2024-10-14
Long weekend 留港消費,支持一下香港經濟,朋友訂咗位,銅鑼灣 螢雪 食 special menu。主打 omakase ,可以說是香港飲食潮流文化的一部份。舒適的環境,坐吧枱看着師傅工藝,令人十分放鬆,產地直送刺身可以大快朵頤,性價比高!八寸Appetizers 汁煮黑梅貝慢煮鴨胸配梅子醬焦糖無花果刺身三點 季節魚配海膽刺身是鱸魚刺身,季節魚配搭赤海膽,期間限定。若是日式料理愛好者,海膽絕對值得一試。鮮嫩的鱸魚魚肉搭配肥美滑順的赤海膽。活貝帆立貝口感獨特,讓人一試難忘。天然吞拿魚腩每一口拖羅都是滿滿的幸福感,讓人無法抗拒。壽司七貫 季節食材三貫墨魚壽司彈牙爽脆,口感層次分明。鰤魚壽司恰到好處,外裡嫩滑,飽滿彈牙,香氣四溢,刺身搭配巧妙。銀鱈魚山葵漬肥美銀鱈魚,色彩斑斕,令人垂涎欲滴。赤雲丹鮮甜好味的赤雲丹,海膽材料來自北海道,特別鮮甜,超濃郁的海膽味道,超出色。天然吞拿魚腩拖羅根,火炙超香魚油,魚脂肪香氣爆燈。肥美而不膩,每一口都齒頰留香,尤其拖羅入口即溶。炙燒望落去已經覺得好肥美,食落真係油香滿溢,滿口魚油香,大滿足。牡丹蝦膏漬牡丹蝦甜美多汁,師傅大贊兩隻蝦的蝦肉份量,
Appetizers
汁煮黑梅貝
慢煮鴨胸配梅子醬
焦糖無花果 刺身三點
季節魚配海膽
刺身是鱸魚刺身,季節魚配搭赤海膽,期間限定。若是日式料理愛好者,海膽絕對值得一試。鮮嫩的鱸魚魚肉搭配肥美滑順的赤海膽。 活貝
帆立貝口感獨特,讓人一試難忘。 天然吞拿魚腩
每一口拖羅都是滿滿的幸福感,讓人無法抗拒。 壽司七貫
季節食材三貫
墨魚壽司
彈牙爽脆,口感層次分明。 鰤魚 壽司
恰到好處,外裡嫩滑,飽滿彈牙,香氣四溢,刺身搭配巧妙。 銀鱈魚山葵漬
肥美銀鱈魚,色彩斑斕,令人垂涎欲滴。 赤雲丹
鮮甜好味的赤雲丹,海膽材料來自北海道,特別鮮甜,超濃郁的海膽味道,超出色。 天然吞拿魚腩
拖羅根,火炙超香魚油,魚脂肪香氣爆燈。肥美而不膩,每一口都齒頰留香,尤其拖羅入口即溶。炙燒望落去已經覺得好肥美,食落真係油香滿溢,滿口魚油香,大滿足。 牡丹蝦膏漬
牡丹蝦甜美多汁,師傅大贊兩隻蝦的蝦肉份量,搓圓撳扁,口感細膩,蝦頭的蝦膏燒過特別香。師傅把蝦膏撈埋壽司飯,令到飯有濃郁蝦味,一入口滿滿蝦香氣,甜味超正。 蔥吞拿魚腩,三文魚籽杯
蔥吞拿魚腩肉質緊實鮮美,魚脂香又濃郁,三文魚籽杯色澤金黃透亮,細膩入口清爽,為炎炎夏日增添冰涼感覺。
燒物、和牛壽喜燒
三選一,我選的是和牛壽喜燒,極品牛味十足。食到和牛肉質鮮嫩,油脂豐富,鮮甜肥美,肉質細緻鮮美,每一啖都係獨特和牛香甜滋味,配搭日本蛋汁唔錯。湯底鮮美,各式配料吸收了湯底的精華,口感豐富。 吸物
味清甜、蜆爽口。
甘物
最後有雪糕,完美作結。 總結食材新鮮抵食,還可以自選燒物,用餐體驗極好,下次必定會再來!