2015-07-11
豪大大雞排已經在香港開了好幾年,但我一直沒有試過,也沒有在台灣食過,這日突然心血來潮想試一試。坦白講,我對這裏的雞排沒什麼期望,炸皮厚、肉薄、皮肉分離、肉味欠奉,這些都是意料之中。我來這裡,純粹是一償心願罷了。到達店面時,周圍有好幾個食客在等候。我看看餐牌,招牌大雞排$30,另外也有size較小的雞排$20。我想了一想,還是點了不辣的大雞排,感覺吃大的才夠滿足。雞排是即叫即炸,我等了約十分鐘才有得食。咬下第一口,感覺毫不肥膩,但味道也不香。雞排表面雖然撒了一些椒鹽之類的調味,但我完全吃不出任何味道 吃到一半,我只覺口中索然無味。之後更發現裡面有一大片骨,這時我已無心情舔骨,於是放棄了最後一小部分雞排。實在沒想到這裡的雞排會如此難吃,它最敗北之處,是作為炸物,卻欠缺了最基本的香氣,炸皮又硬,吃了一大半已經覺得反胃。這件大雞排質素差,卻索價如此高,又要等候多時,一點也不值得。食完只感怒氣沖沖,唯有打此篇食評發洩一下。但講到底,我也只能怪自己自討苦吃,自作自受