2019-01-22 1508 瀏覽
一間茶餐廳做到好不好。除了睇咖啡底好不好飲之餘。係食物上既關愛細緻。好多時茶餐廳食豬扒。雞翼等公仔麵。好多時放係麵上。如果無經過炸油程序我接受。但如果經過炸油情況的話就不能接受。過油原因為什麼就係想食香口..但點解要放係麵上面。令到炸雞翼炸豬扒軟晒.食入口成口油之餘亦唔香口。但紅磡呢間餐廳有心。炸完之後碟另上。正宗有心廚師。
2017-09-11 1488 瀏覽
一個人又未食早餐,約咗客1點鐘,仲有半粒鐘自由時間。平時食開果間星期日休息,唔想行咁遠,便走嚟呢間食。叫了個常餐意粉,以為只選擇一,兩款餸,上檯後,原來碗湯意粉上面,叉燒,兩塊三角形火腿,煎蛋,腸仔都有齊,好像很豐富喔~至於味道,中規中矩,吃到兒時舊式茶記的熟悉味道。杯凍咖啡都可以,唔難飲的。食食吓見到兩位行家,吹一陣水,看看時間,哇,仲有5分鐘,即刻埋單走人。這間茶記太多行家,要收風,八卦吓,坐定定便聽到好多嘢,但我還是喜歡安安靜靜的食嘢😂。
2017-09-10
午餐
2017-01-22 1385 瀏覽
一個港島嘅賣火柴女孩,來到紅磡,除非係睇演唱會,又或者去食新時,今日我來送別。的士前來剛好看見附近有一間茶餐廳,一個很好也不算太好的名字,紅寶石,大概在呢一個地方,最好不要叫做富貴茶室,榮華咖啡館,易惹不滿吧。紅寶石這個名改得好,位位都能接受。唯堅不摧,石磨而璀璨。本身想點一杯熱奶茶,因為我相信這一家的熱奶茶一定很出色,但最後我卻改了要熱咖啡。這是我第一次在茶餐廳喝咖啡,沒呃大家,真的第一次,我期待在這裏找到一絲苦澀感,然而,這杯咖啡比我想像中更好,入口那一陣的奶香,奶香漫漫散發,自然順滑。隨住奶味帶來的,是我期待的那一絲強勁而粗䊯的咖啡苦澀滋味。兩者的平衡狀態,苦和不苦,順和不順。大概我就想從這杯咖啡中感受一次人生。接著是我的餐蛋治,普普通通,平平凡凡,蛋煎得不錯,午餐肉就薄如乾。但在這個早上吃到一份不錯的早餐,已經不錯。曾經我希望我不信命,然後一而再再而三的發生了,然後我望住我要送別的人,還有那些站在這不知哭甚麼的人,千絲萬縷,這不就是命嗎?你不信嗎?反正我信了。順風。。

2015-11-11 1257 瀏覽
眾所周知呢到就係殯儀館既地方,無必要都唔會想黎呢頭。但咁岩我係紅磡放學,求求其其咁就入左呢間冰室食左個下午茶。豬扒包跟餐送大枝可樂,雖然個包細左d,但整體而言幾好食,佢除左茄汁仲有沙律醬,野食亦都夠熱。炸雞脾餐就麻麻啦,因為肉質好差,又唔係炸得好脆口好香,唔會再食。西多幾好,有花生醬做底,幾香,不過炸得太淋。
2015-11-11
5 分鐘 (堂食)
2009-02-14 703 瀏覽
光天化日沒有原因來到這一帶,擺到明"混吉".經過老龍坑街的"紅寶石",入去吃個早餐.港式茶記的早餐,來來去去也是這些,今次要個豬扒丁麵,搭一對奶茶.連多士同煎蛋也欠奉.吃個早餐,又不要多多要求.又呢樣又果樣.個個都好似我咁,那就難應付了.奶茶味道不均,有點過甜.豬扒丁麵的麵底當然是出前一丁,連湯底也沿用回丁麵的味粉,麻油也是出前一丁的麻油.論麵底,沒有什麼可談,你我也能做得到.麵上的豬扒,肉質有點點硬,沒有肉汁,因為太乾.友人說過出街吃丁麵,來個腿蛋,餐蛋麵最為穩陣,我:{車!火腿餐肉蛋,我自己都煎得出,做咩仲要比錢人賺?}同去茶記叫杯好立克,或者柯華田同一道理.餐廳旁邊的不遠處是"長生店",行到路的盡頭,就是大酒店.生同死,只是一線之差,誤打誤撞入到來的人,一定大喊大吉利是.住在附近的人,早就習慣"與鬼同行",就算樓下是棺材店,隔離是大酒店,也一早練成百無禁忌.

2008-01-03 408 瀏覽
仍在紅磡區解決的餐飲食評;是日早上時間匆忙,唯有外賣解決,常餐選擇不多,還是紅腸蛋米腿腸麵之類再來杯鴛鴦奶茶。腿腸沒有煎過,有點軟弱無力虛浮飄渺的,而已經盡快品嘗但是仍腍腍的,跟麵底選不好有莫大關連。腸蛋米的米粉仍是這樣,腍腍的。還好是湯底不過鹹,好像吃得放心點。鴛鴦奶茶可以,茶味咖啡味夠濃,不足的是淡奶味道趕不上,否則光是一杯鴛鴦已滿分。

2007-12-02 111 瀏覽
又再嚟到老龍坑街揾嘢食....平平凡凡一間茶記。ABC餐配搭亦只是標準貨色,冇乜特別..."雙牛麵" --- 即沙嗲牛加牛展。沙嗲牛普通味道,沙嗲味唔夠香,亦不夠辣;梳打牛就梗預咗la;牛展淡而無味,好彩仲算淰,如果唔係實將佢丟埋一邊算數....可以唔再嚟....
又再嚟到老龍坑街揾嘢食....

可以唔再嚟....

2007-11-22 104 瀏覽
不是住在這一區,也似乎只有一個理由在附近出現,周日的下午,來了這裡喝咖啡。這裡有電視,環境也算是不錯,亦似乎是附近的一些工作人士打躉的地方,會見到不少穿唐裝衫褲的食客,而出面還放著一本通勝,入型入格。除了湯粉麵及多士三文治等的選擇,還有小炒及碟頭飯供應,算是幾多元化。在四款包餐\中挑選了豬扒包及熱狗,見加芝士只需加兩蚊,又要了加在熱狗裡。食物賣相一般,豬扒包用上了普通的漢堡麵包,軟扒扒又凍凍的,豬扒是醃至相當腍身的無骨雪藏貨,除了一片蕃茄,還有那一堆多到離譜又塗得「過晒界」的茄醬,絕對乏善可陳;熱狗包也是凍凍的,食趣大減。除了腸仔及沙律醬,加了的芝士卻是一片在雪櫃拿出來的卡夫芝士,再倦疊在腸仔上面,亦是誠意欠奉。最後的咖啡,淡口,以茶檔水準計,還可以更好。埋單40蚊,不貴,雖然水準一般,但如在附近辦事,都勝在就腳的。

最後的咖啡,淡口,以茶檔水準計,還可以更好。