2012-05-11
15.10.2011妹妹近年愛上韓國菜, 所以特地找了一間比較正宗的韓國菜館作為她的生日飯的地點. 說真的, 我們幾個除了細姨和妹妹去過韓國外, 其餘的都沒有去過韓國, 也沒有吃過比較正宗的韓國菜, 所以大家都十分期待.打開menu, 有很多選擇呀真的不知吃什麼才好. 於是就由細姨和妹妹負責點菜.先來前菜, 有薯仔, 泡菜, 魚仔干, 沙律和韓國粉絲. 每一樣前菜都用小碟盛載著, 而且可以添食. 哈, 前菜都這麼豐富哩 薯仔是腍腍的, 甜甜的. 泡菜不是太辣, 魚仔干太硬了, 沙律裡有生果, 又爽又甜. 韓國粉絲的份量很多, 夾雜住白菜絲和紅蘿蔔絲一起吃, 口感很豐富. 之後我們都追加了薯仔和沙律哩.然後有韓式薄餅, 很香口, 質地似煎薄罉一樣, 但厚過煎薄罉少少, 不過太過油膩了. 牛肋骨煲雖然只是細細煲, 但裡面都有很多牛肋骨. 牛肋骨也算多肉, 亦很入味, 正. 韓式紫菜卷就好像日式的壽司一樣, 紫菜裡的珍珠米包住青瓜, 黃瓜, 蛋條和香腸等. 吃得出珍珠米和青瓜是用壽司醋浸過的, 絕不馬虎哩.泡菜炒年糕竟然用了很多汁浸住年糕, 好像水浸一樣年糕很腍, 很入味, 泡菜辣得好好味,
先來前菜, 有薯仔, 泡菜, 魚仔干, 沙律和韓國粉絲. 每一樣前菜都用小碟盛載著, 而且可以添食. 哈, 前菜都這麼豐富哩 薯仔是腍腍的, 甜甜的. 泡菜不是太辣, 魚仔干太硬了, 沙律裡有生果, 又爽又甜. 韓國粉絲的份量很多, 夾雜住白菜絲和紅蘿蔔絲一起吃, 口感很豐富. 之後我們都追加了薯仔和沙律哩. 然後有韓式薄餅, 很香口, 質地似煎薄罉一樣, 但厚過煎薄罉少少, 不過太過油膩了. 牛肋骨煲雖然只是細細煲, 但裡面都有很多牛肋骨. 牛肋骨也算多肉, 亦很入味, 正. 韓式紫菜卷就好像日式的 壽司一樣, 紫菜裡的珍珠米包住青瓜, 黃瓜, 蛋條和香腸等. 吃得出珍珠米和青瓜是用壽司醋浸過的, 絕不馬虎哩. 泡菜炒年糕竟然用了很多汁浸住年糕, 好像水浸一樣年糕很腍, 很入味, 泡菜辣得好好味, 不錯. 在燒肉方面, 我們揀了豬, 牛和雞. 肉類雖然切了薄片, 但都是大大塊的. 就算不用再落醬汁, 也很夠味哩. 其實我都是第一次這樣用蔬菜包著燒過的肉來吃, 原來這樣的吃法可以減低油膩的感覺. (不過我仍然覺得很油) 吃韓國菜, 怎可以少了石鍋飯? 侍應在我們的隔離檯即時把飯和材料拌勻, 知知聲, 熱辣辣的, 不過原來我們六個人, 每人只分得少少飯咋. 飯很香, 夠熱, 有少少辣味, 香口又惹味. 但太熱氣了, 少吃多滋味, 多吃壞肚皮!! 最後來的是人參燉雞湯, wow, 想不到如此這般大煲湯中有濃郁的雞味和人參味, 湯料有差不多一隻雞, 人參也有不少, 的確真材實料呀!! 我們突登吃了幾塊雞肉, 嗯, 嫩滑的, 也帶有人參味, 不錯. 這煲湯實在太大煲了, 然而, 當這煲湯來的時候我們六個人也開始有點飽, 所以我們也飲剩了些湯, 可惜. 這一餐總共要$1,562. 其實我覺得有點貴, 不過最重要妹妹喜歡, 況且, 有機會吃到高質素的韓國菜, 也是值得的.
題外話/補充資料:
這裡check單有點麻煩, 因為侍應是用韓文落單, 所以那張單全都是韓文. 而我們見侍應和收銀都是韓國人, 相信這間餐廳都應該是韓國人開設的了.