2024-07-25 32 瀏覽
去西貢玩咗半日,諗住平平地食餐飯😁(因為海鲜店都幾貴)咪一家去萬年華食飯,原來晚市改左做串燒,終有台式飯本身都冇乜期望,因為佢門面唔係咁夾🫨,又估唔到幾好食,佢燒啲羊扒仲有豬都好好食,價錢又ok,台式飯都好好食,我地4個人叫咗2碗飯(仲要唔細碗),再叫埋一大份串燒,都係500元有找,係西貢都幾難找到,不過食哂先記得無影相(台式飯)啲雞翼燒得好惹味,小朋友超鍾意仲話要晚晚嚟食🤣下次一定會再幫襯
去西貢玩咗半日
,終有台式飯
本身都冇乜期望,因為佢門面唔係咁夾🫨,又估唔到幾好食
,佢燒啲羊扒
啲雞翼燒得好惹味
,小朋友超鍾意
仲話要晚晚嚟食🤣下次一定會再幫襯
去西貢食燒味,通常我同老婆都去呢間「萬年華」,有時家人生日都會去訂乳豬,朝早都鍾意食佢嘅沙嗲牛麵,我老婆就食叉燒公仔面餐,幾乎每次去親都會叫嘅,晏晝外賣如果想食燒味一定只諗到萬年華,但自從幾個月前裝修後,朝早早餐質素正常,只係員工有部份轉左人,但晏晝去買外買,啲燒味每況愈下,叫兩盒肥叉飯,全部都係瘦叉,諗住佢聽錯下次唔會喇,今次再叫肥叉雞,竟然都係一樣瘦,係咪啲梅頭豬肉貴左好多?租又貴好多?今次離譜到用兩格嘅飯盒,一睇就知咩事,好慳,左邊格幾條菜,右邊就係飯同燒味,啲燒味唔係餸果邊格,係放去飯果邊添,飯又少,燒味又少又瘦,老顧客表示非常失望,真的不了......估唔到我覺得好嘅燒味又少一間喇.....
外賣自取
  • 叫肥叉變瘦叉飯
2020-08-17 572 瀏覽
好不容易在「市場街」的新開張車仔麵店裡面,購買到外賣自取的「牛腩」餸菜,作為晚餐裡面的「牛肉」食品,至於「雞肉」反而還需要繼續在西貢市中心裡面繼續搜索。結果我無意中在街市旁邊的燒味餐廳「萬年華」裡面,意外發現我以前經常光顧的「萬年華」,原來也有燒味飯版本的下午茶,剛剛好滿足到我在晚餐裡面的需要。因為我的晚餐裡面已經擁有了「牛腩」,現在只是欠缺「雞肉」和「白飯」而已,「萬年青」下午茶裡面的迷你「油雞飯」符合我,整晚晚餐裡面的需求。另一方面「萬年華」的燒味飯下午茶裡面,還包括有杯飲品,結果我選擇了享用,有不少淡奶甜味的港式「凍奶茶」飲品。至於「萬年華」下午茶裡面的「油雞飯」,「萬年華」下午茶「油雞飯」的實際份量有點殺我一個措手不及,因為「萬年華」下午茶版本「油雞飯」份量實在太小,而且屈身於「萬年華」本來盛載粉麵的外賣湯碗裡面。然後「萬年華」再在細小的下午茶「油雞飯」表面上,灑下少量甜味醬油,還有少許的鹹味薑蔥,至於「油雞」的部分,只是肉比較少的「雞翼」、「雞背」、雞關節部位而已。「萬年華」這樣處理完成下午茶版本的「燒味飯」,在我的眼中忽然變成了理想當然,畢竟還是所謂的「一分錢一分貨」,我只

「萬年華」這樣處理完成下午茶版本的「燒味飯」,在我的眼中忽然變成了理想當然,畢竟還是所謂的「一分錢一分貨」,我只是出了四十元左右而已,沒有可能忽然食到一整盒的「油雞飯」。

況且我其實只想把下午茶「油雞飯」裡面的白飯和甜味油雞,當作晚餐裡面的其中一部分,所以我先飲完「凍奶茶」,然後把「油雞飯」當作晚餐裡面的食品。

「萬年華」製作的「油雞飯」經過一個下午的折騰,一到了晚上「油雞飯」立刻變成晚餐裡面必備的一部分,幾片切油雞肉加一碗份量的白飯,勉強算是可以填滿晚餐裡面的飯量要求。

至於「萬年華」雞肉實際溫度早已經冷卻下來的下午茶「油雞飯」,勉強滿足到我晚餐裡面,對油雞雞肉和白飯的需求,但味道始終不及「凍奶茶」那麼甜。再加上我另外購買的牛腩,食飽後就沒有再食其他餸菜了。

下午茶油雞飯

2020-07-18
10 分鐘 (外賣自取)
2020-03-21 382 瀏覽
來到萬年華燒臘餐廳,叫了一個叉燒燒肉飯。燒肉凍冰冰,不過燒肉皮仍然十分脆。用上五層肉,入口有油香味但不覺肥膩,亦有肉汁和豬香味。叉燒口感正常,不過略嫌不夠甜,而且肥膏比較多,雖然不至於肥膩,然且更燒至爽口,但個人來說喜歡全是肉的叉燒。白菜仔爽口,不老。朋友叫了一個叉燒油雞飯,師父好好人,給了他一隻雞脾。味道正常,雞肉略嫌不夠滑,肉質厚身。整體來說,燒味十分鹹,吃完十分口乾,需要改善。飯的份量很多,足以夠兩個女仔吃!
來到萬年華燒臘餐廳,叫了一個叉燒燒肉飯。
白菜仔爽口,不老。
叉燒燒肉飯

整體來說,燒味十分鹹,吃完十分口乾,需要改善。
飯的份量很多,足以夠兩個女仔吃!
2020-03-17
午餐
2019-09-04 403 瀏覽
本來係入西貢食海鮮,點知早到左就周圍行吓,見到呢間老字號燒味餐廳新裝修啱啱開幕,一於入去食個午餐。真心好食嘅燒味飯,仲要係自己燒唔係叫貨嘅,估唔到西貢都有,叉燒食到荔枝嘅甜味,唔知係咪用荔枝柴燒嘅呢。重有我最鍾意嘅蒜蓉包,一般餐包都係普通方包,所以非常欣賞佢呢一個勁重蒜蓉味嘅包。奶茶及咖啡係濃味有奶香嗰隻,正!最後仲叫多咗個菠蘿油同埋茶走,但係唔記得影相. . .個菠蘿油勁有驚喜!重點! ! !鋪入邊老闆同老闆娘都好有型好靚女,推介推介!佢哋仲介紹遲啲會有新製品,研發更加多好味餐點,可能會有隱藏餐牌啊好好食嘅

奶茶及咖啡係濃味有奶香嗰隻,正!

重點! ! !
鋪入邊老闆同老闆娘都好有型好靚女,推介推介!
好好食嘅
燒味飯蒜蓉包
燒味飯蒜蓉包
  • 叉燒
  • 蒜蓉包
  • 期待新菜式
先點左燒肉雞飯,燒肉的很不錯,沒外面的硬實,很幼嫩真心不錯,由其我太太的半肥瘦的叉燒更是必點,入口幼嫩有汁另外,蒜蓉多士都要一試~👍,奶茶都有水準,有機會真的一試,我會再來

• 蒜蓉多士
  • 叉燒
  • 燒肉
2018-11-13 321 瀏覽
平時唔煮飯既我,今日又同老公落街食飯。每次落街食飯都好睇個日心情。個日想食咩就食咩。唔好一早plan定。今日我地兩個都想食燒味飯。甘就去尼間「萬年華」食燒味飯啦。之前都食過幾次嫁啦。今日我就叫左碟雙脾飯。真係好鬼豪氣。雙脾飯總共$57。有埋碗熱騰騰的湯。雙脾係有燒鴨脾同切雞脾,真係滿足晒我兩個欲望。燒鴨可以點我最鍾意食既酸梅醬,甜甜酸酸的,非常醒胃。另外,切雞脾又可以點薑蔥油,真係不得了。好滿足😌😌 食完個晚飯又係時候番番屋企訓下教啦😊
雙脾飯
雙脾飯
2018-07-26 243 瀏覽
今年的香港天氣,大致上都是偏向極端,時而密雲多雨,時而萬里無雲,雨水絕不缺乏之餘,又經常會長期天晴酷熱,所以對在夏天暑假期間,才會舉辦「天后寶誕」的西貢人來說,遇上大雨絕對不是好事。適逢西貢還正在「天后寶誕」期間,天空竟然毫不識趣地,整天不斷落下滂沱大雨,對有意在大戲棚附近市集開鋪,售賣小食飲品的人來說,肯定是天大的壞消息。至於我雖然面對這樣的惡劣環境亦是無可奈何,但是我還可以趁機,幫襯其他在西貢墟開舖做生意的小食店,例如在街市旁邊的小食店。「萬年華燒臘餐廳」正正就是,在西貢大戲棚附近開舖營業的一份子。對於以前飲食習慣的我來說,「萬年華燒臘餐廳」的而且確是,不錯的午飯晚飯好去處。可惜燒味飯對於現在的我,「燒味飯」談不上是理想的選擇,因為我現在嫌「燒臘」「燒味飯」製作工序馬虎求其,只用一把大斬刀,在砧板上大力連斬六、七、八下,就直接放在碟上叫你食。即使「萬年華燒臘餐廳」本身在中午午餐時間,也會推出午市「快餐」,但是我發現試食「萬年華燒臘餐廳」的「快餐」也需要講「彩數」,因為不是次次「萬年華」「快餐」也有合心水的食材供應。所以在下午茶時間光顧「萬年華燒臘餐廳」,選擇食「燒味粉麵下午茶餐」,

所以在下午茶時間光顧「萬年華燒臘餐廳」,選擇食「燒味粉麵下午茶餐」,食個比較簡單的「燒鵝瀨粉」,或許也會是一個理想的選擇。

「萬年華」的「燒味粉麵下午茶餐」,價錢只收港幣四十元,附送一般熱飲,凍飲加兩元,就是這樣,我跟著選擇了跟餐一杯「凍檸水」。

可惜當時我忘記了,忘記了問「萬年華燒臘餐廳」的店員,如果我想為我的下午茶餐「燒鵝瀨粉」燒鵝,改為只食燒鵝髀的話,究竟要加多少錢,「萬年華燒臘餐廳」才會願意。

結果當時我只是選擇了一碗,沒有指定部位的純粹燒鵝湯瀨粉,我最初以食燒鵝,燒鵝就算不是「燒鵝髀」,斷估應該也不會是「鵝翼」、「鵝背」或者其他沒肉食的位置吧?

現在的「萬年華燒臘餐廳」,就算是平日午餐時段,也不見得能夠做到全場爆滿,高朋滿座的場景。「萬年華」即使直到今時今日仍發生存,某程度上是因為「萬年華」開在街市旁邊。

一旦街市裡面的燒臘店例如「高X燒臘」過了下午營業時間,又或者燒味食品一早已經售罄,而需要休息的話,「萬年華燒臘餐廳」這時候才發大派用場,擔當售賣燒味食品的責任。

或許你會問我,「萬年華燒臘餐廳」這樣的情況賣的「燒鵝瀨」,又算不算是「人棄我取」或者是「賣剩蔗」呢?我覺得只說中了一半。

「萬年華燒臘餐廳」選擇把肉食較少,比較少人選擇的部位,留到下午茶這些可有可無,賺不到很多錢的時段才應市,無疑是符合他們的營運要求的利益。

或者從另一個角度去看下午茶時段的「萬年華燒臘餐廳」的「燒鵝瀨」,「萬年華燒臘餐廳」雖然沒有把「燒鵝瀨」另外分開上,也沒有選擇提供比較多肉的燒鵝部位。

結果我只吃到沒有太多鵝肉,而且味道有點偏鹹,而且肉質偏瘦的鵝肉。即使「萬年華燒臘餐廳」的燒臘師傅看似已經盡了力,把肉質偏瘦的燒鵝平鋪在湯瀨粉的表面,但始終掩飾不了「萬年華」燒鵝肉肉質偏瘦的問題。

我在「燒鵝瀨」裡面不斷反覆挑選,終於都揀到了一件,肉質看似比較厚比較多肉的一件燒鵝肉。

但是口一咬下去,就立刻發現燒鵝肉但味道還是如此的鹹,只是這一件鵝肉比較多肉,看似多肉食而已。

結果「萬年青燒臘餐廳」下午茶「燒鵝瀨」最後能夠吸引人的地方,還是放在碗底,味道相對比較清淡的湯瀨粉而已。或者食完味道偏鹹的燒鵝肉,再吃一口清淡的瀨粉,瀨粉剛剛能中和燒鵝的鹹味。

而且「萬年華」瀨粉的口感有彈性之餘,又不會太韌,再配味道偏鹹的燒鵝,跟味道比較淡的湯底,淨食瀨粉的味道還可以接受,或許也是不錯的選擇。

味道偏鹹的「萬年華」燒鵝肉,經過再浸淫味道偏鹹的湯底後,鹹味「萬年華」燒鵝肉最後反而成功,令到瀨粉湯底,跟瀨粉本來偏淡的味道,最後都變得有少許鹹味。

可惜「萬年華」「燒鵝瀨」最後味道變得平均,功勞不是來自於燒鵝,而是來自於湯瀨粉而已,燒鵝的味道始終還是有點偏鹹。

最後我吃完「萬年華燒臘餐廳」的「燒鵝瀨粉」下午茶餐,付款結賬後才真正發現,其實「萬年華燒臘餐廳」下午茶價錢一點也不便宜,最後都需要給港幣四十二元正的,不算抵食。
2018-06-08
6 分鐘 (堂食)
2018-05-07 187 瀏覽
心血來潮, 突然味蕾浮現出一種味道-叉燒飯。作為「廣東四大發明」之一的叉燒飯, 地位之高不容置疑。蜜汁惹味濃邊叉燒, 熱辣辣的絲苗白飯再滲透叉燒汁, 味道大爆發。今日前來一嚐西貢唯一的燒臘餐廳-萬年華。凡惠顧蜜汁叉燒飯均免費加配罐裝汽水乙罐。整體外觀不合格。叉燒外表不錯, 蜜汁味濃, 肉質較鬆。白飯口感偏硬且溫度不夠, 醬汁非常少。伴菜不提也擺了。結論: 如果妄想在西貢這小社區, 能嚐一碗性價比高的叉燒飯, 有點遙不可及的感覺。可能遊客區的關係, 價錢非常昂貴。如閣下非食不可, 建議可單點叉燒。

凡惠顧蜜汁叉燒飯均免費加配罐裝汽水乙罐。

2018-04-10 115 瀏覽
作為西貢人,對於這個名字一定不會陌生😏,畢竟西貢的老字號越來越少了😔,很多小店也敵不過瘋狂的租金💰,相繼遷出西貢或是選擇結業☠️。難得星期天天氣晴☀️,就跟老公🍋來吃一下西貢的街坊餐吧~常餐 // 雞排湯烏冬🍜:早上的第一餐,就來一個輕食常餐好了😌。今天不吃雞翼,轉吃雞排🐣,配上我愛的湯烏冬🍜。雞排輕輕的煎熟了,油份不算太多,在湯中也不會弄到全都是油👍🏻。烏冬帶了一點點的微酸,放在雞湯中配上辣椒油蠻醒胃的😋。常餐 // 是日餐包 + 火腿奄列🍳:不過不失的,奄列不算太油膩,入口也算是香滑有蛋香味,不錯🤤。總結:味道不過不失,畢竟他是多年來常陪我外賣燒味飯嘛,總會有一點點情意結吧🎀。

常餐:雞排烏冬

常餐:是日餐包 +火腿奄列

2018-04-08
2015-05-03 538 瀏覽
好嬲😤,坚好嬲😤。方包不用袋入住,不衛生,成塊包风乾硬晒!我嬲到想喊!我可以加錢,可以吾要個面,但你吾可以咁對我塊包!作為一個水吧,無可能比塊包乾硬化,仲夠膽出街!同老闆講,佢無反應!既然返嚟塊包要掉的,你比我做乜???
乾過我鞋底的牛由方包!
外賣自取
2015-03-27 590 瀏覽
提起西貢的《萬年華》,像我們的一班老西貢居民,一定會想起食燒臘。《萬年華》的燒臘雖未見出包,但已經算是區內數一數二的好店。(基本上,西貢冇乜邊間燒臘可以稱得上頂呱呱。)可是,數月前,《萬年華》因為租金的問題而把經營多年的大舖位關閉了,而關門後個多月,在西貢街市旁的公園,在這行人專用區內重新出發。我早上來,所以並沒有吃上叉燒燒鴨,我如常地簡簡單單食碗公仔麵,所以,不好意思了,我又來一個公仔麵 hea 評。雞扒蛋,看得出並不是求求其其做的,雞扒雖切開了方便食用,但煎得香,而且巧妙地加有少少味醬,味道不錯,湯底也因為那個醬而味道豐富了不少。奶茶,是不過不失的一杯,沒有什麼需要評。中等質素。味道沒有變,同樣是介乎好食與唔好食之間。不過,《萬年華》,依然是不想煮飯時,在西貢買叉燒飯回家的其中一個好選擇。

奶茶,是不過不失的一杯,沒有什麼需要評。中等質素。

$28 (早餐)