2014-07-02 294 瀏覽
元朗的甜品糖水店真係不愁找不到,舊的人山人海,新的也陸續進駐.這家店雖然沒有太多特別過人的獨家產品,但都人潮如鯽,可想而知元朗的甜品市場何其大.店方貌似姊妹倆的店員在客人間穿梭進出,忙於招待,送餐.看似那對姊妹的母親叫著我持有的籌號引我倆往店內進.店內空間極細,所有位置都迫得令人喘不過氣.坐在較裏面的客人必需要其他客人讓位才可以進出.由於這店並沒有什麼特別獨有的產品,都是一般混合式的涼粉,水果,粉圓之類的.友人先選了一款叫:星空.的甜品,就像是楊技甘露的變奏版.芒果份量還頗多的,可幸的是送上的芒果不是酸到開眼的那一種.在其中混有椰果,之類的爽口,質感對比很大的配料.可以從多種口感中細嚐芒果的美味.不差呢.我則點了考點功夫的牛奶燉蛋白.可以選熱或冷食的.由於天時暑熱,穩陣起見都是點了凍食!表面看來都算蒸得滑溜,不過味道明顯是為了熱食而調節的,熱食的話就不會太過淡了吧.雖然店內己標榜用上北海道3.6,但蛋白的份量可能太多了,奶味未及其他坊間同類型的濃香.中層,面層的質感還算彈滑,不過再往碗底吃,就有為數不少的小孔,可想而知火路控制得不算太好...
甜品,就像是楊技甘露的變奏版.
星空
牛奶燉蛋白
2014-06-21
10 分鐘 (堂食)