2021-02-16
新年後第一天上班,一直吃重口味的東西,感覺吃什麼都不想吃了,然後聽朋友介紹公司附近有間健康一點的餐廳說味道不錯,可以試試,那今天就跟朋友去試了!咸蛋蒸肉餅拼雲耳紅棗蒸雞飯(46元)這是一個比較清淡的配搭,非常對我的胃口!咸蛋蒸肉餅雖然看不到有咸蛋的蹤影,但原來肉餅已經預先混合了咸蛋,所以吃起來會有陣陣的咸香,而肉餅是用了比較瘦的豬肉,吃起來不會太油膩,豬肉香挺濃的,肉餅吃起來也挺嫩滑!雲耳紅棗蒸雞的名字聽起來就很養生的感覺!雲耳吃起來爽滑,雞肉滿滿紅棗的香味,而且感覺好像有下了酒去煮,能吃出一點的酒味。雞肉也蒸得剛剛好,很嫩滑!整感感覺不錯!紅燒豬肉拼叉燒飯+滷蛋(46元+6元)這裡的紅燒豬肉非常適合有些怕紅燒肉會太肥,但又想吃紅燒肉的人試!這裡的紅燒豬肉是偏瘦的,很少肥肉,肉質煮得比較鬆化,醬香味香濃,豬肉也很入味!而加配的滷蛋也煮得很入味,蛋香十足!另外的叉燒肥瘦也很適中,蜜汁味很濃,吃起來香甜香甜的,肉質也很鬆化,不會咬不動的,而且還有醬汁給你拌飯用,非常好配飯!蓮藕排骨湯(+6元)這個湯真的超值,滿滿的湯料,非常足料!湯內有大量排骨,眉豆,花生,蓮藕!喝起來很清甜,而且能喝得出
蓮藕排骨湯(+6元)
這個湯真的超值,滿滿的湯料,非常足料!湯內有大量排骨,眉豆,花生,蓮藕!喝起來很清甜,而且能喝得出完全沒有味精,完全是家裡的味道,非常推薦加配來試試,只是6元一碗真的性價比超高!