2017-10-10
秋風開始了身體告訴我需要潤一潤。想起去「美味苑」飮碗杏汁豬肺湯。杏汁香純有少少渣雖不太滑但就更顕杏仁真味,豬肺處理得特別好不像只啤水那麼簡單,咬口極彈牙。黑椒炒豬腳根不但味道好吃更令我心滿意足。很長日子吃不回這種媽媽味道。記起少時候吃得最多的就是豬腳筋及海參,乾豬筋是需要先炸了再入水浸發,家中經常一大桶都是媽媽浸的好東西。回憶家中一年四季都吃它,清補涼湯內放它,四物湯內又放它,黨參圓肉湯內都放它,鮑參翅肚內總少不它。據聞它的營養價值頗高而且養血強筋潤燥。就是可能吃太多又沒做運動使我長不高迅速地向橫伸展體型。說回來,香港很少餐廳內菜牌有這麼多款式炒豬腳筋。要吃這道菜來「美味苑」包你心滿意足。一柱擎天㷛仔飯(請看圖)端上來時我都發笑了。乜咁攪版?支醬油放上蓋面位置剛剛好看它舒服得很招積樣子或是何等前衞建築物確是令你爆笑難耐。飯軟熟绵綿又乾身還有飯焦、臘味油份浸透了整㷛飯內是精髓,真美味!
秋風開始了身體告訴我需要潤一潤。