同屋企人食飯, 老人家唔喜歡西餐, 於是訂左中菜.由於多人, 可以叫到好多款野食.特色黃魚餛飩: 黃魚微微煎過, 魚肉鮮甜; 一口餛飩, 皮同餡料都唔錯. 而且個湯底都幾好味幾鮮甜.紅棗湯浸時菜: 湯底超清甜, 紅棗, 金華火腿, 菇, 紅蘿蔔, 清得黎非常好味.水晶肴肉: 無乜味, 而且刀功差左D, 切得唔係咁好.花雕醉黑棗: 少少酒味, 少少桂花味, 食落幾清新.東坡肉: 燉盅裝住的, 肉肥瘦分明, 人口溶化而不膩, 醬汁做得好好味.桂花糕: 個樣做得好靚, 桂花既清香, 冰糖既清甜, 配合得好好.整體黎講係滿意的, 屋企人滿意, 應該再黎.
同屋企人食飯, 老人家唔喜歡西餐, 於是訂左中菜.
由於多人, 可以叫到好多款野食.
水晶肴肉: 無乜味, 而且刀功差左D, 切得唔係咁好.
花雕醉黑棗: 少少酒味, 少少桂花味, 食落幾清新.
整體黎講係滿意的, 屋企人滿意, 應該再黎.
2014-05-14
2013-03-24 2385 瀏覽
朋友在團購網上購買了這飯店的四人套餐, 於是約了今晚一起來吃晚飯. 我還是第一次來這飯店, 一上到飯店, 便見四周掛放了飯店所獲得的獎項, 很多都是國內的獎項. 由此可見, 飯店質素應該有所保證. 飯店環境一般, 裝潢不算十分高貴奢華, 但感覺也不錯, 跟一般中式飯店差不多. 朋友團購的套餐有很多菜餚供選擇, 包括: 四款前菜(冷食)、湯羹、魚類、鮑魚/蟹、疏菜、糯米飯蒸鴨、點心、甜品及飲品. 侍應給我們團購專用的餐牌, 另有一份圖片供參考(值得讚!). 我們在各項菜餚中挑選了心水選擇:杭州素鵝: 比起其他地方吃的素鵝來說, 這裡的並不算算厚身, 腐皮內的餡料也不算多, 但味道還不錯.麻醬油麥菜: 感意外的一道菜. 看起來, 菜好像沒有清洗過的樣子, 但連同那些麻醬一起吃起來, 感覺相當不俗. 唔講還可能會以為自己在吃西式/日式的沙律!花雕醉黑棗: 外表看起來黑漆漆的並不討好, 但吃入口卻又跟賣相不同. 醉雞大家吃得多, 醉黑棗則很少機會吃得到. 可以一試.糖醋小排: 一般, 不論賣相或味道, 跟一般上海飯店吃到的沒有什麼兩樣.海鮮野菌燴花菜羹: 清清淡淡的一個湯羹. 用料豐富, 有帶

麻醬油麥菜
海鮮野菌燴花菜羹: 清清淡淡的一個湯羹. 用料豐富, 有帶子、蝦肉、魚肉、菜粒等, 味道不錯.
蠔皇扣八頭鮑魚: 我們沒有選擇蟹, 選擇了這個鮑魚(每位一隻). 原本以為"八頭"鮑應該會大隻些, 但......., 不過, 坦白講, 以這個價錢, 有這樣質素的鮑魚已經是超值的了
!
松鼠黃魚: 份量十足! 酸酸甜甜的醬汁, 加上有點點脆的魚皮和滑滑的魚肉, 感覺良好. 不過魚真的幾大條, 四個人吃的話, 很快會有飽肚感覺.
雪菜柏葉浸菜苗: 跟味道濃郁的松鼠黃魚剛剛相反, 這是一個清淡的菜式, 正好中和其他菜餚濃烈的味道.
百寶糯米飯蒸醬鴨: 另一個味濃飽肚的菜式, 雖然四個人只有半隻鴨, 但其實已經是叫人吃不消的了. 糯米飯蒸醬鴨, 有糯米飯的香, 亦有醬鴨的鴨味, 不過, 由於糯米難消化, 建議不要吃得太多.
上海小籠飽: 傳統上海點心, 都算ok, 但未見突出.
酒釀丸子: 本來在一餐的末段吃個甜品, 會有一個圓滿的感覺, 但這甜品卻真的很甜, 丸子內的麻容, 吃起來好像吃方糖似的. 起歡吃甜的朋友, 可能會喜歡, 但對我來說, 真的有點甜過了頭
杞子桂花糕: 比起酒釀丸子, 甜度好得多, 雖然是甜, 但不膩.
豆漿: 普普通通啦, 不能說好好飲, 又不能說不好飲. 就是沒有什麼特別.

整體來說, 以這個價錢, 吃到這麼豐富的一頓晚飯, 真的算抵食
! 當晚我們四個人吃到飽飽的抱著肚子離開呢! 真的感謝朋友的介紹!
2013-03-22
團購
2012-11-25 1744 瀏覽
一向都鍾意食上海野, 一行六人本來諗住去X泰豐食嘅, 但條隊長得好恐怖...咁岩係電話個APP見到Groupxx團購網同呢間餐廳做緊限時優惠, 仲可以即買即用, 所以就膽粗粗即刻買左黎試一上到去見到佢掛晒D 獎係門口, 先知原來豐收日係上海係幾有名嘅飲食集團黎我地個餐有九道菜, D菜式都幾名貴, 其中最好食係蔥油蒸膏蟹同埋花雕蒸羔蟹今次真係一個意外收獲, 又認識左一間好嘅食府

今次真係一個意外收獲, 又認識左一間好嘅食府
冷盤
蔥油蒸膏蟹
花雕蒸羔蟹 (超正!)
紅燒官燕
2012-11-24
團購
冷盤
蔥油蒸膏蟹
花雕蒸羔蟹 (超正!)
紅燒官燕
七頭鮑
小籠包
  • 花雕蒸羔蟹
2012-10-31 1423 瀏覽
豐收日。太過分的酒樓。好久沒食過上海菜啦,聽friend講豐收日啲野食比出面啲上海菜平,所以特意來食。一到門口就有個超低胸資客,立即感到好驚訝,而家仲有酒樓著成甘乜。之後低胸資客帶我地入去坐啦,睇左一陣既iMENU就點菜啦,跟住來左一個著黑色衫女人幫我地落單。但系呢,佢幫我地落單既期間,不停就聞到濃濃既味道,真既有啲想嘔,所以呢落左小小冷菜食住先,然後叫佢走開先。再次叫落單,穩左個第二個人幫我地落。區開頭問有冇會員卡,話冇,就不停介紹張卡,有好多優惠。我話考慮下,跟住就求其幫我地落單。但系呢,食住一半果陣,叫翻佢幫我地加水,佢就當見唔到走開左,真是什麽態度。就算唔買卡者都冇必要甘珈,好過分。好了,到買單,買單都要等15分鐘,有冇甘離譜。
豐收日。太過分的酒樓

。就算唔買卡者都冇必要甘珈,好過分。
好了,到買單,買單都要等15分鐘,有冇甘離譜。
題外話/補充資料: 以後不會幫襯的酒家
2012-10-30
2012-08-22 1200 瀏覽
很久沒來的酒家,以前食過一般般,無乜特別吸引,不過今次有驚喜,出咗唔少新菜:百頁浸雞毛菜.菜仔小小,有似小菜心,但爽爽哋,加上豆腐干絲,很特別.講是上海來的.豉椒xx聖子炒年糕.這個最驚喜,用彩椒,洋蔥加上豉汁炒手指年糕,聖子好甜,估唔到味道咁夾.麻醬油麥菜:菜好爽,醬好味.南乳醬骨:超香,條骨一人一條,不肥,肉質嫩.漁家四喜:第二道讚的菜,魚丸,魚餃,魚麵,魚肚,最特別係底下有種綠色的香烏筍,配合得恰到好處.生煎飽.比上次多咗好多汁,而且底脆,飽肉滑.甜品係棗泥鍋餅,超正,不太甜,而且很香.吃完飯,朋友用會員卡埋單,跟住話送月餅劵俾會員過中秋,真夠特別.
麻醬油麥菜:菜好爽,醬好味.
南乳醬骨:超香,條骨一人一條,不肥,肉質嫩.
生煎飽.比上次多咗好多汁,而且底脆,飽肉滑.
甜品係棗泥鍋餅,超正,不太甜,而且很香.
題外話/補充資料: 今次先知,原來不用會員卡,都有五種信用卡有9折,而且食完飯,仲送好多現金劵.
2012-08-21
慶祝紀念
生日
其他
2012-08-08 969 瀏覽
近來口吃得太多的快餐, 西餐等, 實在有點口寡, 今晚要重回正軌吃點中國人米飯平衡下 和老友聚舊當然要坐得舒服而且加點口碑的店子 各樣也合乎以上要求, 而且某大銀行信用咭更有拆扣, 相信沒有否決的理由了。 水晶肴肉 : 水準一般, 肉味較淡, 而且不是我喜歡的厚切 特色黃魚餛飩: 以一隻挺大的高身碟子載著一尾略為煎過的中型黃魚, 配上細細粒的一口餛飩, 有魚有肉的鮮, 再加上蔬菜墊底, 份量豐富。 最為欣賞是鮮甜可口的魚湯, 而作為湯癡的我一口氣我渴下數碗了。 紅棗湯浸時菜: 以鮮甜的湯底浸著娃娃菜 ,雖然紅棗起不了什麼大作用, 但還加上火華火腿, 菇類, 幾片紅蘿蔔, 為單調的蔬菜上增加幾分叫坐力 。 東坡肉 : 一個小燉盅的內放了一件肥美的東坡肉, 此肥肉不是人人接受, 同枱的兩位女仕對此物也不熱衷, 我當然要吃點來交功課 。肉件四四正正, 而且一層肥一層瘦, 分怖很平均, 肉質鬆化入味, 咬下去亦沒有肥膩感, 醬汁撈飯實在難免。 特色生煎包 : 聽講是這店的名菜 , 相信比一般出品睇高幾班底部煎得香脆可口, 加上蔥粒和炒過的芝麻粒增加了香口度。外皮厚薄

和老友聚舊當然要坐得舒服而且加點口碑的店子
[豐收日] 各樣也合乎以上要求, 而且某大銀行信用咭更有拆扣, 相信沒有否決的理由了。

水晶肴肉 : 水準一般, 肉味較淡, 而且不是我喜歡的厚切
底部煎得香脆可口, 加上蔥粒和炒過的芝麻粒增加了香口度。
外皮厚薄適中, 一咬下去肉汗四濺, 雖然有點飽意, 但還有encore 的衝動, 可惜餘下只得一件, 還是留番比男仕享用吧。

寧波湯圓: 此湯圓就是細細粒, 可以一口鯨吞, 內裡是不流心的黑芝麻醬, 香味略遜,
以為是糖水底, 但原來是清水而己, 不推的甜品
桂花糕 (付送) : 晶瑩剔透, 陣陣桂花和冰糖的清甜透出, 作為油膩的中菜後的甜品, 實在是
道清泉。
小食 $10
茶芥 $10

總結: 雖然非所有食物也能盡如人意, 但配合了整體服務, 環境等也不難令人滿意的。
2012-07-05
  • 生煎包
2012-03-31 774 瀏覽
最近不知是否京川滬菜隱發作,經常也到該類食店吃飯,加上小弟的壽辰正在此時,所以有幾回生日壽宴都是吃京川滬菜。在此當中,有一間印象極度深刻,味道不錯是其次,是它所提供的菜式甚有我兒時吃到的味道,兒時家中常常吃著祖父母煮的家常寧波菜,自從十多年前不再與祖父母同住後,吃到的機會差不多是零時,這裡正是令我尋回兒時回憶的最好地方。滬菜其實就是蘇杭一帶的混合體,都是以濃油赤醬聞名,但當中的寧波更是以咸鮮為主,當初開時,這兒還打正旗號是賣寧波菜的,而且是大集團來港開設,我一直希望到來,可是一直苦無機會,一是怕大家接受不到吃生醉蟹,二是價錢並不便宜,所以今次難得有機會到來,實在非常開心。這兒有一個有趣的地方,就是將傳統餐牌改為使用iPad,使客人更能清楚看見每一道菜式的樣貌,從中挑選自己喜歡的來吃。其實在我心目中已有一套菜單,不吃一般的滬菜,吃一些平常地方少供應的。第一道是楊梅醉生蝦,蝦肉爽口結實,酒味不太濃烈,相反咸鮮味很搶,帶有濃厚的蒜頭醬油香,只可惜每隻的體積細小,有點意猶未盡,如果可以大一點,美味程度必定更佳。接著的同樣是酒醉的菜式,名叫花雕醉黑棗,很甜美,可是酒味同樣不濃,帶點桂花味,以這味

接著的同樣是酒醉的菜式,名叫花雕醉黑棗,很甜美,可是酒味同樣不濃,帶點桂花味,以這味當作甜品可能會好些,不過這味給人一種清新而又甜蜜的感覺。
前菜還有一個就是大烤墨魚,從圖片看真的很吸引,但上枱時的形狀就大為失色,平放碟中,掃上一層厚厚而略甜的醬汁,幸好墨魚質地煙煙靱靱,醬汁亦夠惹味,提升了食味。
是晚主角終於出場,就是這裡的名物之一的蔥油蒸膏蟹。雖然體積不是太大,但蟹膏的份量實在驚人,蟹肉鮮甜結實,蔥油就是簡簡單單的蔥花、豉油及熟油等等,但它們能帶出蟹肉的鮮味來,令人喜愛牠的簡單。
我另一至愛的就是樟茶鴨,經醃料後,先蒸後炸,入口皮酥肉嫩,煙燻味道很重而有特殊香味,鴨肉色澤紅潤兼嫩滑,皮下脂肪不是太厚,吃起來很爽口,這裡沒有任合蝴蝶包來配襯,但剩吃也十分可口。
塔菜冬荀是當晚唯一的菜類,塔菜又名塌棵菜,未煮食前形狀如菊花般,口味獨特,有一股清甜但又帶少許澀味的清新口味,可是澀又不會令人難受,與冬荀同炒,荀味突出又爽脆香甜,兩者能互相提升味道。
薺菜黃魚羹令我回想兒時在家與老祖父的回憶,這一味既花時間,又花精神,因黃魚生來多小骨,煮這個時,需要將黃魚拆成絲狀,並且不斷去除小刺骨,只是處理黃魚的部份也用上一句小時,處理好後,與切得幼細的薺菜、上湯等等同煮,勾小許獻汁即成。這兒的處理與我家不一樣,魚塊並沒有拆成絲狀,而且還加入了豆腐粒來增加質感,薺菜的香味稍為不足,還有少許腥味,店方有提供胡椒粉來辟腥,但我家裡則普遍會用陳醋來增加鮮味及去除腥味,加入後,味道即時提升了不少。
從其他食評中得知,生煎包是必試的項目,我已預了位置給它,果然是一道名物。外皮上鬆軟下香脆,底部已被煎得金黃,而且厚薄均一。咬下第一口後,肉汁流出,相當澎湃,而且肉餡鮮甜又爽口,實在太美味了。吃完一個後,還有衝動再吃一個。
真係好正
原本打算不吃甜點,但又發現有很多特式甜品,如苔菜湯圓及苔菜腰果酥等等,實在忍不住口,由於苔菜湯圓份量過於龐大,三人實在不能吃下,只能容下腰果酥。

苔菜腰果酥其實是一道咸點,因苔菜是一種藻類,像紫菜般帶點咸味,與腰果琿混合後,以中式酥餅皮新鮮焗製,很有鮮味的一道點心。腰果香很足夠,與苔菜的香味不相伯仲,而且酥皮如叉燒酥一樣,牛油香極重,又很鬆化,三者配合得宜,很滋味。
對是夜的菜式十分滿意,而且無論服務態度以至座位安排皆十分周到,我會繼續留意這裡,希望可以一嚐它們馳名的花雕醉膏蟹等等名菜。
真係好正
2012-03-13 559 瀏覽
朋友C一月尾生日,我便相約她與K一起吃晚飯,之前選幾間訂位爆滿,本想到此,但不知好不好。最後,巧合地C推介來這裏,因為她來過多次,覺得不錯呢! 幸好,我還成功訂到位呢!麻醬調配得好好,配上油麥菜,估唔到好好味,真有點驚喜。朋友K要求點,酸甜適中,排骨也入味呢!生煎包的底皮煎得頗脆,包不算太油,味道討好! 炸鮮奶銀絲卷,炸得很脆呢! 炒年糕,相對不過不失,味道一般! 飯後還送上桂花糕,很好呢! 味道清甜,為這快樂的一餐畫上完美句號! 想不到價錢也頗便宜,我與K付賬請C的一餐,真超值! 我們難得聚首一堂,大家聊了很久,待應也沒有騷擾我們,服務不錯。
麻醬油麥菜
麻醬調配得好好,配上油麥菜,估唔到好好味,真有點驚喜。
糖醋小排
朋友K要求點,酸甜適中,排骨也入味呢!
特色生煎包
生煎包的底皮煎得頗脆,包不算太油,味道討好!
炸鮮奶銀絲卷
炸鮮奶銀絲卷,炸得很脆呢!
寧波炒年糕
炒年糕,相對不過不失,味道一般!
桂花糕

題外話/補充資料: 新年後,曾與男友到此,可惜全場爆滿,結果唯有到別處。想到此的朋友,記住要先訂位呢!
2012-01-16
糖醋小排
特色生煎包
炸鮮奶銀絲卷
寧波炒年糕
桂花糕
2012-03-07 382 瀏覽
雖然是滬浙餐館,但下午有廣東點心之前在這裡吃過幾次午飯,點心質素不俗,價錢算相宜,坐得舒適,又有電視看。今次吃了:小籠包 - 皮薄,但肉不夠鮮,有少少羶味 蝦餃 - size 細粒了,蝦也不太鮮味煎餃 - 以往香口多肉汁,今次和小籠包一樣,味道有d 怪,是因為豬肉的問題?四季豆 - 不夠惹味,完全大退步! 質素大不如前! 不知是否換了師傅? 可幸是服務還算滿意,但埋單比較慢!
雖然是滬浙餐館,但下午有廣東點心

今次吃了:
小籠包 - 皮薄,但肉不夠鮮,有少少羶味

蝦餃 - size 細粒了,蝦也不太鮮味

四季豆 - 不夠惹味,完全大退步!

質素大不如前!
不知是否換了師傅?

可幸是服務還算滿意,但埋單比較慢!
2012-03-07
2012-02-19 358 瀏覽
上海的丰收日吃过很多次,香港是第一次。朋友是这里的常客,带了我们一帮人过来吃饭. 环境不错,宽敞开扬,可能是熟客的关系,服务好的不得了,非常热情. 朋友负责点的菜(他家点菜用ipad,很cool),麻将菜:用上新鲜的油麦菜切片,淋上特制的花生酱,非常开胃爽口。 酸甜烤子鱼:味道浓郁,小黄鱼很新鲜,肉质鲜美,炸过之后混上酸甜汁,令人欲罢不能。木耳:木耳爽脆,味道一般。 元蹄:这个平时基本很少会吃,但是烧的很入味,典型的上海菜,元蹄很稔,肉质松嫩,连不太喜欢吃肉的我也忍不住挑了很多瘦肉吃大黄鱼汤:这个不推荐,关键不是正宗的黄鱼,鱼肉很干没有什么味道,汤的味道也一般,其实还不如我妈在家烧的小黄鱼汤鲜。豆酥煲:这个其实味道很不错,做法也比较创新,豆瓣烧的很酥,不过我其实不太爱吃豆瓣。 干锅鸡:我觉得很一般,关键味道不够浓炒年糕:用白菜炒的。虽然我超爱炒年糕,这里显然不是我的最爱,首先白菜炒的很生(我比较喜欢荠菜/塔菜/咸菜炒),而且没有味道,年糕切成粗条状,很难炒入味,不客气的说,我自己炒的更好吃。 生煎包:虽然底不够焦,但馅料味道很好,而且皮也不错。 还送了水果和桂花园子甜品。 总体还是不错
朋友负责点的菜(他家点菜用ipad,很cool),

木耳:木耳爽脆,味道一般。
干锅鸡:我觉得很一般,关键味道不够浓
生煎包:虽然底不够焦,但馅料味道很好,而且皮也不错。
还送了水果和桂花园子甜品
总体还是不错的江浙菜 (其实丰收日应该算宁波菜,不过香港分店很难找到宁波菜的影子,上海菜是重点)

2012-02-16
  • 麻将菜 酸甜烤子鱼 元蹄 生煎包
2012-01-04 174 瀏覽
聖誕來臨了,老細要事先回上海過節。出發前,我們公司,就簡單的吃一個聖誕餐,大家來一個中國式的嘻哈歡聚,為即將來臨的聖誕喝采。而公司的秘書小姐,就為我們選來了這一個豐收日,食返老總們兒的家鄉菜,蘇浙滬口味。首先,是每次吃蘇浙滬菜都會出現的前菜,不同的小食,不同的配搭,但有一個總稱,就是叫江南四小碟、人多就加多碟。四小碟,味道是偏濃的其中的醬骨同醬烤魷魚,甜甜的味道中帶出地道既江南味道. 一開始,已令一眾江南人士讚好。 龍井蝦仁,感覺就遜色了少少。但蝦味一流,是上等的淡水蝦味,咸味就不足了,因為是蝦種的問題,但鮮味是十足的,晶瑩、爽口,惟是龍井茶葉,我們都覺得落得不夠。 一個鰣魚豆腐羹,看似清淡的羹但飲菅是充滿了鮮魚味的,味道帶點鮮甜,鮮甜得黎帶有蔬菜的香同新鮮魚既味道,不錯。 樟茶鴨,是第書同事指定要食的,外國的鴨,是純煙燻鴨,而中國式的煙燻鴨,就帶點樟樹的香,食落不像外國的,一味得個咸字,這個樟茶鴨最令人喜愛的,就是從鴨肉內散發出來的茶香。煙燻味沒有過重也是好食的主要因素。

津白,是蘇浙滬一帶常吃的菜之一,加了幾片金華火腿,吊一吊味道,清淡淡菜帶點火腿咸香,是完美的一個混合。

這個吊片珊瑚螺,就比較廣東式了,吊片,片片滑,珊瑚螺隻隻爽口,味道清,帶著重要的鮮味,不過始終覺得佢似擺酒餸多過江南風味。

鰣魚,是長江中下游的特別水產,魚肉滑滑的,亦唔算多骨,這樣的蒸出來食,唔腥,好少淡水魚會有咁鮮既味道。肉肥美,嫩,係骨仔多令我這個怕魚骨的人吃得不多,若不是這個原因,相信我可以食多D同大啖D。

生煎包,是豐收日的馳名食品。煎出來的包並不油,肉味鮮甜但欠缺了濃香的肉汁。心想,這應該是新派的味道吧,少油,少濃。雖然是這樣,但包煎得底脆皮軟,肉味鮮像小籠包,完全不失上海風味。

最後,就是滬式的甜品,酒釀丸子。好香的桂花味,微微的酒香,加上彈牙的小湯丸,清心、清甜。食落份外的開心。

一頓好的上海菜,好到連上海人都叫好的,公司上上下下的一 餐之後,希望順此店之名,來年來個大豐收,月月有我們的豐收日。
題外話/補充資料: 點菜時,老細想打開MENU,一打開,他驚訝地嘩了一聲,份MENU原來是一部 i-pad!這家食館,應真的大手筆。
2012-01-02 42 瀏覽
Happy New Year!新年新開始,一於帶各位食餐好意頭的「豐收宴」,等大家唔使用「美源髮彩」,都可以發大財。「豐收日」位於銅鑼灣廣場二期,主打寧波菜。其實本人經常搞不清「寧波菜」與「上海菜」,兩者均是「濃油赤醬」,不論煮功與味道都非常類近。「豐收日」則在食材上花了不少心思,例如我們常吃的「花雕醉雞」它變了做「花雕醉棗」,上海年糕又會切成小圓柱體等等,都是較有特式的。「江南六小碟 - 蜜汁鴨片 / 醬烤墨魚 / 花雕醉黑棗 / 糖醋小排骨 / 寧波烤菜 / 四喜烤夫」先來冷盤,「寧波烤菜」是其中一道不常見的涼菜,印象中好像沒吃過這類炆煮的菜乾。它賣相不亮麗,味道卻是很不錯,濃濃的醬油配上軟腍的口感,有點像炆梅菜的惹味。另外「花雕醉黒棗」也很生面口,可惜這個蜜糖下得太重手,加上黑棗本身的甜度,兩者夾攻下令花雕味「無定企又唔爭氣」,完全被淹蓋了,若兩者能平衡一點,相信效果會更理想。「蟹粉獅子頭」這道菜是做得極好,個人認為是全晚最精彩的一道!它成功的原因是那湯底,湯裡充滿蟹粉,巨甜之餘亦帶有濃郁蟹鮮。精髓是已被煮腍的娃娃菜及粉絲,如「白髮魔女」的「吸精大法」般吸盡湯汁,比肉還搶手。獅子

「蟹粉獅子頭」

獅子頭肉質細緻,將它切開,入面是有很多鬆軟的小孔,將肉混在湯中又是吸濕力特強,比「默書簿」夜用裝更甚。這道菜真的是必吃!

「龍井河蝦仁」
小河蝦清爽,炒得不油膩,只是龍井味不夠香。

「蔥油蒸膏蟹」
這菜別名「膽固醇朋友一號」,絕無誇張。每片蟹蓋都蟹膏澎湃肥美飽滿,量真的是出奇地多 (有點太多的感覺),令人懷疑蟹膏應該不止來自一隻蟹。喜愛它的蔥油汁味道如蒸魚豉油,令蟹的鮮味突出,用那蔥油撈飯吃更是一絕。溫馨提示,這菜一定要襯熱吃,否則涼了質感會是相當硬。

「豐收日紅燒肉」
別名「膽固醇朋友二號」,可以與膏蟹牽手合唱「風箏與風」。肉的五層相間清晰可見,入口是滑溜無比;豬腩肉先炸後炆,油脂已被逼出,入口不算肥膩。醬汁是紅燒東坡肉的味道,濃而帶甜也很不錯。

「菜膽雲呑燉雞湯」
用雞熬的湯底,反不及「蟹粉獅子頭」的湯汁濃郁,是晚表演稍欠特出。

「蝦爆鱔背」
起初看菜名以為是杭州「黃鱔蝦麵」的那類小炒,結果開估是類似上海的炸脆鱔,面積較大塊,口感更好,熱辣辣脆卜卜,吃得更爽。

「脆皮蒜香雞 」
朕一向喜愛「炸雞類」,尤愛脾位,每次去飲宴就算是再飽也要掃幾件炸子雞才擺休 (說來也真的要為炸子雞平反一下,為何飲宴菜的出場序它都是排尾二、三 )。這雞是「雞如其名」,脆皮、蒜香都有做到。

「枸杞紅棗浸豆苗」
看到賣相即時聯想起「大長金」的養生菜,想大叫一聲「涵生咪打」。豆苗經清湯淺燙,仍保留令人歡樂的嫩綠,煮功不錯。

「寧波炒年糕」
「寧波」式炒年糕與一向吃開的「上海」式又是大同小異,最大分別是年糕被切成小圓柱型,好處是口感更煙韌,較有嚼頭;不好處是年糕面積不夠橫切的大塊,蘸汁能力較弱,味道較淡口,吃時要伴上豆瓣醬,味道才剛剛好。

「上海小籠包」
上一道還是「寧波」炒年糕,這一道就變了「上海」小籠包,真是「瞬間看地球」。小籠包不過不失,皮不算薄,汁水豐盈也沒有做到,較失色。

甜品 - 寧波湯圓 / 壽包 / 桂花糕」
最後的「寧波湯圓」是「桂花酒釀丸子」的「大丸」版,芝麻湯圓的皮頗煙韌,只是桂花糖水略甜。「桂花糕」的甜度則剛好,又夠「滑嘟嘟」,水準之作。

順帶一提,「豐收日」的服務態度非常好,經理與侍應們都很熱情招待,頗抵讚!整頓「豐收宴」連汽水白飯,埋單 $2,800。
2011-12-31
2011-11-24 22 瀏覽
上次兩個人嚟食,點得兩三個菜,但記得水準唔錯,尤其蟹粉獅子頭,今次於是叫埋朋友,拉大隊嚟試多啲菜式。蟹粉獅子頭:係嚟呢度必吃菜式,湯清甜,獅子頭肉質鬆軟,入面肉汁又多!底部啲粉絲索咗湯,更正!蟹粉豆腐:蟹粉多,豆腐滑,中規中矩!蔥油蟹:膏勁多,但好實,蟹肉,OK,都算清甜,但香口的蔥油汁係精髓,令到個菜式變得惹味!樟茶鴨:好似有啲煙薰味,鴨肉都算滑,而且鹹鹹的幾好味!小籠包:不過不失,唔算特別精彩,因為吃過比呢度更好的!瑤柱豆苗:遜色在瑤柱得兩條……但收$98,以價錢而論,有點不合格!生煎包:包上軟底部煎得香,肉汁唔算濃,但都幾好食!招牌炒飯:入口鹹鹹地,飯又夠乾身,幾香幾好食!總括而言,都唔錯,難怪平日都全店滿座啦!

蟹粉豆腐:蟹粉多,豆腐滑,中規中矩!

樟茶鴨:好似有啲煙薰味,鴨肉都算滑,而且鹹鹹的幾好味!

小籠包:不過不失,唔算特別精彩,因為吃過比呢度更好的!

生煎包:包上軟底部煎得香,肉汁唔算濃,但都幾好食!

招牌炒飯:入口鹹鹹地,飯又夠乾身,幾香幾好食!

總括而言,都唔錯,難怪平日都全店滿座啦!

2011-11-23
2011-11-11 21 瀏覽
豐收日。鐵定不會再去的食肆。食物,以10分為滿分,她拿5分。樓面擺位,還好,枱與枱有舒適的距離。服務,一般。不差,也說不上很好。衛生,以10分為滿分,她拿-10分!!!喂喂,有冇人試過食食吓飯有隻肥老鼠從天而降跌正你枱面?好彩(?)唔係我哋張枱,係我哋隔兩行張枱。時為2011年10月21日晚上8時許。斯時也,尖叫聲此起彼落,食客們要不立即從座位彈起,要不即時縮起雙腿…混亂!那頭肇事的肥老鼠,早已竄到不知哪個角落去了。擾攘了好一陣子, ‘有隻老鼠falling down’那一枱食客被安排坐到另一枱,其他食客也從新就座。…好似乜事都冇發生過一樣。或說,那老鼠未必是這間食肆所養的‘寵物’;不是說蛇蟲鼠蟻都可以在商場的天花板空間‘自由行’ 嗎?對呀,食肆的員工當時就解釋說,是因為9樓正在裝修,就多了老鼠‘四圍貢’ 了。這種解釋,至於你buy唔buy,就悉隨尊便了。好吧,老鼠從天而降不關食肆的事,那洗手間(女)的衛生情况又怎麼說?很難相信一間新派、新開的食肆會有那麼馬虎的洗手間:毫無設計可言(都算嘞),狭小(都算嘞),梘液用罄(唉...都算嘞),地面濕滑(吓?),而且,碰巧給我遇上了--剛洗過手
豐收日。鐵定不會再去的食肆。
食物,以10分為滿分,她拿5分。
樓面擺位,還好,枱與枱有舒適的距離。
服務,一般。不差,也說不上很好。
衛生,以10分為滿分,她拿-10分!!!
喂喂,有冇人試過食食吓飯有隻肥老鼠從天而降跌正你枱面?
好吧,老鼠從天而降不關食肆的事,那洗手間(女)的衛生情况又怎麼說?很難相信一間新派、新開的食肆會有那麼馬虎的洗手間:毫無設計可言(都算嘞),狭小(都算嘞),梘液用罄(唉...都算嘞),地面濕滑(吓?),而且,碰巧給我遇上了--剛洗過手,腳下的渠口突然湧出大量(污?)水,殺我一個措‘腳’ 不及。嘿,嘿,嘿。
回說食物。
素鵝,不就是一碟素鵝。
生煎包,不就是普普通通的生煎包。
龍井蝦仁,哪兒都吃得到的龍井蝦仁。
醬肉絲伴包(類似名堂),就是sort of以肉絲代替片皮鴨,這個算不錯。
甘薯芥菜,用橙心番薯、芥菜和鮮百合配清湯上碟,清淡,但就是如此一道清淡的菜,讓我們等了50分鐘。
苦瓜海鮮煎疍,讚!苦瓜和海鮮(主要是蝦仁)的原味都保持了,濃淡也適中,最抵讚的是夠熱騰騰。這也是當晚所有dishes中唯一稱得上熱騰騰的一道,餘者都是惱人的温温吞吞,包括甜品的寧波湯丸。
豐收日,請提升水平,不然在香港恐怕難以豐收。
(後記: 老鼠事件,千真萬確。是筆者本人和四位友人的第一身經歷,可以stand任何party的challenge。若說證據,則當然欠奉。--大概只有未ト先知的人才有本事預先在恰當的角度set好攝錄機並以追拍格蘭披治賽車般的絕技拍下當事鼠的逃命過程。不過,在事發翌日(10月22日),我們曾以電話告知食環署跟進。食環署在幾天後回電說,已到過有關食肆巡查,認為其衛生情況可以,也沒發現老鼠。他們(食環署人員)也有跟商場大厦的管理層談過,對方表示會有則改之,無則嘉勉之類云云。)
2011-10-21
慶祝紀念
生日
  • 苦瓜海鮮煎疍
2011-08-19 39 瀏覽
看過雜誌介紹,知道開了這家新浙菜館,並由國內聘請名廚來港主理,結果吸引了我來光臨。(1)花雕醉雞:好吃,酒味清香,雞肉嫩滑。(2)陳皮牛肉:陳皮味道十分濃郁,但牛肉質硬,口感味道像極四喜烤夫,可惜不對我的胃口。(3)小籠飽:中規中矩,並沒有驚喜,而且很易穿底。(4)蟹粉獅子頭:全晚最出色的一道菜,味道鮮甜,肉質細嫩,湯裡充滿蟹粉,蟹肉,菜和粉絲完全吸收了其中鮮味。此外,服務員的服務十分好!

(1)花雕醉雞:好吃,酒味清香,雞肉嫩滑。
(3)小籠飽:中規中矩,並沒有驚喜,而且很易穿底。
此外,服務員的服務十分好!
2011-08-19
  • 蟹粉獅子頭