可口。有一些人會很怕那豬油渣的味道,加入了菜甫粒來調和一下,是更好的。一碗是不夠飽的,同場另有多款小食可以選

狗仔粉
一碗是不夠飽的,同場另有多款小食可以選擇,而我就選中了白滑的豬腸粉。甜醬、花生醬、豉油加芝麻,熱熱的,滑滑的,煙煙韌韌地放入口,這一些香港的小食,很容易會令人滿足。
夠美味的狗仔粉,夠風味的狗仔粉,食這些,必定要在這些街邊小店才可以感受到真正的風味。在酒樓會有,近日在銅鑼灣的一家潮食店也有,但,食傳統小食,一定要多添風味才可以叫做爽,而是日我在《粉仔檔》的短短十分鐘,吃得可是爽啊。
狗仔粉